• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Диагностика жесткого диска

• Автор темы Автор темы Samvel
  • Дата начала Дата начала
диск не трогали, только поставили семёрку в место ХР

Если не в такой ситуации виктория лечит,значит лучше вылечить те хдд на которые система ещё не ругалась? виктория продлит им жизнь? или она ни в каких случаях этого не умеет? (семёрка выдала терабайтник, хр молчала о проблемах)
вот такой вопросец :)

Сделал тест hdd 320gb , интересно что инфа в режиме смарт показывает беды, а тест в режиме игнорирования показывает беспроблемность. Вопрос,в каком всё таки состоянии данный диск и надо ли с ним что то делать?

Вложения

• 1111.png.webp
    1111.png.webp
    75.6 KB · Просмотры: 262
  • Безымянный.png.webp
    Безымянный.png.webp
    77.6 KB · Просмотры: 183
Мдя...
Возьми не меньше литра хорошего коньяка и посмотри вооружённым глазом на выложенные тобой смарты тысячника и 320-ки :beer2:

По поводу картинки самого теста: у тебя на 320 раньше система стояла?
И дай скрин управления дисками.

Вопрос,в каком всё таки состоянии данный диск и надо ли с ним что то делать?
это секретный-секрет --- секретов ,
100 гиг я выкладывал на 3й странице , вот там около 3000 косячных-косяков ...
вин10про влетела на него за 15 мин , и работает

Вложения

• 2019-05-20_225945.png.webp
    2019-05-20_225945.png.webp
    30.9 KB · Просмотры: 156
Денис, у тебя специфическая картинка.
Я знаю, где стоял этот винчестер: в корове, которую я видел на Байконуре!
На моих глазах она галопом неслась не одну сотню метров, а я пытался понять: куда и зачем?! Оказалось, что она догоняла летящую газету! Поймала и спокойно пошла обратно, пережёвывая на ходу. Вот что значит настоящий информационный голод.

Так вот: если ты этот диск не будешь заваливать мусором свыше примерно 2/3 ёмкости, он будет работать внешне почти неотличимо от полностью исправного.

Я знаю, где стоял этот винчестер: в корове, которую я видел на Байконуре!
Андрей , это точно)), я его с старинной сони-вайо содрал , менял диск , заказчик сказал что старый ебу не нужен , фигли - хозяин барин , мне пригодится
если ты этот диск не будешь заваливать мусором свыше примерно 2/3 ёмкости, он будет работать внешне почти неотличимо от полностью исправного.
так я сейчас на него 10 поставил , ради прикола , посмотреть )), щас всё обновиться , активирую , вытащу из бука и в ящик брошу , пусть валяется , будет дежурной накрайняк-заменяшкой

Я обратил внимание тоже на ЭТО.Интересно, в таких условиях рассматривать специфику винчестера..... Человечество бредёт не туда.

Я обратил внимание тоже на ЭТО.Интересно, в таких условиях рассматривать специфику винчестера...
вы опять про Катьку??)) да хороша деваха, 44 обоины меняются каждную минуту))

Собственно, я говорил о специфической картинке локализации неисправностей.
Я и старыми версиями Виктории продолжаю пользоваться, потому что графическое представление даёт не всю информацию. Удары гораздо чётче прослеживаются по карте секторов.

Мдя...
Возьми не меньше литра хорошего коньяка и посмотри вооружённым глазом на выложенные тобой смарты тысячника и 320-ки :beer2:

По поводу картинки самого теста: у тебя на 320 раньше система стояла?
И дай скрин управления дисками.

я посмотрел,я бы к вам не обратился если бы понял, что там бэд кричит виктория что на тясячнике бэд кричит,в обоих релакейтед в смарте пишит кучу переназначенного. Но сам тест на 320 гиговом отличный, отсюда и вопросы,я плохо понимаю всю эту тему,впервые залез как бы.

