но такие эксперименты нужно проводить с безопасным для жизни напряжением
Я уже провёл эксперименты, я живой ребят

не переживайте. Я с Вами)) током не долбануло вроде) тьфу тьфу тьфу) выполнял ваши советы и рекомендации)
Опа! А он у тебя двухклавишный. Что-то второй клавишей включается или нет?
Неа. Пользуюсь только одной. Люстру то я подключал к двум проводам. До этого висела Ламповая люстра, она тоже была подключена на потолке двумя проводами из потолка (хотя в потолке 3 провода). Я эту лаповую люстру снял как полгода назад, поставил эту, диодную) прошло пол года, может больше чуть чуть, может меньше, мигала потом при включении, вроде светила после какого то времени мигания, потом вообще сдохла)))
Значит на потолке: фазный провод к L (на драйвере), нулевой провод к N (на драйвере).
Что то сложно дядь Фишер снова начал объяснять

ты лучше по простецкому подскажи)) я "деревянный" в этом пока))))) спасибо за ваше терпение)) а то я не понимаю эти L и N )) вот.
Что-то Ромка притих? Живой-ли?
Да тут я)) тут, я к стоматологу ходил, у меня запись сегодня в 18.00 была. В добавок крокодилы покупал, доезжал в Радиодетали, за 40 рублей пару купил, крупных, а то старые куда то подевались... вот купил красный и чёрный крокодил. Далее на фото всё будет =)
Fisherкак же вы теперь жить то будете с таким грузом на душе?
Меня Русского, просто так не возьмёте
это ключ как запаивать! Смотри как старые (в какую сторону ключем) запаяны, так и новые паяй
Вот фотография от люстры которую я снял. У Них вообще нет этих уголков. Вообще у всех диодов покрытие это линзовое. Но я оторвал у двух из пяти диодов, всё равно их менять собирался, так как - это они не гореят. Вот, можете посмотреть, у этих двух диодов ВООбще нет уголка сколотого такого. Думаю у других точно так же.

Хотя, Его видно этот ключ, только щас заметил, но он на столько маленький Скол у уголка, что просто пипец.....но есть...согласен, и эти 2 диода из 5, они перегорели.
от каждой микросхемы идёт дорожка к какому-нибудь элементу на плате (детали). Вот эту схемку нужно отследить ми зарисовать.
Понял, ноооо думаю игра не стоит свеч

боюсь я это сделаю, да не так приподнесу. вроде я понял что вы хотите, но если нужно, то я попробую конечно это сделать) если для этой ситуации - это нужно конечно же)) но может не стоит?))
нет не правильно. Я выше написал, что один из проводов нужно разрезать и подключить в разрыв этого провода мультиметр.
Всё, понял, посмотрел пару Обзоров через поисковик Яндекса, щас фотографии результатов прилагаю


Тут я произвёл замер напряжения, для тёплого света, и для холодного. Вначале померил напряжение, выключил вилку из розетки, переключил на диапазон силы тока (20 Ампер - на мультиметре). Включил питание - не показывает никакую силу тока. Переключил на 200m диапазон силы тока - также песня (ничего на мультиметре не показывает. Ноль только показывает). Это я замерял по постоянному току, Точно такие же действия проводил для диапазонов - Переменного тока (на мультиметре), результат - Аналогичный как и при замере переменного тока.
так и делал. Всё на фото =) выше
А как Вы на токе меряете напряжение ?
На фотографиях выше - выложил как я это всё проделал =)) надеюсь всё правильно)