• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Электронное светодиодное сердце на микроконтроллере

Вообщем все. Поставил последовательно два диода 1N4148 выдает 5.3в :) ну и хватит с него. Спасибо за помощь :)

Проверь все еще раз, не может такого быть
думал, может не той стороной, перевернул светодиод перестал светиться.

люди а какой реальный размер сердца этого. у меня на печать выдает 5х5 сантиметров. согласитесь маленькое очень. или это я так думаю?

люди а какой реальный размер сердца этого. у меня на печать выдает 5х5 сантиметров. согласитесь маленькое очень. или это я так думаю?

если ты на смд делаешь, то 49х43 мм. еСли светодиоды 3-х или 5-милимитровые, соответственно чуть больше. Можно конечно развести друугую печатку с большим расстоянием между светодиодами. Но поверь, и так замечательно смотрится :)

Сегодня наклеил тонировку на оргстекло которое лежит поверх сердца. В итоге видно только само сердце когда оно горит. Завтра видео выложу, ато в деревне тугой интернет :)
Коробочку до сих пор не нашел :(

Здравствуйте все.
Помогите пожалуйста простому и очень сильно начинающему радио любителю
Я сразу скажу что я радио монтажник, но не особо очень умный, толька умею паять и работать по выданным документам.

Вот у меня к вам просьба помогите пожалуйста мне создать это светодиодное сердце для девушки, давно на него слюни пускаю, но сейчас довиду дело до конца, хотелось бы помощь от добрых людей.

Начну с того что я не совсем знаю какие элементы нужны!!!
Я подобрал те которые до вали в первом посту.
Выбрал из чипа и дип если не трудно проверите меня пожалуйста

ATMEGA88-20AU микроконтролер
ATMEGA88-20AU / Чип и Дип

KPTD-3216SRC-PRV светодиод красный 300мКд SMD
KPTD-3216SRC-PRV светодиод красный 300мКд SMD, Светодиоды SMD / Чип и Дип

ЧИП РЕЗ 0.125Вт 0805 5% 620 Ом
ЧИП РЕЗ 0.125Вт 0805 5% 620 Ом, Резисторы постоянные SMD 0805 / Чип и Дип

ЧИП РЕЗ 0.125Вт 0805 5% 10 кОм
ЧИП РЕЗ 0.125Вт 0805 5% 10 кОм, Резисторы постоянные SMD 0805 / Чип и Дип

Тант.ЧИПконд. 0.1 мкФ х 35В типА 10%
Тант.ЧИПконд. 0.1 мкФ х 35В типА 10%, SMD конденсаторы электролитические танталовые / Чип и Дип

ЧИП РЕЗ 0.25Вт 1206(перемычка) 0 Ом
ЧИП РЕЗ 0.25Вт 1206(перемычка) 0 Ом, Резисторы постоянные SMD 1206 / Чип и Дип

меня интересует тот ли микроконтроллер и сильно смущает танталовый конденсатор он большой есть ли более меньше и какой лучше?

Так же у меня вопрос текстолит лучше иметь односторонний или все же двухсторонний?

и кто как травит плату а то каждый травит по разному.

И еще один вопрос я тут читал программатор A910 другое название Prottos его Вячеслав12 собирал какие элементы нужны для него я хочу собрать его, а то иначе как я буду программировать сердце свое. Помогите пожалуйста, я знаю что вопросов до фига, но не дайте пропасть брату по паяльнику

меня интересует тот ли микроконтроллер и сильно смущает танталовый конденсатор он большой есть ли более меньше и какой лучше?

Кер.ЧИП конд. 0.1 мкФ Y5V 50В+80-20% 0805, GRM219F51H104Z, Чип конденсаторы керамические SMD 0805 / Чип и Дип - конденсатор
ATmega88PA-AU TQFP32, Микроконтроллеры / Чип и Дип - микра

Да и заказывайте лучше отсюда CHIPSTER.RU: Электронные компоненты / ATMEGA88A-AU Цена: 65.00 руб. дешевле все таки

Текстолит односторонний.

Спасибки,
А тот микроконтролер тот что я не подходит как я понял.
За кондер спасибо и мик тоже.

Еще такой вопрос у тебя нету Э7 на эту схему.
И еще какой размер вообще этой платы 10х10 или меньше, а то не где не пишут

Размер платы приблизительно 5 на 6 см

Э7 Схема расположения,
она показывает куда ставиться на ПП Элементы R,C,VD
Без неё я даже знать не буду куда впаивать их.

В первом посте есть печатная плата, на ней же все элементы подписаны. И знать ничего не надо :)

В первом посте есть печатная плата, на ней же все элементы подписаны. И знать ничего не надо :)

Все признаю дебил все ясно куда впаивать, вопрос интересный стал у меня
в первом посте было написано 2 перемычки, но у вас на платах их нету и в схеме они есть, так их что не куда не надо ставить?

И еще чем вы его программируете? А то у меня программатора нету, думал спаять проттос (AVR910) который Вячеслав12 показывал но элементы не знаю какие нужны

А то у меня программатора нету, думал спаять проттос (AVR910)
Программатор AVR-910 требует начальной прошивки управляющего контроллера, лучше соберите Программатор Громова, работает с программой Uniprof (фьюзы выставляются инверсно) Ну а потом можно и 910-й собрать, если планируете далее работать с микроконтроллерами:)

Вложения

• Gromov_prog.webp
    Gromov_prog.webp
    13.6 KB · Просмотры: 985
Программатор AVR-910 требует начальной прошивки управляющего контроллера, лучше соберите Программатор Громова, работает с программой Uniprof (фьюзы выставляются инверсно) Ну а потом можно и 910-й собрать, если планируете далее работать с микроконтроллерами:)

Спасибо, но Громов меня как то не привлекает =) по этому буду пытаться собрать Проттоса =)
Так как я планирую этим заниматься и интересоваться микроконтроллерами.

А на днях уже пойду куплю детали для сердца и протравлю плату, хотя пока думаю на какой бумаге именно печатать мне.

Спасибо, но Громов меня как то не привлекает =) по этому буду пытаться собрать Проттоса =)
Нет, вы меня не поняли. Для программатора Проттосса (AVR-910) нужно прошивать микроконтроллер, который в схеме (ATmega8), а чем прошивать то будете?:) Вот я и предлагаю сначала собрать Громова, а потом 910-й. я и сам так делаю на данный момент.
До последнего сомневался в нормальной работоспособности Громова, оказывается пойдет на один-два раза прошить:D

Нет, вы меня не поняли. Для программатора Проттосса (AVR-910) нужно прошивать микроконтроллер, который в схеме (ATmega8), а чем прошивать то будете?:) Вот я и предлагаю сначала собрать Громова, а потом 910-й. я и сам так делаю на данный момент.
До последнего сомневался в нормальной работоспособности Громова, оказывается пойдет на один-два раза прошить:D

Тобеж Громов прошивает Проттоса?

А для Громова нужно.

7 резисторов номиналом на 1кОм
3 диода импульсные КД522, К510, 1N4148
Это то что было нарисовано на Э3

Назад
Сверху