• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Домашний Hi-Fi усилитель 2х50 ватт

• Автор темы Автор темы Wow4an
  • Дата начала Дата начала
А чем оригинальные отличаются от подделки?
Отличие в том, что подделки делают из отходов производства электронных компонентов :)
Вот оригинальные транзисторы
2SA1943.webp

А это два примера подделки
2SA1943 фуфел.webp1943-fuflo.webp

Отличие в том, что подделки делают из отходов производства электронных компонентов

В большей степени отличие проявляется в технологии производства, и, как следствие, снижении качества. А точнее в несоблюдении ее при производстве серых компонентов, в том числе и транзисторов. Фото для примера (слева - подделка, справа - оригинал).

Вложения

• fs-front.webp
    fs-front.webp
    9.1 KB · Просмотры: 364
  • fs-rear.webp
    fs-rear.webp
    10.6 KB · Просмотры: 408
  • fs-open.webp
    fs-open.webp
    8.8 KB · Просмотры: 555
Спасибо. Теперь буду знать. А ведь так сразу то если не знаешь, то и не определишь где подделка а где оригинал :)

Да у меня и выбора то нету :) всего один магазин на город. Хотя когда я покупал 2SC5200 он вроде бы как был больше похож на оригинал

Да у меня и выбора то нету :) всего один магазин на город. Хотя когда я покупал 2SC5200 он вроде бы как был больше похож на оригинал
Если есть комп, интернет и почтовое отделение - то про отсутствие выбора стыдно писать.

Если есть комп, интернет и почтовое отделение - то про отсутствие выбора стыдно писать.
Я уже пол года в магазин электроники не хожу, да там и нет ничего, обанкротились они...
Всё в интернете заказываю уже давно. А почту - нафиг. Мне транспортной компанией возят, дешевле в 2 раза и быстрее раза в три!

Это какая транспортная компания? в каком магазине и сколько выходит доставка? Если не секрет

Vadimka22 смотри в личке.

Не нужно покупать в сомнительных местах.
юрок...неделю назад купил микросхему...новую впаял только осколки полетели...поехал в другой магазин купил....всё ни штяк... оба магазина серьёзные большие...не кандейки какие то...2 этажа электроники в обоих....бывает такое реально
у нас правда китай близко...видимо таскают шихту
сами так же с отвалов брак набирали и после тестов в магаз сплавляли...я в 89 году на это дело купил шоху видик панас и телик 90 диогонали с уашами как у чебурашки...мама увидела порнуху когда манда во весь экран и всё хлюпает в стерео ....за голову схватилась и сказала...кто её ща замуж то возьмёт...

Последнее редактирование:
А ведь работает!!!
P1000913.webp

Вот тестирование в связке с ИИП. При нулевом сигнале, в динамиках полная тишина.
P1000914.webp
Радиаторы пока не ставил, просто не терпелось проверить работоспособность :D
Ток покоя отрегулировать пока не получилось :(
Осталось спаять второй канал, детальки уже вставлены, нужно только всё припаять :)

Работает Сань, очень хорошо работает. Рецензия будет чуть позже, когда соберу второй канал и устрою настоящий тест :)

Работает Сань, очень хорошо работает.
Отлично, не зря мы все над ним голову ломали пока схему оптимизировали :D
Рецензия будет чуть позже, когда соберу второй канал и устрою настоящий тест
Буду ждать с нетерпением :)

Вовчик, Саня ну вы когда уже усилки то доделаете???

Ну, ребят, спасибо огромное :)
Вы не представляете, как мне самому хочется уже всё доделать и любоваться на конечный результат! Но времени категорически не хватает.
Я итак уже проделал катастрофически огромую работу, сам диву даюсь.... обычно такого не бывало раньше...

Ндаааа.... слушая на ЛАНЗАР-е музыку высокого качества... невольно понимаешь, что колонки у меня гамно... :)
Ну это лирика :) установил я сегодня радиатор, и решил в полной мере оценить звучание (моно). Чёрт побери, мне понравилось! tehnoyxi

Ндаааа.... слушая на ЛАНЗАР-е музыку высокого качества... невольно понимаешь, что колонки у меня гамно... :)
Ну это лирика :) установил я сегодня радиатор, и решил в полной мере оценить звучание (моно). Чёрт побери, мне понравилось! tehnoyxi
ну вот..есть сдвиги..поздравляю! ланзар добрый усь, дурной жесть, на мой взгляд не много плоско звучит но можно всегда тембрами обыграть звучок, песочек сыплет по вч замечательно...

Назад
Сверху