• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Двадцать лет без СССР

Прискорбно конечно..
Что именно прискорбно, Саша?
Жизнь пнёт- возможно, и увидишь изнанку этой страны. Но лучше бы никогда не увидел....
демократичная страна,
Я где-то сказал "демократичная страна"?
Ну да, а вот если посмотреть сколько раз за последние 100 лет у них был дефолт все сразу станет не так сказочно.
У них был дефолт???
Да в США за врёмя существования страны даже деноминации ни разу не было! Ибо не было нужды.
 
...а вообще, парни- давайте лучше по пиву, что ли.... Ну их всех.. Эти америки-шмамерики...
Ну, за нас!

:tehnari_ru_953:
 
У них был дефолт???
Если я не ошибаюсь то уже 4 дефолта было, ждем пятый :))
Жизнь пнёт- возможно, и увидишь изнанку этой страны.
Да я вижу местами и гниль и прочее но я ведь говорю о том что гниль была всегда и везде а вы доказываете что она появилась только сейчас...
...а вообще, парни- давайте лучше по пиву, что ли.... Ну их всех.. Эти америки-шмамерики...
Ну, за нас!
:)) ну и правильно, не надо вообще такие темы поднимать :D
 
Мягко сказано. Для ИТР - практически никакого, разве лишь в Болгарию, и то тебя помурыжат да измордуют на всяких комиссиях так, что десять раз проклянешь саму идею поездки. Выезжал пару раз (Польша 1980, Чехословакия 1983, знаю...).
Владимир, без обид, а сейчас ты не вылезаешь из-за границы? :)

Доступным?!! Купить??!!! Окстись, Саня! Встать на очередь с перспективой получения квартиры через 40-60 лет - вот каковой была реальность для рядовых(!) граждан.
В 1971 отец (водитель троллейбуса) и мать (рабочая на заводе) купили кооперативную 3-комнатную квартиру за 6000 руб. с рассрочкой платежа на 20 лет. Никаких влиятельных родственников или знакомых у семьи никогда не было.

P.S. Согласен, нам на такие темы спорить нельзя. :) Не доводят они до добра.
 
Насколько я помню историю, бревно было уже после того как.
 
Ну, так и ты - не Ленин. :)
 
Была у нас такая контора ЗеяГЭССтрой, создана она была для строительства Зейской ГЭС и соответственно просуществовала довольно долго, пока полностью не достроили. Так вот, когда строили ГЭС, за 15 лет возвели три поселка из пятиэтажек, дополнительно ещё три школы, два дома культуры, два временных поселка барачного типа из двухэтажных общежитий для строителей-временщиков. Параллельно работал завод крупнопанельного домостроительства, механический завод, хлебокомбинат, молочный завод, лесоперевалочный комбинат, пункты приема дикоросов и т.д. Это все было вплоть до 1989 года.

Потом резко в одночасье все стало убыточным, аж до банкротства. Свои обязательства перед населением властьимущие забыли, управление Зейской ГЭС "простило" жителям те компенсационные выплаты и льготы по электроэнергии, которые им положены за то, что они сейчас постоянно живут в районе повышенной влажности (зимой у нас постоянные туманы от реки, а когда делают холостые сбросы - дышать вообще нечем). В период строительства со всех трибун говорили, что киловатт/час у нас будет самый дешевый, что построят электрокотельные и т.д. и т.п. Но как только в стране пришли к власти барыги - обо всех обещаниях тут же забыли и начали процедуру акционирования ГОСУДАРСТВЕННОГО предприятия, имеющего СТРАТЕГИЧЕСКОЕ значение, и ничего - прокатило. Сейчас население платит за киловатт уже по 3,5 рубля и обещают еще цену повысить.

Я начинаю задумываться, где в тайге можно откопать старые трехлинейки, закопанные партизанами в годы гражданской войны. Тогда у нас японцы хотели хозяйничать, но получили по зубам. Сейчас - опять Антанта оккупирует, американцы, французы, англичане, австралийцы скупают через подставные фирмы последние рудники. Добыча и прибыль - мимо госказны, это что, грамотная государственная политика? Земли, отвоеванные и освоенные казаками и простыми крестьянами, но из-за развала сельского хозяйства находящиеся в запустении, - отдают в долгосрочную аренду на льготных условиях китайцам под фермы. Это такой план реформирования аграрного сектора в стране?

Подобных примеров можно привести очень много, начиная от автопрома и заканчивая освоением космоса.

Про социальную сферу и образование даже говорить не хочется, все всё прекрасно понимают.

При проверках - откровенная показуха, в отчетах - подлог на подлоге, приписки, планы развития - нереализуемые в принципе, распределение бюджетных средств - в большинстве случаев нацелено на пополнение собственного кармана.

Властьимущие пытаются уверить население, что они борются с коррупцией, проводят показательные суды и т.д. На официальных сайтах администраций субъектов обязали завести раздел "Борьба с коррупцией" и ежемесячно представлять там отчеты, как именно она, эта самая борьба, продвигается. На деле же - проворовавшийся в пух и прах министр обороны вместо полагающейся ему по логике вещей "вышки" с полной конфискацией имущества получает новую должность, его супруга - "домашний арест" и имеет возможность преспокойно тратить наворованные средства налево и направо. Депутаты с уголовным прошлым - сидят в Государственной Думе и даже не скрывают этого, открыто заявляя о том, что в 90-е по-другому, честным путем, нельзя было нажить начальный капиталл.

