Сергей 19-73
Banned
- Реакции
- 92
- Баллы
- 0
Да точно так , до меня только допёрло .этот парень в данный момент нас с тобой защищает в прямом смысле этих слов!
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Да точно так , до меня только допёрло .этот парень в данный момент нас с тобой защищает в прямом смысле этих слов!
Подскажите. Ток замерять нужно точно также? Тоесть провода от люстры подключаю к Щупам мультиметра как и при замере напряжения (в посте #130).сначала ток замерить
Так я же щас улучшаю НОВУЮ люстру. В ней ВСЕ диоды исправны и установлены. Если их количество нужно посчитать, я могу посчитать =). СТАРУЮ я пока отложил. ТО ЧТО в посте #130 - это все измерения по НОВОЙ люстре. И напряжения которые там на мультиметре замерял для Новой люстры. Вначале я замерил напряжение для Тёплого света: 188 Вольт, а для холодного света 192,3 вольт.напряжение в данном случае практически ни о чем не говорит, т.к. оно будет зависеть от количества и типа включенных последовательно светодиодов.
Подскажите как произвести замер тока)) что к чему подсоединять. Я должен доделать "начатое" для новой люстры. С вами или без вас, я доделаю, либо на другом форуме либо в других источниках буду искать. Я прошёл уже половину пути и бросать на половине не привык.я не знаю что вам еще сказать - что считал необходимым уже сказал.
Ничего страшного, я уже должен разобраться с тем За что взялся)Завязывали бы Вы с этим , а то и новая люстра в процессе экспериментов помрёт
Вот спасибо Дядь Саш. Притно что подсказываете. Я уже разобрался с замеркой напряжения, для будущего буду знать как это делается. Осталось только ток замерить для новой люстры =) только пока не пойму что к чему подключать.Ну, накинулись на парня!
Вспомните себя, все начинают с "чего", "как" и "почему". Парень, конечно, "замахнулся" для начального этапа, но, судя по тому, что ещё жив и продолжает проявлять интерес, уверен, что ему нужно помочь.
"Крокодилы" у тебя, конечно стрёмные, хоть двигатель машины "прикуривай"

Точно - Резисторы. Оговорился) Понял. Буду очень внимателен.Не диоды а резисторы. Работая с напряжениями и токами БУДЬ ПРЕДЕЛЬНО ВНИМАТЕЛЕН!!!
Ни в коем случае. Очень хорошо объяснили. Спасибо!Так что - всё очень просто, главное сразу "не закатывать глаза"
Ток замеряется в разрыв цепи , один провод подключить к сети , другой в воздухе висит , и провод куда подключается другой тоже свободен , вот туда и надо подключать щупы ( на свободные) .Ток замерять нужно точно также? Тоесть провода от люстры подключаю к Щупам мультиметра как и при замере напряжения
Возможно такое , на холодных и тёплых диодах будет разное напряжение .Вначале я замерил напряжение для Тёплого света: 188 Вольт, а для холодного света 192,3 вольт.
Вот, как раз, как на третьей картинке и надо было покупать. У них защитные "чехольчики" можно спустить практически до самых кончиков, тем самым предотвращая замыкания. Ничего они не "перекусят".Купил Крокодильчики как на первой картинке,
Мудрое решение. Только повнимательнее, не пропуская ни единого слова из сказанного. Без этих азов невозможно двигаться дальше!Щас видео ролики которые в посте #137 изучу,
Отпаять один провод + от светодиодов , припаять к нему кусок провода и к свободным проводам подключить щупы , проще говоря так .Подскажите как произвести замер тока
Я тоже невнимателен , тогда W, Y надо разрывать .один провод +
То, что разрывать два крайних - и так давно понятно было, а вот про их полярность - только сейчас "впёрся".тогда W, Y надо разрывать .
Я тоже , обычно( - )общий .только сейчас "впёрся
Я это к тому, что с управлением драйвера по току не всё так однозначно.Я тоже , обычно( - )общий .
об этом говорилосьПересматривал тему и только сейчас обратил внимание, что у его драйвера выходной плюс один V+, а управление, похоже, идёт по минусам тёплого и холодного V1 и V2.
в разрыв провода V1 или V2 включаете амперметр постоянного тока
Да Вить, всё наша торопливость!об этом говорилось
Да ,у меня драйверы с о сгоревших светильников валяются , там + идёт на питание , но суть замеров это не меняет .что с управлением драйвера по току не всё так однозначно.
Эт - точно! :lol:суть замеров это не меняет .
Тут я произвёл замер напряжения, для тёплого света, и для холодного.
на диапазон силы тока (20 Ампер - на мультиметре)
вот на фото как раз таки видно что мультиметр установлен на измерение напряжения, а не ТОКа!Сообщение от Gopnik987 Посмотреть сообщение
ПОСТОЯННОГО!
так и делал. Всё на фото =) выше
да, но только мультиметр выставить на предел измерения тока, т.е. на амперы постоянка и щуп перекинуть в гнездо под наименованием 20 ампер!Тоесть провода от люстры подключаю к Щупам мультиметра как и при замере напряжения (в посте #130).
вообще не разобрался! Напряжение меряеться в параллель исследуемой цепи, а сила тока последовательноЯ уже разобрался с замеркой напряжения, для будущего буду знать как это делается.
исследуемой цепи!не к сети! А к выходу драйвера!один провод подключить к сети
Да, Миша, с этим с Божьей помощью "дотумкаем".А к выходу драйвера!
не понимаю в чем вопрос, стандартная схема в количестве 2 штук на плате.Тут возник вопрос с управлением тока по минусу драйвера
Только вот на потолке как узнать где какой из этих проводов =/Вот к этим буквам L и N, в соответствии назначению, в последствии, и нужно будет подсоединять на потолке провода с фазой и нолём.
Изучил. Очень познавательные видео. =) что то из видео знал, но Очень многое нужного есть - что не знал. Теперь точно знаю что при измерении силы Тока, нужно амперметр подключать последовательно в разрыв проводов, а при замере напряжении - Параллельно замер делается, Между источниками контакты щупов мультиметра устанавливаются.https://www.youtube.com/watch?v=KqRIuW6zTgs
https://www.youtube.com/watch?v=6sN4aT1JnRs
Ничего не пропускал. Даже перематывал ползунок на видео, некоторые моменты повторно смотрел. Хорошие видео, спасибо!Мудрое решение. Только повнимательнее, не пропуская ни единого слова из сказанного. Без этих азов невозможно двигаться дальше!
СТОП стоп стоп!! Дядь Саш, это фотография с Драйвером, в посте #147 - от Старой люстры! Новая люстра которую я щас Усовершенствую, у неё немного другие обозначения на плате. Выкладываю фотографии новой люстры в ЗипАрхиве. Чтобы качество - было хорошее и не урезалось фильтром Форума, я выложил на ОблакоМэил. Тут одним Архивом - не получился выложить, вес файла 21.5мб. Вот ссылка на фотографии:Пересматривал тему и только сейчас обратил внимание, что у его драйвера выходной плюс один V+, а управление, похоже, идёт по минусам тёплого и холодного V1 и V2. Та же картина и на ответном разъёме.
Миниатюры
*
вот на фото как раз таки видно что мультиметр установлен на измерение напряжения, а не ТОКа!
Исправляю свои ошибки. Спасибо за поправочку! =) выкладываю Фотографии результатов:да, но только мультиметр выставить на предел измерения тока, т.е. на амперы постоянка и щуп перекинуть в гнездо под наименованием 20 ампер!