Получается, чем больше емкость, тем больше энергия, у меня 55мкф, так искра стреляла с гораздо большой громкостью, чем, к примеру, 10 мкф.
Только надо использовать катушку зажигания с низкими сопротивлениями.
Возьмите эталонную нагрузку 500 ом (5 резисторов по 100 ом) и смотрите на одном из резисторов осциллографом, всё сразу станет кристально ясно. Никакого смысла ставить 55uf для раскачки катушки нет, результат печально предсказуем. Можете у меня посмотреть в статье сигнал с промышленного пастуха, ролик ютуба с осциллографом, на такой нагрузке импульс должен быть от 4 и выше киловольт длительностью от 70mS. С катушки Вы и 100 вольт не увидите. Хотя возможно и есть какие-то низкоомные катушки, но не думаю что с них можно получить хотя бы 0.3 Дж на выходе: не то всё-таки у них предназначение.
У меня прекрасно работал бустер и с большим усилением, с 12 в до 350в, а это примерно 30. И был высокий КПД, порядка 70%. Просто Вы не знаете нюансов в работе микросхемы UC384x. Кстати, посмотрите 1 пост, там в цепи истока резистор 0.47ом, он и является токовой защитой. Насчет 2 каскада, не нравится мне тиристорная схема, на IGBT надежнее и проще. Но это дело вкуса.
70% не прекрасно, флейбек обеспечивает более высокий кпд, про нюансы могу сказать то-же самое на Ваш совет гасить чип по ISense вместо Vfb.
Еще раз напишу про токовую защиту: схема специально делалась под конденсатор в несколько микрофарад, никакой токовой защиты с данной частотой и скважностью не нужно, мало того - это даже вредно.
И если развить тему - токовая защита на резисторе при низковольтном (~12В как в нашем случае) питании очень плохое решение. Посчитайте сколько падает на резисторе 0.47Ом при 12 вольтах. Мы просто получаем нагревательный элемент который бесполезно жрёт аккумулятор. Безусловно, при сетевом питании этим можно пренебречь, но с аккумулятором где каждый миллиампер на счету лучше использовать трансформатор тока.
Мне кажется не стоит мериться
нюансами. Лучше как-то разобраться с тем что есть, и с удовольствием принял бы Вашу помощь в проектировании выходного каскада. В свою очередь в ближайшие пару месяцев начну выкладывать свои наработки где постараюсь наглядно показать работу преобразователя на конденсатор.