• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Два раза в одну воду, только теперь на LM3886

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Это да..Два года мечтал,правда получилось тока 40гц-16кгц..
Живем только раз..
Посмотреть вложение 474405
и мы только раз
Это собрался среднечастотники у них прикупить, 2 шт., по 2 руб\шт. Слушал звучание на 4 полосных акустических системах. Системы открытого типа, щит. Динамики , естественно , свои. На вч динамиках алюминиевые мембраны с титановым напылением, 8 ом. Магнит ниодимовый.
Усилитель гибридный, вход лампы, на выходе , вроде , биполяры. Стоимость усилка 5 штук евро.
В акустических системах фильтров я не увидел( не поленился, заглянул с обратной стороны).Лишь конденсатор на вч динамике.
Главный инженер(хозяин?) АСАЛАБ, на мой вопрос про фильтры , сказал, что долго экспериментировали, остановились на таком варианте.
Мои впечатления от прослушки.
Очень высокая разборчивость инструментов, бас изумительный, быстрый. Впечатление , как будто на концерте, а не в комнате прослушивания. Вообщем , потрясен .
Ложка дегтя. ВЧ динамик - без режектора подключен, слушать невозможно, режет слух. Дома у меня с режектором стоит , все нормально. Сказал о своем ощущении хозяину. На что получил ответ, что ему так нравится. Дело вкуса, конечно.
Среднечастотники возьму . Обещали под них форму открытого бокса нарисовать и свой вариант фильтра на сч- вч. На нч у меня отдельная секция, фильтр разделительный активный, 2 полосный, от Трошина
ps Хозяин сказал, что щиты в небольшой комнате так же будут звучать , как и в комнате прослушивания.Может ли быть такое , или я чего то недопонял?

Вложения

• Асалаб , открытые системы, единственный фильтр на вч, какой  то конденсатор.webp
    Асалаб , открытые системы, единственный фильтр на вч, какой то конденсатор.webp
    52.4 KB · Просмотры: 53
Последнее редактирование:
ВЧ динамики АСАЛАБ у меня уже есть.8 ом. Подключать буду с режектором.

Мои впечатления от прослушки
Это важнее,чем мнение хозяинна Асалаба.(барыга, он и в африке продаван)
Но с другой стороны- классно парни развивают тему в Калуге! Альтернативно Новосибирску.
Это необходимо!
Нахрена нам китайский Селешен.

Новосибирцы, честно признаются, что используют комплектующие из поднебесной.

Новосибирцы, честно признаются, что используют комплектующие из поднебесной.
Про комплектующие не спрашивал. Одно знаю точно. Лучшие магниты в Поднебесной. Знаю не понаслышке. Уверен, что без них не обошлось.

Ну если "крутые пацаны" из гейропыи пендоссии решили разместить тяжмаш в Китае, то, честь и хвала тибетским братьям!
Будем надеяться, что Калуга и Новосиб таки поднимут колонкостроение на должный уровень.
Киев и Рига больше не с нами.

Парни, а тема то как называется?

Да мне вообще по барабану. Заходя к Вам надеюсь на конструктивизм, а не на переливание из пустого в порожнее. А жизнь то проходит...

Да мне вообще по барабану. Заходя к Вам надеюсь на конструктивизм
Две фразы, друг друга уничтожающие.
Виктор, я тебя прекрасно понимаю. На Веге и Паяльнике подобных разглагольствований нет и быть запрещено.
Владетель форума сам решает. Пусть у него "голова болеет".
А у меня тут куча Друзей! И модераторы не парятся- за что забанить Николаича.
Валеран, извини за флуд в твоей теме.
Но иногда надо "определить свою позицию". Именно СВОЮ, а не чью-то иную.

Да мне вообще по барабану
тебе ваще по барабану ВСЕ.
Но отдаю должное- ты вывел меня в Свет колонкостроения лет 1900 назад.
Но ты плохой человек. Я это чую.
И имени твоего не пишу.
Будь здрав!

Что то ребята разгорячились. А я все о своем. Приобрел 2 шт. динамика СЧ Асалаб, подобранные . Ниодимовые магниты( Поднебесная, сомнений у меня нет). АЧХ прилагаю. Оформление щит( без задней стенки).Вот репу чешу, какой формы , размеры. Отсюда вариант фильтра будет, если 2 полоска. Если трехполоска- то фильтра не будет(пассивного). Может только режектор на ВЧ

Вложения

• ачх СЧ динамика АСАЛАБ.webp
    ачх СЧ динамика АСАЛАБ.webp
    47.1 KB · Просмотры: 31
Вот они, родимые, 8 Ом, ниодим. 1804.8

Вложения

• СЧ динамик АСАЛАБ , 8 Ом.webp
    СЧ динамик АСАЛАБ , 8 Ом.webp
    68.8 KB · Просмотры: 25
АЧХ из даташита?

Смотрел у них на сайте НЧ динамики, как то малоинформативно там.

Смотрел у них на сайте НЧ динамики, как то малоинформативно там.
На странице в верхней части типа закладок с указанием конкретных моделей, там открываете и все параметры есть, включая графики АЧХ и пр.
По звуку НЧ динамики супер, мне очень понравились.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху