• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Дравер звука на C-media AC97 Audio Device

• Автор темы Автор темы Zikman
  • Дата начала Дата начала
Nils, ну так он же у вас установлен, удаляйте так чтоб с возможностью восстановления, семёрка предлагает вариант удаления драйвера или из устройств или вообще из системы. Если уже удалили вообще, то надо поискать тогда.

---------- Добавлено в 11:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:11 ----------

Nils, а семёрка х32 или х64 ?

драйвера удалил на обоих компах. семерка на ноуте 64 разрядная

спасибо! пригодится еще как..)

драйвера на ПК установил после перезагрузки, на ноуте он сам обратно востановился. Без всяких изменений просто с автоматическим поиском ай пи сеть опять выдает ошибку и не подключается. ничего вообще не менял, просто установил драйвер и сразу ошибка

решаема ли моя проблема? очень нужен интернет на ноуте..

какая ошибка ? Об ошибке не слышал. Вроде бы только инет не шёл а теперь ещё и ошибку кидает ?

Добрый вечер!Вобщем проблема заключаеться в том..
У меня была локалка подкл.с помощью кабеля между двумя пк с ос xp..недавно поставил 7 на одни а на другом xp..сеть перестала работать..пишет кабель не подключен на обоих пк..настроил все вроде правильно..дрова нормальные..сетевухи работают..но когда кабель воткнут..индикаторы на сетевухах не горят,я решил что хана кабелю пришла..но решил попробывать вместо компа с 7 другой пк с xp врубить,вообщем xp с xp..и тут на те..сеть заработала индикаторы везде горят...врубаю обратн свой комп с 7 и второй с xp..у меня на пк с 7 индикатор горит и пишет типа каб подкл. а на xp нифига не горит..и дергаеться, то подкл.то кабель не подкл..каждые 5-10 сек..в место с пк с 7 опять xp ставлю и все опять работает..подскажите пожалуйста в чем дело?что может быть?уже мозг кипит..и как поподробнее xp с 7 соединить в локалку..заране большое спасибо

---------- Добавлено в 19:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:50 ----------

Добрый вечер!Вобщем проблема заключаеться в том..
У меня была локалка подкл.с помощью кабеля между двумя пк с ос xp..недавно поставил 7 на одни а на другом xp..сеть перестала работать..пишет кабель не подключен на обоих пк..настроил все вроде правильно..дрова нормальные..сетевухи работают..но когда кабель воткнут..индикаторы на сетевухах не горят,я решил что хана кабелю пришла..но решил попробывать вместо компа с 7 другой пк с xp врубить,вообщем xp с xp..и тут на те..сеть заработала индикаторы везде горят...врубаю обратн свой комп с 7 и второй с xp..у меня на пк с 7 индикатор горит и пишет типа каб подкл. а на xp нифига не горит..и дергаеться, то подкл.то кабель не подкл..каждые 5-10 сек..в место с пк с 7 опять xp ставлю и все опять работает..подскажите пожалуйста в чем дело?что может быть?уже мозг кипит..и как поподробнее xp с 7 соединить в локалку..заране большое спасибо

Помогите пожалуйста..а то ниче не могу уж сделать..(((

Ярослав Титомир, ну ошибка подключения) всмысле сеть не работает (когда ставлю автоматически), но стоит поставить ай пи и маску как сеть работает, но инет все равно не кидается

Nils, проблема с DNS. Давайте так попробуем: на стационарном компе во время подключенного сеанса инета посмотри на свойства сетевого адаптера (первого , который на провайдера смотрит), там будет вкладка СОСТОЯНИЕ, и по моему ДОПОЛНИТЕЛЬНО, так вот там в дополнительно должен засветится DNS, который ставит подключение. Возможно в вашей сети надо прописывать DNS !

Nils, и что при этом DNS ? Тоже не лезет в паутину ? И шлюз пробовали тоже подставлять 26.2 ?

и шлюз пробовал тоже. еще хочу заметить что при диагностике сети на ноуте раньше писалось что ДНС не отвечает, но после того как вписываю этот ДНС, то пишет что возможно ДНС работает с ошибками. так же я не понимаю почему не работает сеть пока руками не вписываю ай пи. вобщем одни тайны(

Nils, может всё таки ХР подрезанная ? Или у вас стоит фирменный дистрибютив? Что то не так, никак не въеду.
Хоть роутер ставь :)

обе ОС нормальные, да и раньше все было норм когда вместо ноута был комп с ХР, ОС не менял даже с тех пор.
уже перепробовал и брандмауер включать\выключать и одинаковое имя рабочей группы сделал на обоих компах, ничего не помогает) на счет роутера, просто тут уже дело принципа) как такой простой "механизм" не работает.. ну по крайней мере раньше все было просто

Nils, брандмауэр непричём, имя рабочей группы, тоже , только для сетевого окружения и то не для севена.

я понимаю) но что мне еще оставалось. пробовал все. провайдер мог запретить как то?

Nils, да как бы не должен, какой ему прикол ? Вот пробую смоделировать вашу ситуацию. Получается при обычной выделенке без VPN (нет у меня такой возможности), создаём подключение (в моём случае просто подключение а в вашем VPN), далее на созданном подключении ПКМ и в свойствах в дополнительно ставим птицу разрешения доступа. При этом ХР обязательно должна сказать : ай-пи будет изменён на 192.168.0.1, приэтом соединения могут быть утеряны. На ярлыке подключения должна появиться рука расшаривания как на папках. Далее на сетевой карте ноута ставим 192.168.0.2, 255.255.255.0, 192.168.0.1, 192.168.0.1 . Должна пинговаться карта 192.168.0.1

---------- Добавлено в 20:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:19 ----------

Пришли к тому с чего начали :)

вот и я раньше просто брал и вписывал руками на основной ХР 192.168.1.1, 255.255.255.0, и почему то днс 192.168.1.1, на втором ХР я вписывал 192.168.1.66, 255.255.255.0, шлюз 192.168.1.1, днс 192.168.1.1

это я брал со скринов с какого то форума, может быть это и бред, но все работало, и сеть и инет.
но кстати автоматический поиск ай пи и тогда приводил к ошибке соединения сети :)

Nils, 1.1 точно нельзя при такой конфе как у вас, это если модем стоит или роутер, тогда да , а так как у вас , то только 0.1. Кстати вот рука на ярлыке подключения у вас есть?

рука есть, после поставленной галочки. а как же работало все с 1.1?

Назад
Сверху