Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Хм, помоему в заводском исполнении он зашит на работу от внутреннего генератора на 1мГц, второй режим 4мГц, а третий уже 8мГц. Точнее незнаю но вроде так говорилось когда собирал атмега фьюзбит доктора.
Не совсем так. На заводе ATmega88 настроена на частоту 8MHz, но включен делитель на 8, таким образом получается, что процессор работает на 1MHz. И насчет режимов, что ты имел ввиду?Хм, помоему в заводском исполнении он зашит на работу от внутреннего генератора на 1мГц, второй режим 4мГц, а третий уже 8мГц.
В статье которая в первом посте используют Atmega88Так у нас то атмега 8 а не 88
Как перевернуть? поменять местами или полярность?только переверни диоды на плате программатора, они неверно впаяны, точнее это мой косяк при разведении печатки
я почему то про светодиоды подумал:tehnari_ru_1019Цитата:
Сообщение от kirmav
только переверни диоды на плате программатора, они неверно впаяны, точнее это мой косяк при разведении печатки
Как перевернуть? поменять местами или полярность?
я МК в другой программатор вставляю, до этого собирал. Сейчас заметил что несколько контактов на вилке LPT окислились, возможно из за этого и ошибку выдавал...А ты прошиваешь прямо в программаторе? Джампер в положение MOD установил?
Микроконтроллер нужно прошивать прямо в схеме, вместе с кварцем. А ты изменял фьюзы, когда считывал их в первый раз?я МК в другой программатор вставляю
Вполне возможновозможно из за этого и ошибку выдавал...
считал, поставил как нужно и нажал писать(фьюзы) теперь не получается их считать(-24)Микроконтроллер нужно прошивать прямо в схеме, вместе с кварцем. А ты изменял фьюзы, когда считывал их в первый раз?
Ну вот в этом и все грабли. Дело в том, что при таком расположении фьюзов, тактирование контроллера настроено от внешнего кварца и без него определяться программатором уже не будет. Прочитай МК уже в плате программатора, он должен "откликнуться"считал, поставил как нужно и нажал писать(фьюзы)
Нет еще, только собираюсь, сейчас времени нет совершенно. Но я изучил его полностью и даже предполагаю какие проблемы могут возникнуть в дальнейшем.Кирил, а ты протосса сбрал?
Для прошивки программатора 12МГц, а для сердца кварц не нуженА для прошивки кварц с какой частотой будете использовать?