• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Диодная люстра. Мигает и скоро видимо "умрёт"

Если три провода (для двухклавишного выключателя или проводка с заземляющим проводником для корпуса люстры)
Да. У меня 3 провода из потолка. До люстры которую щас рассматриваем. Висела другая люстра, на лампах накаливания. Она была подключена 2мя проаводами, а третий заизолирован изолентой. Эту новую люстру я так же подключил к двум проводам, а третий провод который заизолирован, я его даже не трогал.
то нужно проверять индикатором (только не китайской отвёрткой) на котором проводе фаза
а чем тогда проверяют =/ если не отвёрткой. хммм..

Мне с моими знаниями посоветуйте нормальную книжку кто если знает. Только не ГОЛУю теорию, а как на практике замеры проводят, или может как ремонт проводки делают. Хотя в ютубе поищу поизучаю, а то что то мои познания, оставляют желать лучшего(( обидно... но как есть( буду изучать, раз столкнулся с этой люстрой грёбаной, в дальнейшем понадобятся знания эти всё равно.

Также подсвечиваться могут из-за светодиода в самом выключателе, если он есть (индикация режима "Выкл" выключателя)
Неее. Клавишный выключатель у меня, который на стенке, он без диода идёт.

msg962417241-20731.webp
 
Так я не пойму, мне на Мультиметре выставлять диапозон измерений по 1) Постоянному напряжению с диапозоном (1000в) или же выставить диапазон измерений по 2) Постоянному току с диапозоном 20 (для начала). Или и то и то поочерёдности проделать нужно?
РОМА если вы не понимаете, ЧТО ДЕЛАЕТЕ и ЧТО ИЗМЕРЯЕТЕ, то лучше ничего не делайте, чтобы потом не было "мучительно больно"
все равно пока что вам никакого толка от этих измерений не будет, они вам ничего не дадут, пока вы не поймете что и для чего делать, но такие эксперименты нужно проводить с безопасным для жизни напряжением
 
Клавишный выключатель у меня
Опа! А он у тебя двухклавишный. Что-то второй клавишей включается или нет?
он без диода идёт.
Значит на потолке: фазный провод к L (на драйвере), нулевой провод к N (на драйвере).
 
Что-то Ромка притих? Живой-ли?
 
Скошен, щас обратил внимание =)) а что это значит?
это кдюч как запаивать! Смотри как старые (в какую сторону ключем) запаяны, так и новые паяй.
что это значит если скошен уголок у каждого?
это значит что не оригинал и близко к оригиналу не подходит! Полуподвальная штамповка.
Вот тут вообще не понял, поподробнее пожалуйста))) что и где нужно разрисовать?))
от каждой микросхемы идёт дорожка к какому нибудь элементу на плате (детали). Вот эту схемку нужно отследить ми зарисовать.
В посте 103, я на картинке правильно обозначил места замера щупами мультиметра??
нет не правильно. Я выше написал, что один из проводов нужно разрезать и подключить в разрыв этого провода мультиметр.
Их просто отломить можно от платы (текстолита) ? или лучше отпоять?
конечно же отпаять! Можно только один край.
в режиме измерения НАПРЯЖЕНИЯ в вольтах (1000 вольт
ПОСТОЯННОГО!
 
но такие эксперименты нужно проводить с безопасным для жизни напряжением
Я уже провёл эксперименты, я живой ребят :D не переживайте. Я с Вами)) током не долбануло вроде) тьфу тьфу тьфу) выполнял ваши советы и рекомендации)

Опа! А он у тебя двухклавишный. Что-то второй клавишей включается или нет?
Неа. Пользуюсь только одной. Люстру то я подключал к двум проводам. До этого висела Ламповая люстра, она тоже была подключена на потолке двумя проводами из потолка (хотя в потолке 3 провода). Я эту лаповую люстру снял как полгода назад, поставил эту, диодную) прошло пол года, может больше чуть чуть, может меньше, мигала потом при включении, вроде светила после какого то времени мигания, потом вообще сдохла)))

Значит на потолке: фазный провод к L (на драйвере), нулевой провод к N (на драйвере).
Что то сложно дядь Фишер снова начал объяснять :D ты лучше по простецкому подскажи)) я "деревянный" в этом пока))))) спасибо за ваше терпение)) а то я не понимаю эти L и N )) вот.

Что-то Ромка притих? Живой-ли?
Да тут я)) тут, я к стоматологу ходил, у меня запись сегодня в 18.00 была. В добавок крокодилы покупал, доезжал в Радиодетали, за 40 рублей пару купил, крупных, а то старые куда то подевались... вот купил красный и чёрный крокодил. Далее на фото всё будет =)

Fisherкак же вы теперь жить то будете с таким грузом на душе?
Меня Русского, просто так не возьмёте :D :D :D

это ключ как запаивать! Смотри как старые (в какую сторону ключем) запаяны, так и новые паяй
Вот фотография от люстры которую я снял. У Них вообще нет этих уголков. Вообще у всех диодов покрытие это линзовое. Но я оторвал у двух из пяти диодов, всё равно их менять собирался, так как - это они не гореят. Вот, можете посмотреть, у этих двух диодов ВООбще нет уголка сколотого такого. Думаю у других точно так же.
msg962417241-20743.webpmsg962417241-20744.webp

Хотя, Его видно этот ключ, только щас заметил, но он на столько маленький Скол у уголка, что просто пипец.....но есть...согласен, и эти 2 диода из 5, они перегорели.

