• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Электронное светодиодное сердце на микроконтроллере

Хм, помоему в заводском исполнении он зашит на работу от внутреннего генератора на 1мГц, второй режим 4мГц, а третий уже 8мГц. Точнее незнаю но вроде так говорилось когда собирал атмега фьюзбит доктора.

Хм, помоему в заводском исполнении он зашит на работу от внутреннего генератора на 1мГц, второй режим 4мГц, а третий уже 8мГц. Точнее незнаю но вроде так говорилось когда собирал атмега фьюзбит доктора.

Ну вот еще не собрали, а уже проблемы с прошиванием :D

Хм, помоему в заводском исполнении он зашит на работу от внутреннего генератора на 1мГц, второй режим 4мГц, а третий уже 8мГц.
Не совсем так. На заводе ATmega88 настроена на частоту 8MHz, но включен делитель на 8, таким образом получается, что процессор работает на 1MHz. И насчет режимов, что ты имел ввиду?

Я имел ввиду что внутренний генератор может работать на 1, 4 и 8мГц. Так у нас то атмега 8 а не 88.

Фига, чего то я упустил этот момент о_0, тогда точно незнаю с 88-ой вообще не сталкивался:D

Ребята еще раз с праздниками!!!! программатор PROTTOSa собрал, нужно его МК запрограммировать. Сердце собрал, осталось впаять мегу88(не могу найти) фото, чутьпозже...

Ребята еще раз с прошедшими праздниками!!!! программатор PROTTOSa собрал, нужно его МК запрограммировать. Сердце собрал, осталось впаять мегу88(не могу найти) фото, с телефона, качество-так се)

Вложения

• Фото001.webp
    Фото001.webp
    63 KB · Просмотры: 348
  • Фото003.webp
    Фото003.webp
    57.6 KB · Просмотры: 241
  • Фото005.webp
    Фото005.webp
    63.7 KB · Просмотры: 301
  • Фото006.webp
    Фото006.webp
    116.9 KB · Просмотры: 277
  • Фото008.webp
    Фото008.webp
    67.1 KB · Просмотры: 334
  • Фото009.webp
    Фото009.webp
    81.4 KB · Просмотры: 252
Вячеслав, привет. Спасибо за поздравления!:) Все отлично, только переверни диоды на плате программатора, они неверно впаяны, точнее это мой косяк при разведении печатки :tehnari_ru_093:

только переверни диоды на плате программатора, они неверно впаяны, точнее это мой косяк при разведении печатки
Как перевернуть? поменять местами или полярность?

Цитата:
Сообщение от kirmav
только переверни диоды на плате программатора, они неверно впаяны, точнее это мой косяк при разведении печатки
Как перевернуть? поменять местами или полярность?
я почему то про светодиоды подумал:tehnari_ru_1019:))(это праздники сказываются) разобрался...
пробовал сегодня программировать мегу8 для протосса, но пони прог выдает ошибку-24 один раз только удалось фьюзы считать и все((. до этого все норм было, программировал без проблем, теперь еще и LPT искать ппц

Это ошибка в программаторе или соединении контроллера с ним. Проверь также розетку IDC на замыкания шлейфа (у меня с этим были жуткие проблемы, в итоге угробил 3 штуки). А ты прошиваешь прямо в программаторе? Джампер в положение MOD установил?

А ты прошиваешь прямо в программаторе? Джампер в положение MOD установил?
я МК в другой программатор вставляю, до этого собирал. Сейчас заметил что несколько контактов на вилке LPT окислились, возможно из за этого и ошибку выдавал...
Кирил, а ты протосса сбрал?

я МК в другой программатор вставляю
Микроконтроллер нужно прошивать прямо в схеме, вместе с кварцем. А ты изменял фьюзы, когда считывал их в первый раз?
возможно из за этого и ошибку выдавал...
Вполне возможно

Микроконтроллер нужно прошивать прямо в схеме, вместе с кварцем. А ты изменял фьюзы, когда считывал их в первый раз?
считал, поставил как нужно и нажал писать(фьюзы) теперь не получается их считать(-24)

считал, поставил как нужно и нажал писать(фьюзы)
Ну вот в этом и все грабли. Дело в том, что при таком расположении фьюзов, тактирование контроллера настроено от внешнего кварца и без него определяться программатором уже не будет. Прочитай МК уже в плате программатора, он должен "откликнуться":)
Кирил, а ты протосса сбрал?
Нет еще, только собираюсь, сейчас времени нет совершенно. Но я изучил его полностью и даже предполагаю какие проблемы могут возникнуть в дальнейшем.

А для прошивки кварц с какой частотой будете использовать?

Назад
Сверху