• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ФНЧ для сабвуфера на TL074

понял всем спасибо

скажите пожалуйста на схеме 100нф и 0.1мф это одно и тоже ? 3.3нф это 0.0033мф? и смд размера 1206 подойдут ? а то мне в магазе дали 0.033мф а так всё остальное прикупил

100нф=0,1мкф, 3,3нф=0,0033 мкф , все смд под 1206 на печатке

а диоды из компьютерного блока подойдут ?

а вместо 3.3нф подойдёт 3.9 ?

а ещё вопрос +- 18 нормально будет если подключить к этой плате?. уже почти всё впаял осталось немного :)

народ есть ещё один вопрос на схеме есть 3.3нф а на печатке нет как поступить?

всё нащёт ц3 понял долго доходило :) можно впаивать можно не впаивать

а теперь новый вопрос всё собрал питание у меня оказалось не 18 а 24вольта на 4 ноге 15 а на 11 24 что делать ?

а ещё вопрос +- 18 нормально будет если подключить к этой плате?. уже почти всё впаял осталось немного
Нормально, стабилизатор снизит до нужно напряжения.
а теперь новый вопрос всё собрал питание у меня оказалось не 18 а 24вольта на 4 ноге 15 а на 11 24 что делать ?
Искать ошибку в монтаже, возможно при пайке сопли есть или стабилизатор бракованный

Если есть возможность то сделать качественное фото платы с обоих сторон

IMG_20140522_011009.webp

IMG_20140522_010741.webp

IMG_20140522_010731.webp
пожалуйста не пугайтесь я почти первый раз пояю smd и мне кажется конденсаторы каторые я впаял нужно заменить я поставил 330мф25в а надо наверно побольше сегодня не получилось в магазин заехать а завтра заеду куплю сразу стабилизатор, конденсаторы,

Посмотреть вложение 186302

Посмотреть вложение 186303

Посмотреть вложение 186304
пожалуйста не пугайтесь я почти первый раз пояю smd и мне кажется конденсаторы каторые я впаял нужно заменить я поставил 330мф25в а надо наверно побольше сегодня не получилось в магазин заехать а завтра заеду куплю сразу стабилизатор, конденсаторы,
побольше это я про вольты

Надо бы отмыть спиртом или ацетоном от канифоли и под лупой просмотреть всю пайку на наличие проблем

с трансформатора питание 24в а после диодного 31.5 может поэтому стабилизатор неработает?гдето читал характеристики стабилизатора он вроде питается до 30 вольт, пайку я прозвонил вроде нет косяков, конденсаторы я поменял 330мф50в и вместо 51ко я впаял 47ко..и самое интересное захотел отпаять 47ко и поставить 51 и случайно задел транс а я его не выключил :) и пуххх сгорела пару диодов и одна дорожка это тока с виду

диодный мост перепаял дорожку востановил чё дальше делать не знаю :( может с транса сматать пару витков?

чё за херня спаял вторую плату ни ляпов ни косяков всё окуратно отмотал трансформатор получилось 22вольта на трансформаторе после диодного моста 28вольт и такаяже херня на 4 ноге 15в на 11 19вольт, по питанию и касячить нечему чё делать стабилизаторы покупал в одном магазине, чё делать то ?

Я как то мучался год назад тоже с перекосами с 7815 7915 http://www.tehnari.ru/f114/t58657/index80.html
После этого стал делать стабилизаторы на транзисторах http://www.tehnari.ru/f114/t85733/ это как то надежнее оказалось. Вот такие платки делаю себе для питаний предов, ушников и ФНЧ. Надежно как топор

Вложения

• DSC_0655.webp
    DSC_0655.webp
    69.4 KB · Просмотры: 760
  • DSC_0654.webp
    DSC_0654.webp
    62 KB · Просмотры: 859
Добрый день товарищи! Тоже решил собрать усь с сабом (2.1) в корпусе от старой акустики тоже 2.1. Номиналам принципиальной схемы можно верить? Ошибок нет, т.к. печатку планирую разрабатывать собственную под особенности корпуса, то более наглядней было бы смотреть сразу на схему, не сверяясь с ПП. Мощности резисторов 0.5 Вт хватит, в ФНЧ конденсаторы применять пленочные или тут не важно?
Потом, т.к. планирую использовать схему для стерео на TDA7377 (2х30 Вт), там однополярное питание, мне ведь можно запитать TDA7377 одним плечом (+15В и средней точкой от транса), но так же потребуется иной более мощный стабилизатор, побольше, чем у L7815 - 1-1.5A. Помогите с выбором схемы стабилизации на 14-15 В для TDA7377.

Номиналам принципиальной схемы можно верить? Ошибок нет, т.к. печатку планирую разрабатывать собственную под особенности корпуса, то более наглядней было бы смотреть сразу на схему, не сверяясь с ПП.
Верить можно, я ПП и маркировал сверяясь со схемой.
Мощности резисторов 0.5 Вт хватит
Хватит выше крыши , тут же СМД используются и все хорошо
в ФНЧ конденсаторы применять пленочные или тут не важно?
Не важно, это ведь для саба, что есть то и ставим
Потом, т.к. планирую использовать схему для стерео на TDA7377 (2х30 Вт), там однополярное питание, мне ведь можно запитать TDA7377 одним плечом (+15В и средней точкой от транса), но так же потребуется иной более мощный стабилизатор, побольше, чем у L7815 - 1-1.5A.
Чем обусловлен выбор именно это МС ? Если есть на чем организовать двух полярное питание, может лучше взять другую МС для усилителя , тогда отпадет надобность в стабилизаторе.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху