• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Делаю ремешок для часов

нынче как раз популярны нейлоновые ремешки типа "NATO" и "ZULU". И некоторые часы на них смотрятся даже лучше, чем на коже
Кстати кожаные НАТО тоже весьма интересны. Может, в дальнейшем и сделает кто-нибудь из наших.
 
Может, в дальнейшем и сделает кто-нибудь из наших.
Андрей, ну ты и являешься НАШИМ! Часы мастеришь, вот тебе и мастер-класс по ремешкам.
Раздел надо наполнять
А вот с этим утверждением не согласен.
Не РАЗДЕЛ надо наполнять, а просто ТВОРИТЬ, и творить ОТ ДУШИ.
Sidr не надо песимизьму. Делай своё дело и покажи нам!
 
Sidr сейчас углядел что на напульснике есть теснение на коже. Его вроде не было в промежуточных фотках. Вы сами делали?
 
Sidr сейчас углядел что на напульснике есть теснение на коже. Его вроде не было в промежуточных фотках. Вы сами делали?
Да, сам. Но клише заказное. Применяю горячее тиснение. Утюгом. В следующий раз зафотографирую.

P.S.: вот векторный эскиз ремешка:
Посмотреть вложение Ремешок для ЛУЧ.rar
Только я в нем немного поковырялся - там напульсник на 5 мм длиннее. Была идея сделать напульсник с прорезями, а не пришивной. Так и сохранил, без резервной копииtehno013Но если надо точь-в-точь как на оригинале, могу завтра отрисовать как было.
 
Всем привет:vic:

Так получилось, что в эти выходные я не буду делать очередной ремешок, поэтому, чтобы немного освежить тему, просто покажу готовые ранние работы.

Самый первый ремешок - для себя - был таким:
Ремешок для Swatch. Коллаж.webp
Один слой кожи 2,5 мм, минимум швов - проще некуда.

Второй ремешок - по заказу школьного друга:
Ремешок для Fossil AM-3696. Коллаж.webp
Шов изнутри получился ровным, снаружи кривымtehno015

Третий ремешок - по просьбе коллеги:
Ремешок для Skagen 856LXBLN. Коллаж.webp
Осложнен тем, что крепится к часам через пластиковую вставку.

Четвертый ремешок - для себя:
Ремешок для марьяжа Молнии. Коллаж.webp
Непропорционален в сравнении с классическими ремнями. Потому, что выбрал под него раскладную пряжку, которая при стандартных размерах ремешка упирается в изгиб запястья.

Пятый ремешок вы видели в начале темы, а шестой я еще только собираюсь делать. Пока только закупил кожу:
DSCF2639.webp
Еще надо подобрать баклю, нить и решить как и чем обработать торцыtehno032
 
опыт уже набил)
а где кожу заказываешь?
 
Вопросы по работе с кожей

собираюсь делать бубен, диаметром метр, не определился пока с кожей, может здесь добрый совет будет? спасибо. )))
 
Вопросы по работе с кожей

собираюсь делать бубен, диаметром метр, не определился пока с кожей, может здесь добрый совет будет? спасибо. )))
 
добрый совет будет?
Вроде как для бубнов используют козью кожу. Только она должна быть не галантерейной, а специально заготовленной - просоленой, просушенной.tehno032
 
ок, придётся искать козу)
 
Ремешок с напульсником для Чайки со львенком

Всем привет:vic:

Есть у меня советские детские часы Чайка. Я бы даже сказал девчачьи, поскольку современные пацаны 5-10 лет не станут такие носить. Постарше - тем более. А вот для девочки/девушки/женщины - самое то. Я даже знаю одну барышню "за 30", которая захотела эти часы:) Ее остановило только то, что они не имеют влагозащиты.
В общем, часам надо было дать новую жизнь. Для этого я сносил их на профилактику в сервис и решил сделать для них подходящий ремешок.

Купил подходящую кожу и пряжку:
DSCF2685.webp
А потом долго не мог приступить к работе, потому что не было оранжевых ниток и оранжевой краски для торцов. И не мог определиться, в один или два слоя делать ремешок - кожа по толщине была ни то ни се. В итоге решил делать однослойный ремень с неокрашенными торцами. Набросал эскиз-выкройку:
Эскиз.webp
Скомпоновал выкройку на коже:
DSCF2688.webp
Вырезал обычным канцелярским ножом:
DSCF2691.webp
Просверлил отверстия по разметке и смыл бензином остатки двухстороннего скотча, который держал выкройку:
DSCF2694.webp
Поставил при помощи утюга свое фирменное клише - защита от плагиата:
DSCF2695.webpDSCF2698.webp
Затем, чтобы восстановить цвет кожи, вымытый бензином и чтобы улучшить эксплуатационные характеристики, напитал кожу смесью воска и масла:
DSCF2707.webp
На фото видны пятна и неравномерности пропитки, но через день-два цвет выравнивается.