от каждой микросхемы идёт дорожка к какому-нибудь элементу на плате (детали). Вот эту схемку нужно отследить ми зарисовать.
Понял, ноооо думаю игра не стоит свеч :D боюсь я это сделаю, да не так приподнесу. вроде я понял что вы хотите, но если нужно, то я попробую конечно это сделать) если для этой ситуации - это нужно конечно же)) но может не стоит?))

нет не правильно. Я выше написал, что один из проводов нужно разрезать и подключить в разрыв этого провода мультиметр.
Всё, понял, посмотрел пару Обзоров через поисковик Яндекса, щас фотографии результатов прилагаю
msg962417241-20745.webpmsg962417241-20746.webpmsg962417241-20747.webp

Тут я произвёл замер напряжения, для тёплого света, и для холодного. Вначале померил напряжение, выключил вилку из розетки, переключил на диапазон силы тока (20 Ампер - на мультиметре). Включил питание - не показывает никакую силу тока. Переключил на 200m диапазон силы тока - также песня (ничего на мультиметре не показывает. Ноль только показывает). Это я замерял по постоянному току, Точно такие же действия проводил для диапазонов - Переменного тока (на мультиметре), результат - Аналогичный как и при замере переменного тока.

так и делал. Всё на фото =) выше

А как Вы на токе меряете напряжение ?
На фотографиях выше - выложил как я это всё проделал =)) надеюсь всё правильно)
 
Ну, слава Богу!
Как камень с души.
Так надо бы фото в студию
Дядь Саш и дядь Вить, я замерил выходное напряжения на драйверах. Что скажете? Такое напряжение - нормальное? Или удалять диоды всё же как Дядь Витя сказал мне

2. если вы хотите, чтобы люстра служила вам долго, но светила не так ярко, то уберите резисторы 1R69
Просто хочу чтобы новая люстра - на которой измерения эти проводил, в посте № 130. Чтобы хоть она подольше прослужила. С ней разберусь, сделаю нормальное напряжение и токи на драйверах, и повешу её уже. Стоит удалять в общем 1R69 резисторы и на Первом и на Втором драйвере?
 
Или удалять диоды
Какие диоды удалять? сначала ток замерить , пока только напряжение было , а оно может отличаться , светодиоды идеально одинаковые быть не могут , на них может быть 3.1, 3.2,3.3 В при одинаковом токе , отсюда и разница напряжения .
 
Что скажете? Такое напряжение - нормальное?
я вам уже говорил
РОМА если вы не понимаете, ЧТО ДЕЛАЕТЕ и ЧТО ИЗМЕРЯЕТЕ, то лучше ничего не делайте, чтобы потом не было "мучительно больно"
все равно пока что вам никакого толка от этих измерений не будет, они вам ничего не дадут, пока вы не поймете что и для чего делать, но такие эксперименты нужно проводить с безопасным для жизни напряжением
напряжение в данном случае практически ни о чем не говорит, т.к. оно будет зависеть от количества и типа включенных последовательно светодиодов.
какую то информацию может дать ток, но вы его не можете измерить и это наверно хорошо, потому что если вы пытались его мерить в тех же точках что и напряжение, то это опасно для здоровья и вашего и люстры.
я не знаю что вам еще сказать - что считал необходимым уже сказал.
 
Завязывали бы Вы с этим
я не знаю что вам еще сказать
Ну, накинулись на парня!
Вспомните себя, все начинают с "чего", "как" и "почему". Парень, конечно, "замахнулся" для начального этапа, но, судя по тому, что ещё жив и продолжает проявлять интерес, уверен, что ему нужно помочь.
"Крокодилы" у тебя, конечно стрёмные, хоть двигатель машины "прикуривай". Максимально заизолируй все не контактные поверхности, следи чтоб оголённые части "крокодилов" и оголённые проводники не соприкасались между собой и с основанием люстры ну и, конечно, частями твоего тела, иначе и до короткого замыкания не далеко!
Или удалять диоды всё же как Дядь Витя сказал
Не диоды а резисторы. Работая с напряжениями и токами БУДЬ ПРЕДЕЛЬНО ВНИМАТЕЛЕН!!!
Понимаю что у тебя напряги со временем, да и , честно говоря, наверняка просто лень, НО, для начала ВНИМАТЕЛЬНО посмотри ХОТЯ-БЫ эти короткие видео. Когда усвоишь это - пойдём дальше.
https://www.youtube.com/watch?v=KqRIuW6zTgs
https://www.youtube.com/watch?v=6sN4aT1JnRs
 
Я начинал с простейшего
Я же написал:
Парень, конечно, "замахнулся" для начального этапа
теперь ничего не поделаешь. Надо поэтапно двигаться от азов.
Не забывай, что этот парень в данный момент нас с тобой защищает в прямом смысле этих слов!
 
Что то сложно дядь Фишер снова начал объяснять
Ну что-ж, скажу проще:
Буквы L и N написаны на плате драйверов.
L - по "буржуёвски" значит Line - по нашему линия, в электрике так обозначается провод, по которому передаётся фаза электрической сети. Ещё проще говоря - это провод с фазой или фазный провод.
N - по "буржуёвски" значит Neutral - по нашему нейтраль. Проще говоря - провод ноля или нулевой провод. Не путай с "Землёй" или "Заземлителем"! Это абсолютно разные проводники с разным назначением в электрических цепях!
Вот к этим буквам L и N, в соответствии назначению, в последствии, и нужно будет подсоединять на потолке провода с фазой и нолём.
Так что - всё очень просто, главное сразу "не закатывать глаза".
 
Назад
Сверху