Система не стояла, этот скрин нужен?

Вложения

• Безымянный.png.webp
    Безымянный.png.webp
    30.6 KB · Просмотры: 145
Вот ещё запустил тест на 500 гиговый , есть смысл или смарт предварительно об этом говорит что не надо? На нём вроде система стояла и разделение

Вложения

• Безымянный.png.webp
    Безымянный.png.webp
    77.9 KB · Просмотры: 139
сам тест на 320 гиговом отличный
Нет, результат этого теста отличным никак нельзя назвать. Посмотри внимательно: в начале диска, до уровня примерно 90 Гб, множество резких провалов скорости, сплошной частокол!
Сделай для начала любой Live диск, запустись с него и повтори тесты Виктории. Что-то там не так. Может быть и вирусы.
Система не стояла, этот скрин нужен?
Тоже нет. Правой кнопочкой мыши на "Моём компьютере" > Управление.
В открывшемся окошке почти в самом низу левой панели "Управление дисками". Открой и сделай скрин.

Нет, результат этого теста отличным никак нельзя назвать.Сделай для начала любой Live диск, запустись с него и повтори тесты Виктории. Что-то там не так. Может быть и вирусы.

"Управление дисками". Открой и сделай скрин.
Сделай лайв это как? извиняюсь,не стал лезть в дебри гугла

Вложения

• Безымянный 2.png.webp
    Безымянный 2.png.webp
    55.9 KB · Просмотры: 130
Судя по скрину в смарт на 500 гигов который, надо его тестить в игноре? Дело в том,что монитор вырубается почему то каждый день,помогает только перезагрузка,я думал дело в HDMI, раньше был цифровой провод,воткнул старый цифровой не выключая комп и монитор заработал,продержался дольше,но вот сейчас опять монитор вырубился уже на старом цифровом проводе,попытки перевтыканий в том числе hdmi обратно,не помогло,пришлось выключить удержанием кнопкой и включить комп (кнопки перезагрузки нет).Раньше на ХР такого не было. Что за хрень не пойму... дело в семёрке новой,или в драйверах каких то не понятно, Speccy кстати не показывает температуру видеокарты почему то,может как то связано... далёк я от этого всего. Драйвера все семёрка кстати автоматом поставила

prima
извините но непонятно как ещё проверить 320мб хдд который вы заподозрили на что то. Через лайв? показал ваше сообщение моему брату он винду ставил мне,он тоже не понял как это и зачем перепроверять диск викторией. Кстати первый раз смарт показывал видимо глюканул,теперь всегда показывает статус гуд и всего лишь несколько переназначенных. (ничего не делал крмое теста в игноре) А по графику всё так же,я повтор сделал в игноре,в начале проседает (провал скорости) как вы сказали , график

Диск необходимо проверить из-под Live, потому что система может обращаться к некоторым файлам на нём, и тогда начинаются такие частоколы скорости, как на картинке. Если они повторятся, значит с поверхностью есть проблемы.
Сбой показа смарт тоже довольно любопытен. Вполне естественно, что после перезагрузки системы картинка стала другой, но изначальные показатели непонятны.

Сегодня делал диагностику второму hdd который стоит вместо dvd. смотрите что получилось. Прогонял несколько раз remap потом несколько раз refresh и толку никакого. Потом отформатировал диск средствами самой ОС полным форматированием. То место, где был бэд блок пропало. Сейчас поставлю на полную проверку и потом дам скрин. А сейчас даю который сделал после первой проверки.
Скриншот 23-05-2019 094307.png.webp

500gb тест игнор. надо ли лечить? диск форматировался,стояла винда и разделение виртуальное

Вложения

• Безымянный 1.png.webp
    Безымянный 1.png.webp
    71.1 KB · Просмотры: 136
  • Безымянный.png.webp
    Безымянный.png.webp
    77.9 KB · Просмотры: 117
Последнее редактирование:
Назад
Сверху