• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Электронное светодиодное сердце на микроконтроллере

Спасибо! Да не страшно) Можно же и к дорожкам аккуратно подпаяться :)

Вот как то так :D А не прошивая контроллер проверить пока никак? Ато вдруг какая нога не пропаялась?

Вложения

• P1000664.webp
    P1000664.webp
    78.8 KB · Просмотры: 3,424
  • P1000665.webp
    P1000665.webp
    86 KB · Просмотры: 2,176
Winterskrim, попробуй все ножки прозвонить. А чем ты края ровнял? Ровно так получилось :) про пайку судить не могу, ибо сам так же паяю :) и ты между ножками иголкой что ли прочищал? Или просто блики такие?

попробуй все ножки прозвонить. А чем ты края ровнял? Ровно так получилось про пайку судить не могу, ибо сам так же паяю и ты между ножками иголкой что ли прочищал? Или просто блики такие?

У меня как таковой прозвонки нету на мультиметре. Разве что только в режиме прозвонки диодов?? У тебя пайка аккуратнее моей будет :) Края обычным маленьким треугольным напильником приноровился ровненько делать. И иголкой прочищал между дорожками так как припой так и наровил спаять их вместе.

про пайку тоже промолчу, но надо стараться не
разбрызгивать припой по плате

Я впервые такую мелкоту паяю, даже не знаю откуда брызги :D Я их счищал потом. Все приходит с опытом :)

PS Плата программатора протравлена, нужно отверстия сделать и запаять детали. Если вдруг микру попалил или чего еще, тьфу тьфу конечно, уже придумал как эту плату по другому задействовать :D

Прекрасно у вас получается!:)

Чтоб дорожки не слипались, используй канифоль. Я и сам первый раз такую мелкоту буду паять :) так вот залил все канифолью, потом еле отмыл :) Я пока и сам для прозвонки использую батарейку со светодиодом :D

так вот залил все канифолью, потом еле отмыл Я пока и сам для прозвонки использую батарейку со светодиодом

Я тоже заливал, только флюсом и потом промывал, но это когда я лудил дорожки. При пайке деталей не решился использовать, ато думаю вымыть не смогу из под них. А он вроде как разъедает со временем медь. Перестраховался в общем :)
А дорожки тоже проверял светодиодом с маленьким акумом :D просто когда начал микру паять, припой спаивал парочку дорожек. Вот и пришлось за иголку браться.
Когда паять мелкоту будешь? Программатор уже есть? :)

Прекрасно у вас получается!

Думаю, в это воскресенье. Седня чисто попробовал припаять по одному резистору и светодиоду. Вроде бы ниче, получается :) правда светодиоды по не знанию заказал в корпусе 1206. Они чуть крупнее, тех какие здесь должны использоваться. Но ничего. Раз уж ты вон какие припаял, с теми проблем не должно возникнуть :)

Шикарно получились!
Это точно!!
А как будете программировать?? На печатке от kirmav были площадки чтобы подпаять провода для прошивки, у Вас смотрю их нет....
Ничего страшного, к дорожкам подпояют проводки и УСЁ:D

Отлично!
А не прошивая контроллер проверить пока никак? Ато вдруг какая нога не пропаялась?
попробуй сначало как пишет
Winterskrim, попробуй все ножки прозвонить.
У меня как таковой прозвонки нету на мультиметре. Разве что только в режиме прозвонки диодов??
Это оно и есть))
И иголкой прочищал между дорожками так как припой так и наровил спаять их вместе.
Я тоже, но концелярским ножом проходил:D
Я впервые такую мелкоту паяю, даже не знаю откуда брызги
Так я тоже!:D:D:D:D
уже придумал как эту плату по другому задействовать
Подлишься секретом!?;):D

Подлишься секретом!?

Ну я решил ежели не будет эта штука работать, выпаять микру и соединить дорожки. Получится по контуру "-" а там где дорожки от 22 светодиодов соединил "+". Ну и на логике мигалку сделать, будет вроде как сердце бьется :D

Извините за ОФФтоп. Сегодня все таки приобрел мультиметр MASTEACH MY-64))))))) надеюсь он меня порадует;)

Офф.
Отличный выбор! У Mastech приборы хорошие, уже год пользуюсь собратом MY-63 так не на радуюсь:D

тоже по оффтопююю
у меня дт831 :) ничего плохого не скажу кроме того что если измерять очень часто и подолгу...очень быстро САДИТ КРОНУ:tehnari_ru_093:

Здравствуйте, решил испытать свои силы и собрать это сердечко. Процесс травления и пайки не составил особого труда. Закончив с железной частью все "прозвонил" мультиметром. Дело дошло до программной части и тут выскочила проблема. При попытке прошить микроконтроллер через PonyProg2000 появляется сообщение об ошибке "Device missing or unknown device (-24)". Программатор AVR910, питание МК подал от USB. Подскажите, в чем проблема?

Вложения

• Снимок2.webp
    Снимок2.webp
    12.1 KB · Просмотры: 83
лучше скачай программу uniprof, на мой взгляд у нее интерфейс дружелюбнее, и с фьюзами все логично)))
а судя по ошибке, у тебя программа не видит МК..
и по-моему для программатора AVR910 нужна своя программа, не uniprof и не PonyProg2000)))

Вложения

Ильмир, спасибо, сейчас попробую.

нет если ты сделал USB программатор, то нужны другие драйверы, вот качай архив для этого программатора)))
сперва не понял, что ты собрал USB программатор)))

Вложения

Назад
Сверху