• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ФНЧ для сабвуфера

• Автор темы Автор темы Дим
  • Дата начала Дата начала
Друзья мои, контрольное прослушивание проводилось с выхода на наушники нетбука, при отключённом программном эквалайзере.
Первое субъективное впечатление-НИЧО ТАК!)))
Смонтировал все элементы на панели из алюкобонда. Идеальная вещь для таких дел!
А теперь вопросы:
1. надо ли в короб саба пихать звукопоглотитель?
2. поскольку планирую шасси (панель) с собранным УНЧ и ФНЧ врезАть в корпус саба с тыла, то подскажите-по контуру панели герметиком надо пройтись перед креплением панели саморезами?

Фото выложу завтра-пока панель сохнет после окраски и лакировки.

герметиком надо пройтись
Герметизировать надо. Чтобы панель в дальнейшем можно было снять, приклей к ней по периметру скотч. После обжима и высыхания герметик станет прокладкой, а скотч отдерёшь.

Благодарю.
Прошу ответить про необходимость звукопоглотителя в коробе (короб-ФИ).

Естественно нужен. Но так, что бы не загораживал проход между дином и портом.

Алюкобонд материал хороший, но он будет звенеть как пассивный динамик, его бы как то усилить или перегородку сделать, а так бы фото или чертеж посмотреть куда и как вы его вставить собрались.

Шьорт побирайт, вот об этом я не подумал... (о звоне...).
Панель размерами 260х220х3 мм.
Пробовал на изгиб-чудесно работает, но вот звон-это да... Упустил из виду.
Ладно, придумаю что-нибудь)
Сейчас монтирую на ней аппаратуру, по окончании-покажу)

Вложения

• Задняя панель.webp
    Задняя панель.webp
    49.4 KB · Просмотры: 79
По контуру панели-герметик и саморезы.

Ну тыж не будешь переделывать всё на железную панель, правильно? Потому что лень. Когда процесс в разгаре, уже не остановишь.:tehnari_ru_889:

Нет, конечно))
Только не понял-как на алюминий клеить алюминий? )

Чуваки, поздравьте меня! Как говорится, дуракам везёт)))
Вроде как получилось...
Снимаю сигнал с линейника ДВД-плеера "ПИОНЕР", подаю его на стереоусилитель моего же изготовления и на новоиспечённый саб).
Я не аудиоманиак, но на мой взгляд-вполне прилично грохочет)
Фото-позже выложу.

Вопреки всем прогнозам алюкобонд не "звенит". Я его саморезами с малым шагом посадил+герметик))

вот оно!)))

Охлаждение микры УНЧ-активное, кулер с S478))
Питается 5 вольтами-чтобы чересчур не ревел)
Была мысль сделать авторегулировку оборотов, но удорожать проект не захотел.

Вложения

• Усилитель в сабе.webp
    Усилитель в сабе.webp
    61.5 KB · Просмотры: 174
  • Усилитель саба в сборе.webp
    Усилитель саба в сборе.webp
    106.8 KB · Просмотры: 147
  • Зад. панель.webp
    Зад. панель.webp
    44.9 KB · Просмотры: 200
Назад
Сверху