Потом маникюрным инструментом срезал кромку с торцов кожи:
DSCF2710.webp
Далее шерфование - срезал излишки кожи в местах подгиба, чтобы не было ступеньки:
DSCF2712.webp
Срезал обычным канцелярским ножом.

Обмазал тыльную сторону кожи раствором клея ПВА для придания кожи большей жесткости и чтобы пот с руки меньше впитывался (ремешок будет однослойным и именно этой стороной будет прилегать к руке):
DSCF2713.webp
Сразу же натер торцы воском и заполировал, чтобы не ворсились. Обычно это делаю в самом конце:
DSCF2717.webp
Затем подогнул те части, которые надлежало подогнуть и проклеил их обычным суперклеем:
DSCF2718.webp
После этого прошил детальки оранжевой нейлоновой нитью:
DSCF2723.webp
В цвет не попал, хотя до прошивки окунал нить в масло, чтобы она потемнела. Просто в процессе шитья все масло выжалось из нитей. Можно было, конечно, после сшивания прокапать швы, но я не стал этого делать.

А вот финальные фото:
DSCF2725.webpDSCF2731.webp
DSCF2726.webpDSCF2734.webp
DSCF2736.webpDSCF2729.webp
Вся работа заняла 3,5 часа, а с учетом перерывов, я растянул это время аж на 4 дняtehno003

Это мой шестой по счету ремешок и, увы, не самый лучший. Срез кожи выглядит как-то небрежно, грязновато. Да и тыльная сторона ремешка смотрится "не весьма"tehno013

Чтож, мне предстоит сшить еще, как минимум, три ремешка для своих часов. Так что оставайтесь на линии:tehnari_ru_889:
 
  • Like
Реакции: WHS
увы, не самый лучший. Срез кожи выглядит как-то небрежно, грязновато. Да и тыльная сторона ремешка смотрится "не весьма
на мой взгляд, это несущественные недочёты, мне нравится! спасибо за подробный, интересный пост!
 
собираюсь делать бубен, диаметром метр, не определился пока с кожей, может здесь добрый совет будет? спасибо. )))

Для барабанов исползуется кожа растительного дубления, для бубна думаю тоже, да и специальная обработка.
 
Работы супер!
С Вами можно как-то связаться?
Нужна Ваша подсказка!
 
Так здесь пишите. У меня нет тайн от форумчан:) Возможно Ваш вопрос волнует еще кого-то.


Спасибо!
Меня очень интересует вопрос обработки уреза кожи именно так как делаете Вы!
1. Подскажите какую акриловую краску и какой лак Вы берете. и в каких пропорциях смешиваете с водой?
2. Обязателен ли процесс с использованием выжигателя?
 
1. Подскажите какую акриловую краску и какой лак Вы берете. и в каких пропорциях смешиваете с водой?
Указанные ингредиенты смешиваю в емкости для биоматериала (в баночке для анализов - продается в аптеке) и наношу на урез. Раньше наносил ватным тампоном, потом сделал специальный ролик. Пропорции ингредиентов подобрал под себя. Раньше использовал чайную ложку акриловой краски (из магазина для художников), чайную ложку клея ПВА и, по-моему, две чайные ложки воды. Такой состав образовывал на урезе более плотный слой, но этот слой легко трескался. Тогда я заменил клей ПВА на лак и удвоил количество воды.
2. Обязателен ли процесс с использованием выжигателя?
После окрашивания - да, обязательно. Иначе ворс на урезе дубеет от краски, становится жестким и крайне неприятным на ощупь. Существуют специальные латунные насадки на паяльники для обработки уреза. А я пользуюсь выжигателем потому, что он у меня есть.

Также, прокрасить и заполировать торец можно другим способом, без заморочек с красящим составом и паяльником/выжигателем. Вот, товарищ делает так:
любое кожаное изделие смотрится аккуратнее и законченнее, если урезы (края кожи) обработаны. Существует несколько способов обработки. Покраска, например, требует качественную краску, несложную приспособу и твёрдую руку. Шов получается в этом случае полукруглый, с приятным глянцем и эластичный. Но хорошая краска стоит хороших денег. Куда проще отполировать край сликом (веретенообразная палочка с концентрическими бороздками) с использованием воска. Поэтому, если решите обрабатывать края, заранее позаботьтесь о приобретении слика и воска (слик я брал у китайцев за смешные деньги, воск там же, где и кожу. Воск чёрный), а когда будете собирать элементы изделия вместе, подумайте, какие из урезов нужно заблаговременно обработать. Ведь потом это может не получиться.
 
Назад
Сверху