Насчет зарубежных поездок - действительно, выезд "за бугор" был сопряжен с трудностями оформления разрешения, зато не было в советские годы выходок, подобных широко и с размахом по всем каналам показанной в начале года. Ни одного неадекватного человека, могущего повредить имиджу страны - за рубеж не пускали, все вели себя в рамках протоколов. Зато и не обсасывали пикантные подробности унижения чести и достоинства страны Советов в масштабах планеты, как это происходит сейчас. Ну не поверю я, что в советские годы отдыхающие могли так отвратительно себя вести, потому что у них был сдерживающий фактор - страх (за себя, за семью, за близких).

Лично я считаю, что именно из-за этого самого чувства всепоглощающего страха и боятся сейчас всякого упоминания о СССР, именно стремление избавиться от страха и послужило развалу страны, а действия забугорных спецслужб лишь ускорили процесс.

Но если откинуть это чувство страха - страна была нормальной, люди в ней не выживали, а жили, работали, имели возможность развиваться, с надеждой смотрели в будущее и не боялись, что завтра придет дядя с бумажкой и ОМОНом и заберет у них последнее имущество за долги перед непонятно какими функциями обладающей службой коммунального заказчика (кстати, тот ещё вопрос - А что такого эта служба заказывает, у кого и почем? У населения - деньги? У коммунальщиков - тепло? Абсолютно ненужная надстройка, служащая лишь для обмана населения).

Сейчас много и большим шумом говорят о многократно необоснованно завышенных тарифах на коммунальные услуги, Путин дал распоряжение нормализовать цены, но на деле - платежки приходят такие, что люди с инфарктами в больницу попадают, если неотложка успевает доехать. На Президента страны откровенно кладут прибор большой и толстый, а он ничего с этим поделать не может. Спросите, почему? Да потому, что он не управляет процессом, потому что нет плановой экономики, регламентирующей ценообразование на основе научных рассчётов, а не высосанных из пальца формулировок. И это касается не только коммунальных услуг, но и цен на продукты первой необходимости, одежду и остальные вещи.

А теперь аргументированно возразите, что при Советах мы жили хуже.
 
А теперь аргументированно возразите, что при Советах мы жили хуже.
Если бы все было так красочно и радужно, такая машина как СССР на развалилась бы...


А вообще предлагаю создать новую тему:
150 лет без крепостного права...
 
Если бы все было так красочно и радужно
Я никоим образом не писал, что все было красочно и радужно. Люди боялись и не без оснований. Но страна развивалась, ВПК, сельское хозяйство, легкая промышленность, металлургия - худо-бедно, но работали, выпускали не бумажки о банкротстве, а реальные товары.

Сейчас же все развитие промышленности - в стремлении построить все более толстую трубу для более скоростной перекачки полезных ископаемых в сопредельные капстраны, обзываемые демократическими. А ещё - в передаче промышленных мощностей из государственного владения в руки теневого бизнеса и зарубежных корпораций, фактически - отдаем наше имущество почти даром, а сами у них же приобретаем выпущенные на этих мощностях товары по спекулятивным ценам.

Назовите десяток крупных предприятий, которые в России сейчас работают полностью на государство. Сможете? Уверен, что для этого нужно будет долго гуглить.
Могу немного упростить задачу :) Назовите десяток госпредприятий, в которых не имеет долю (напрямую или через подставные фирмы) иностранный капитал. Уверен, что и это вы сделать не сможете!
 
Мне интересно, откуда вообще такая информация? Зюганов на почту прислал?
тупо в рубли перевел.
В 93-ем году мы должны были 103 млрд. долларов. Которые стоили копейки.
В 2013 44, только стоит один бакс 30 денег.

или ты думаешь, мы доллары печатаем? или статистику каждый день правят, под курс валюты?
 
Была у нас такая контора ЗеяГЭССтрой, создана она была для строительства Зейской ГЭС
У нас так огромный вертолётный завод закрыли. Градостроительный целого района. и всем пофиг.
А не давно, Ваш диктатор, разведполк закрыли с СУ25м. Один на все приморье.
Судостроительный завод - туда же.
острова, за которые гибли Ваши соотечественники - наши деды, просто отдали китайцам.
Не знаю... Я видел в Путине нормального руководителя в первый скор - что-то делалось и много делалось. А сейчас...
 
??? Александр, вы, часом, с обращением не ошиблись? Амурская область с самых 90-х считается красной (коммунистической), на область поэтому в своё время и единоросы рукой махнули и не финансировали в нормальном объёме, несмотря на границу с Китаем. :))

Насчет закрытия военных заводов - вообще расстреливать надо за такое на месте! Смена министра обороны не сможет изменить внутреннюю политику и не уничтожит в чиновниках тягу к воровству, наоборот, сейчас все усилилось в разы, потому что появился страх потерять своё место и, значит, надо тырить побольше, пока есть возможность. Вот и стараются налево и направо. :(
 
Назад
Сверху