• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Диодная люстра. Мигает и скоро видимо "умрёт"

сначала ток замерить
Подскажите. Ток замерять нужно точно также? Тоесть провода от люстры подключаю к Щупам мультиметра как и при замере напряжения (в посте #130).

напряжение в данном случае практически ни о чем не говорит, т.к. оно будет зависеть от количества и типа включенных последовательно светодиодов.
Так я же щас улучшаю НОВУЮ люстру. В ней ВСЕ диоды исправны и установлены. Если их количество нужно посчитать, я могу посчитать =). СТАРУЮ я пока отложил. ТО ЧТО в посте #130 - это все измерения по НОВОЙ люстре. И напряжения которые там на мультиметре замерял для Новой люстры. Вначале я замерил напряжение для Тёплого света: 188 Вольт, а для холодного света 192,3 вольт.
А со старой люстрой попозже разберусь. Новую УЛучшу, с драйвером этим сразу разберусь так сказать и повешу уже на потолок.

я не знаю что вам еще сказать - что считал необходимым уже сказал.
Подскажите как произвести замер тока)) что к чему подсоединять. Я должен доделать "начатое" для новой люстры. С вами или без вас, я доделаю, либо на другом форуме либо в других источниках буду искать. Я прошёл уже половину пути и бросать на половине не привык.

Завязывали бы Вы с этим , а то и новая люстра в процессе экспериментов помрёт
Ничего страшного, я уже должен разобраться с тем За что взялся)

Ну, накинулись на парня!
Вспомните себя, все начинают с "чего", "как" и "почему". Парень, конечно, "замахнулся" для начального этапа, но, судя по тому, что ещё жив и продолжает проявлять интерес, уверен, что ему нужно помочь.
Вот спасибо Дядь Саш. Притно что подсказываете. Я уже разобрался с замеркой напряжения, для будущего буду знать как это делается. Осталось только ток замерить для новой люстры =) только пока не пойму что к чему подключать.

"Крокодилы" у тебя, конечно стрёмные, хоть двигатель машины "прикуривай"
:D это самые большие взял, с ними вроде поудобнее, у маленьких крокодильчиков зубья как у Пилы дружба и я подумал что перекусят маленькие проводки от люстры. У них (в магазине "Радиодетали") других крокодильчики - не было.
Были 3 вариантов крокодилов:
изображение_2022-01-15_165628.png.webpизображение_2022-01-15_165408.png.webpизображение_2022-01-15_165451.png.webp

Купил Крокодильчики как на первой картинке, у них зубьев нет, проводки подумал что не перекусят, а то у люстры дохленькие маленькие проводочки. )

Не диоды а резисторы. Работая с напряжениями и токами БУДЬ ПРЕДЕЛЬНО ВНИМАТЕЛЕН!!!
Точно - Резисторы. Оговорился) Понял. Буду очень внимателен.

Так что - всё очень просто, главное сразу "не закатывать глаза"
Ни в коем случае. Очень хорошо объяснили. Спасибо!

Со всеми ответами ознакомился. Щас видео ролики которые в посте #137 изучу, далее напишу :)

Последнее редактирование:
Ток замерять нужно точно также? Тоесть провода от люстры подключаю к Щупам мультиметра как и при замере напряжения
Ток замеряется в разрыв цепи , один провод подключить к сети , другой в воздухе висит , и провод куда подключается другой тоже свободен , вот туда и надо подключать щупы ( на свободные) .

Купил Крокодильчики как на первой картинке,
Вот, как раз, как на третьей картинке и надо было покупать. У них защитные "чехольчики" можно спустить практически до самых кончиков, тем самым предотвращая замыкания. Ничего они не "перекусят".
Щас видео ролики которые в посте #137 изучу,
Мудрое решение. Только повнимательнее, не пропуская ни единого слова из сказанного. Без этих азов невозможно двигаться дальше!

Подскажите как произвести замер тока
Отпаять один провод + от светодиодов , припаять к нему кусок провода и к свободным проводам подключить щупы , проще говоря так .

Вложения

• P1040099.webp
    P1040099.webp
    165.3 KB · Просмотры: 30
  • P1040100.webp
    P1040100.webp
    158 KB · Просмотры: 30
Пересматривал тему и только сейчас обратил внимание, что у его драйвера выходной плюс один V+, а управление, похоже, идёт по минусам тёплого и холодного V1 и V2. Та же картина и на ответном разъёме.

Вложения

• 11.webp
    11.webp
    18.7 KB · Просмотры: 29
  • 12.webp
    12.webp
    3.3 KB · Просмотры: 116
Пересматривал тему и только сейчас обратил внимание, что у его драйвера выходной плюс один V+, а управление, похоже, идёт по минусам тёплого и холодного V1 и V2.
об этом говорилось
в разрыв провода V1 или V2 включаете амперметр постоянного тока

что с управлением драйвера по току не всё так однозначно.
Да ,у меня драйверы с о сгоревших светильников валяются , там + идёт на питание , но суть замеров это не меняет .

Тут я произвёл замер напряжения, для тёплого света, и для холодного.
на диапазон силы тока (20 Ампер - на мультиметре)
Сообщение от Gopnik987 Посмотреть сообщение
ПОСТОЯННОГО!
так и делал. Всё на фото =) выше
вот на фото как раз таки видно что мультиметр установлен на измерение напряжения, а не ТОКа!
Тоесть провода от люстры подключаю к Щупам мультиметра как и при замере напряжения (в посте #130).
да, но только мультиметр выставить на предел измерения тока, т.е. на амперы постоянка и щуп перекинуть в гнездо под наименованием 20 ампер!
Я уже разобрался с замеркой напряжения, для будущего буду знать как это делается.
вообще не разобрался! Напряжение меряеться в параллель исследуемой цепи, а сила тока последовательно
один провод подключить к сети
исследуемой цепи!не к сети! А к выходу драйвера!

А к выходу драйвера!
Да, Миша, с этим с Божьей помощью "дотумкаем".
Тут возник вопрос с управлением тока по минусу драйвера, а точнее - как правильнее будет этот ток слегка уменьшить.

Тут возник вопрос с управлением тока по минусу драйвера
не понимаю в чем вопрос, стандартная схема в количестве 2 штук на плате.
как их можно по другому объединить?
"+" идет напрямую на светодиоды, а "-" через ключ драйвера
резисторы Rs это шунты - датчики тока, которые стоят в истоке мосфета ключа драйвера.
что не понятного?

Вот к этим буквам L и N, в соответствии назначению, в последствии, и нужно будет подсоединять на потолке провода с фазой и нолём.
Только вот на потолке как узнать где какой из этих проводов =/

Изучил. Очень познавательные видео. =) что то из видео знал, но Очень многое нужного есть - что не знал. Теперь точно знаю что при измерении силы Тока, нужно амперметр подключать последовательно в разрыв проводов, а при замере напряжении - Параллельно замер делается, Между источниками контакты щупов мультиметра устанавливаются.

Мудрое решение. Только повнимательнее, не пропуская ни единого слова из сказанного. Без этих азов невозможно двигаться дальше!
Ничего не пропускал. Даже перематывал ползунок на видео, некоторые моменты повторно смотрел. Хорошие видео, спасибо!

Пересматривал тему и только сейчас обратил внимание, что у его драйвера выходной плюс один V+, а управление, похоже, идёт по минусам тёплого и холодного V1 и V2. Та же картина и на ответном разъёме.
Миниатюры
*
СТОП стоп стоп!! Дядь Саш, это фотография с Драйвером, в посте #147 - от Старой люстры! Новая люстра которую я щас Усовершенствую, у неё немного другие обозначения на плате. Выкладываю фотографии новой люстры в ЗипАрхиве. Чтобы качество - было хорошее и не урезалось фильтром Форума, я выложил на ОблакоМэил. Тут одним Архивом - не получился выложить, вес файла 21.5мб. Вот ссылка на фотографии:
https://cloud.mail.ru/public/GNNd/QfxZ9eaEU
По НОВОЙ люстре я все фотографии начал выкладывать НАчиная с поста № 86. Прошу Обратить на это внимание. Просто у старой там некоторые места обозначения отличаются. Не так как у новой.вот

вот на фото как раз таки видно что мультиметр установлен на измерение напряжения, а не ТОКа!
да, но только мультиметр выставить на предел измерения тока, т.е. на амперы постоянка и щуп перекинуть в гнездо под наименованием 20 ампер!
Исправляю свои ошибки. Спасибо за поправочку! =) выкладываю Фотографии результатов:
msg962417241-20782.webpmsg962417241-20781.webp
Извиняюсь что фотографии перевёрнутые, Пробовал перевернуть и загрузить по нормальному, но нихрениеще не получается((

Надеюсь Силу тока замерил Теперь правильно, благодаря вашией помощи коллеги :)))
На первом фото Холодное освещение как можете заметить, на втором - Тёплое.

Оххх замучал я вас коллеги уже. Вы уж извините меня. Вот такой я ... тугой) :dubinka:

Назад
Сверху