• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Диагностика жесткого диска

• Автор темы Автор темы Samvel
  • Дата начала Дата начала
Обещанный скрин после форматирования. Сбойный сектор 127593678 пропал. Вот и верь сказкам.Скриншот 23-05-2019 174641.png.webp

ну так форматированием может подлечил? судя по отзывам здесь о форматировании

Вот тут я совсем не понимаю произошедшее. У меня диск разбит не три части. И вот в третьей части появился один бэд блок (1275936768) 653 ГБ. И когда я начал его лечить викторией начиная чтобы не гонять весь диск с (1275930000) и до (1365149168) то у меня образовалось ещё 4 блока 653 656 657 658 ГБ. А форматировал я виндой убрав галочку быстрое форматирование. И получилось то, что я показал.

Вот тут я совсем не понимаю произошедшее. У меня диск разбит не три части. И вот в третьей части появился один бэд блок (1275936768) 653 ГБ. И когда я начал его лечить викторией начиная чтобы не гонять весь диск с (1275930000) и до (1365149168) то у меня образовалось ещё 4 блока 653 656 657 658 ГБ.
Могу объяснить этот феномен. Если посмотреть внимательно на работу программы, то можно заметить, что при переключении режимов меняются и критерии оценки работоспособности блоков. Если в одном режиме отдельные медленные блоки могут вписываться в норму, то в другом режиме они могут оказаться за пределами новой нормы, от чего они помечаются другим цветом, но в действительности количество плохих блоков может оставаться прежним.

Могу объяснить этот феномен.
Могу объяснить ещё нагляднее ;)
Зачесалась у меня пятая точка. И непонятно: то ли крапивой обжёг, то ли ободрал об железяку. Операционная система моей головы не имеет возможности туда заглянуть, фотоаппарат, веб-камера дают не совсем точную картинку, равно как и ощупывание рукой. Но крапиву лечат слабой щёлочью, ибо аз есмь муравьиная кислота, а ссадину лучше заклеить и не трогать.
У Samvelа первая ситуация, и помогло лёгкое лечение, а у lytborisа вторая, и он только усугубил проблему расчёсыванием поражённого места :))
Если точнее: в первом случае была просадка питания или сильное сотрясение при записи, данные читаются, но неуверенно, система вынуждена делать несколько попыток считывания. Полное стирание сектора и перезапись убирают проблему.
Во втором случае проблема с поверхностью диска, и сколько её не мучай, магнитное покрытие не восстановится, зато может просто физически разрушиться.

вы про мой терабайтник?)) я его вылечил типа.. фиг знает,тест в игноре после не делал, надо бы. А так я от него питание отключил, оставил как хранилище фильмов когда приспичит глянуть, думаю в выключенном состоянии диск не стареет и не изнашивается верно?))

Я про 750 Гб, в котором была дырка.

Сделай для начала любой Live диск, запустись с него и повтори тесты Виктории. Что-то там не так. Может быть и вирусы.
вирусы на диске или где? или на компе? хдд на 320gb с провалом в начале графика,ваш предлагаемый способ с лайвом так я и не сделал,не умею и не понимаю,помошники тоже не понимают увы. Может 320 на 500 гиговый перенести и отформатировать? или вирусы могут и туда проникнуть? испорчу ещё и 500 гиговый,у него тест отличный без всяких лечений (кстати 500 форматировался до теста,была винда там и виртуальное разделение)

Последнее редактирование:
Тесть терабайтника до и после лечения 1 проход ремап и 1 рестор, красного больше нет,хз. (винда как ругалась на него так и ругается,выключил питание и оставил как хранилище кино)

Вложения

• Безымянный.png.webp
    Безымянный.png.webp
    75.8 KB · Просмотры: 138
  • Безымянный 3.png.webp
    Безымянный 3.png.webp
    50.7 KB · Просмотры: 129
(винда как ругалась на него так и ругается,выключил питание и оставил как хранилище кино)
Если винда ругается, то надо форматировать. Она ругается только на файловую систему. Можно попробовать «Check Disk поможет с NTFS
Проверяет винчестеры и съемные носители на наличие багов в файловой системе с дальнейшим исправлением. В некоторых случаях это поможет вернуть ПК в рабочее состояние.
Запускаем cmd с повышенными привилегиями: » «chkdsk _F_: /f» → жмем [ввод], _F_: - в данном случае буква диска с файловой системой RAW, а _/f_ – говорит о том, что диск надо проверить и исправить ошибки;

Если винда ругается, то надо форматировать. Она ругается только на файловую систему.

Винда ругается потому, что SMART дохлый. Для его очистки есть хитрые утилиты производителей, но это надо искать по модели, и РС-3000, тоже с соответствующим софтом.

Попробую сделать нормальный Live на базе ReaktOS, если получится - поделюсь. Там куча копирастических рогаток стоит, если делать его на базе винды и прочего прикладного софта.

Есть у меня такая mini10PE_x86 и весит всего 700 ГБ. Могу скинуть через Яндекс диск.У меня же винда не ругалась.У меня же винда не ругалась.Хотя в том разделе запасная рабочая стояла.

Я выше давал ссылку на Хабр, там в статье подробно расписан новый Hiren на базе как раз 10РЕ, но его переработали коренным образом в угоду копирастам, убрав нелицензионные программы и мало что предложив реального взамен.
И тонкость: у меня самый долгий случай восстановления занял два месяца непрерывной работы компа, трое суток - типично для сложных софтовых сбоев. Винда из тех же лицензионных требований скукожится через 72 часа работы. Можно и не успеть. А часть дисковых операций прерывать никак нельзя.

prima по возможности ответьте пожалуйста на данный пост,что бы я чутка разобрался,заранее благодарен

http://www.tehnari.ru/2648206-post68.html

Вирусы, программы-шутки, "оптимизаторы" и прочий мусор могут ограничивать доступ к файлам не только на системном диске и тем самым искажать результаты тестов.
Раньше ещё существовал признак "неперемещаемости" файлов, в принципе он и сейчас может использоваться.
При работе из под системы, уже стоящей на компьютере, могут быть фокусы с правами доступа. К примеру, Macromedia ставит запрет на удаление своих файлов в системных каталогах, а запрет имеет в винде приоритет выше, чем разрешение, и это немногие помнят. Пытаешься вручную удалить, проверяешь все права, разрешения, всё в порядке, но тебя всё равно не подпускают ;)

prima
Вы не полно и не ясно ответили на мои вопросы,то ли я слишком далёк от этого)) простите)) вирус на диске скорее всего? тот что с провалом графика (320gb) , вот я и думаю переместит его сожержимае на идеальный по тестам диск 500gb и потом уже отформатировать "провальный" 320 гиговый . Вопрос,если на 320 вирусы,значит могу и 500 испортить?

Если вирусы уже есть в системе, то ручное их переписывание с диска на диск ничего не изменит :)
Перекидывайте и форматируйте, хуже не будет.

спасибо, 500 мне достаточно пока будет, а 320 который вы заподозрили отформатирую,проверю викторией и отключу как и терабайтник

кстати сегодня-завтра винду переустанавливать будем, аваст каким то чудом залетел, удалил его только на половину)) в диспетчере задач запущен процесс, остался сучёныш работает по ходу)) хотя признаков жизни вообще не подаёт скатина,молчит нигде не вылазит и не виден (ну в система папка с ним конечно не удаляется)

Самое интересное, на 10 винде друг никогда не ловит никакого дерьма типа амиго и аваст, а на семёрке говорит ловил всё время... вот я и думаю может лучше десятку забомбить в место семёрки?

Десятка занудна своими обновлениями и кортанами с прочей хнёй. Смотрите в сторону версий LTSB, сейчас она стала LTSC. Ну и небольшая ручная подстройка нужна, а в целом лучше семёрки, на мой взгляд.

Брат мой ставил себе наверное доработанную,не лицензия,врят ли там есть заморочки с обновлением и прочим, чистая наверное

Назад
Сверху