• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ФНЧ для TDA7294 на операционниках

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Жора, плату от канифоли промой, может где коротыш и увидишь...

а может быть такое, что фильтр не работает из-за того, что я поставил керамические конденсаторы вместо пленочных?

а вообще не страшно что стоят керамические конденсаторы, всмысле искажения какие нибудь будут заметны? пленочных просто я не нашел :(

Зачётная схема в начале поста! Работает, я прям рад, наслушаться не могу:tehnari_ru_098: Не смог только переменники некоторые нужные найти)) Всё гуд:tehnari_ru_942:

Прива, у всех отлично работает и совместимо с TDA7294?
Если я тда в мост поставлю, подскажите схемку норм моста для этого фнч!?

Вот есть печатка нарисованная Валерием.
TDA7294-мост.webp

Прочитал все страницы и судя по отзывам фильтр отличный, решил себе собрать такой же. В принципе уже есть фильтр, но не устраивает как он работает на нем нет не регулировке частоты среза не регулировке фазы.
Так-как я в этом деле чайник у меня возникло несколько вопросов. У меня центр SONY громкость колонок и саба регулируется с пульта, как мне этот фильтр прикрутить к центру? (Схема во вложении).Заранее благодарю за ответы.

Вложения

• image.webp
    image.webp
    38.3 KB · Просмотры: 107
как мне этот фильтр прикрутить к центру? (Схема во вложении).Заранее благодарю за ответы.
Это практически невозможно (без навыка и инструмента)
Дело в том что этот фильтр должен стоять до усилителя НЧ при этом питание двухполярное. То есть вам на плате надо найти вход УНЧ и впаять в разрыв сигнальной цепи этот ФНЧ (вместо интегрированного). При этом регулировка с пульта естественно будет регулировать только громкость. В общем с вашим уровнем подготовки я думаю это не реально. (без обид, я бы тоже не сделал скорее всего - хотя наверное и не с тал бы в принципе этим заниматься)

Вы меня неправильно поняли усилитель уже собран питание тоже есть, есть и фильтр, но хочу его заменить на ваш. Мой фильтр подключается к J802 выше на схеме. Громкость регулируется на центре, все сразу колонки с вуфером. Нужно просто заменить мой фильтр на ваш, но у вас там сумматор, а у меня сигнал уже суммированный с центра выходит.

а у меня сигнал уже суммированный с центра выходит.
Ну тогда можно просто на один из каналов сумматора подключить (получится предусилитель) и все будет хорошо :)
P.S. Я так понял муз. центр просто как источник сигнала?

Музыкальный центр как усилитель, источник сигнала звуковая карта. Спасибо за ответ.

По поводу сумматорово: не подскажете простую схему сумматора без ОУ или МС? Можно уже со срезом ВЧ, будет использоваться на TDA1562Q. tehnooff

По поводу сумматорово: не подскажете простую схему сумматора без ОУ или МС?
Поищите на форуме, по моему Валерий выкладывал на транзисторах.
Музыкальный центр как усилитель, источник сигнала звуковая карта. Спасибо за ответ.
То есть ФНЧ планируется поставить между муз. центром и звуковой картой?

Нет ФНЧ планируется ставить между выходом для сабвуфера муз.центра и усилителем сабвуфера. В первом посте я выложил кусок схемы там J802 это и есть выход для сабвуфера муз.центра, только там сигнал уже суммированный поэтому я и спросил как прикрутить этот ФНЧ к моему центру.

Назад
Сверху