• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Динамик 6ГД6

Реакции
90
Баллы
0
Динамик 6ГД6

всем привет,всех с новым годом!!!

приперли мне тут динамик 6ГД-6(20ГДН) катушечка убитая требует перемотачки....по гуглив нашел:
Низкочастотный динамик 20ГДН-1, больше известный как 6ГД-6 производства ПО "Вега" г. Бердск. Можно сказать, что он предшественник 10ГД-34. Динамик предназначался для установки в закрытые или фазоинверсные выносные АС второй группы сложности. Достаточно высоко ценится некоторыми любителями. В своё время был очень популярным низкочастотником, для создания домашних малогабаритных АС. Был меньше распространён чем 10ГД-34. Очень скоро станет раритетом! Магнит ферритовый, М22РА220 размером К85х35х15 мм. Диаметр керна 24,9 мм. Керн диаметром 24,9 мм. Верхний фланец с отверстием 27,2 мм. Высота воздушного зазора 7 мм, его радиальная ширина 1,15 мм, индукция в зазоре 0,95 Тл.
ЗК намотана проводом ПЭТВ-1 диаметром 0,2 мм. Высота намотки 8,8 мм, витков в первом слое 37, во втором 36. Омическое сопротивление 3,5 Ом. Каркас ЗК из бумаги К-120Н, его высота 20,5 мм. Внутренний диаметр ЗК 25,4 мм, внешний вместе с намоткой 26,5 мм. Некоторый минус конструкции - тонкий пылезащитный колпачёк.

Эффективный рабочий диапазон частот 80 - 5000 Гц;
Неравномерность частотной характеристики не более 14 дБ;
Уровеньхарактеристической чувствительности, не менее 84 дБ;
Номинальное электрическое сопротивление 4 Ом;
Частота основного резонанса 80+-8 Гц;
Предельная шумовая (паспортная) мощность 10 Вт;
Предельная долговременная мощность 12 Вт;
Предельная кратковременная мощность 25 Вт;
Полная добротность 1,0+-0,5;
Эквивалентный обьём 11 л;
Габаритные размеры 125х125х76 мм;
Вес 1,5 кг.

проволки к сожалению 0.2 нету НО есть метров 80 провода 0.1мм.....
как быть???

и корпус для него нужен,буду на нем сабик делать:tehnari_ru_138:
тип корпуса ФИ,бандпасс-какой делать??ЗЯ не предлогать!!!!

нашел 0.2 но мало(смотал с трансформатора) и там обрыв в одном месте,впринципе хватит если тока этот обрыв залатать.......

попробовал уложить на подходящий диаметр вышло 80 витков (нужно 73) но 80 это с оюрывом а без него 55витков.....если как то соеденить проволку то все ОК будет:)

соеденить проволку то все ОК будет
Вся проблема в том что место стыка получается толще провода и потом катушка утолщением может тереться. Попробуй положить стык в первый слой а при намотке второго слоя стык аккуратно обойти витками. Не получается у того кто ничего не делает. Удачи. Длины спайки достаточно 2, максимум 3мм. Ну и не забудь про изоляцию.

в качестве изоляции лак для ногтей подойдет?

-----

вот 0.2мм
01012012047.webp

это 0.1мм
01012012049.webp

это родная проволка
01012012048.webp

это все что есть мелкое
01012012050.webp

мотаю на старые кондеры так как их до фига и некуда девать....вот хоть какое то применение им:tehnari_ru_707::tehnari_ru_942:

а что от металла будет??

народ а че с корпусом то все молчат???какой корпус делать???

хочу бандпасс но тогда возникает вопрос какого порядка делать бандпасс 4го или 6го???

4й проще настраивать,а проводом 0.1 можно намотать на 12-16ом,применить усилитель с более высоким напряжением питания или применить согласующий трансформатор,в случае с трансформатором получаем ещё и срез ВС-СЧ,считай пассивный элемент фильтра в добавок.
84db это маленькая чувствительность и для того чтобы его хорошо раскачать понадобится усилитель на 20-25ватт.
рекомендовать размеры корпуса можно только после снятия Т-С параметров динамика

дтс здраствуйте!
я думаю параметры ТС можно нарыть ы тырнете:) а усилитель у меня уже готов это малышка тда2050:) нет проводом мотать буду 0.2мм что бы R(сопротивлене) было 3.5ом...

корпус лудше думаете сделать бандпасс 4го порядка??

что значит летают??

Илья,по ходу этот дин среднечастотник.А это ни есть хорошо.Максимум,что ты можешь от него услышать-это п-е-р-д-ё-ж.Поверь мне на слово.Саба лучше,чем на 75ULY?yt Я незнаю как написать правильно,это китайское г-о-в-н-о не даёт писать по русски.Чурки,они и есть- чурки.Может стоит китайский выучить.

andrus не СЧ это!!!!!!!!набери в нете динамик 6ГД-6 или 20ГДН и увидишь то что это НЧ бошка!!!:tehnari_ru_093::tehnari_ru_744:

Я б с ним не парился,а зделал бы саб на этом ALPHARD - интернет магазин
Он всетаки от 35 герц играть будет,резонанс пускай на 45,так это саб будет а не мид.Да и мощи можно ему даь

Назад
Сверху