• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ФНЧ для TDA7294 на операционниках

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Это развязка входа микросхем от возможного наличия постоянного напряжения на выходе источника сигнала. Ставь 4.7 мкФ.
у меня вообще на 0,47 стоят и не чего норм режет

у меня вообще на 0,47 стоят и не чего норм режет

Входное сопротивление фильтра довольно низкое, около 25 кОм, поэтому емкость в 0.47 мкФ не может не сказываться на его работе. Тут одно из двух, либо самые нижние частоты отсутствуют в используемых вами записях, либо ваш саб их не способен воспроизвести.

2,2мкФ даже великоват для этой платы. Кстати я микросхемы правильно вставил?

Вложения

• DSC_039921.webp
    DSC_039921.webp
    117.8 KB · Просмотры: 353
мой рай на кафедре электротехники)))

Вложения

• Фото0570.webp
    Фото0570.webp
    69.1 KB · Просмотры: 118
  • Фото0567.webp
    Фото0567.webp
    106.4 KB · Просмотры: 244
К-а-а-а-кие конденсаторы! Которые К71-5. Полистирольные, пробовал на входе усилителя такие, для звука очень неплохи. Недостаток один - великоваты (те что на 1 мкФ).

Входное сопротивление фильтра довольно низкое, около 25 кОм, поэтому емкость в 0.47 мкФ не может не сказываться на его работе. Тут одно из двух, либо самые нижние частоты отсутствуют в используемых вами записях, либо ваш саб их не способен воспроизвести.
-как это должно сказываться что ощущаться?
-как могут песни быть без нижних частот???
-как это саб не может их воспроизвести? бас то есть!

Специалисты, нужна ваша помощь. Делаю стабилизатор напряжения для фиьтра. В магазине мне вместе КТ814 и КТ815 дали какие то импортные транзисторы, не могу найти по ним информацию. Совпадает ли у них расположение ножек с отечественными К , Э, Б и вообще аналог ли это ?

Вложения

• DSC_0407.webp
    DSC_0407.webp
    119 KB · Просмотры: 440
Это обычные КТ814В и КТ815В. Просто из маркировки выкинуто КТ81. Они еще со времен СССР иногда так маркировались.

Это не импортные, это КТ815В и КТ814В

-как это должно сказываться что ощущаться?
-как могут песни быть без нижних частот???
-как это саб не может их воспроизвести? бас то есть!

Речь идет о частотах 20-30 Гц.
Они есть не в каждой записи.
Большинство сабов их не воспроизводят

Спасибо за подсказку по транзисторам

Собрал стабилизатор , замерил напряжение на выходе, почему то расхождение получается. + 14,9 и -17,3В. Что может быть причиной перекоса напряжения?

Вложения

• DSC_0409.webp
    DSC_0409.webp
    69.4 KB · Просмотры: 4,727
Обратная сторона

Вложения

• DSC_0411.webp
    DSC_0411.webp
    57.8 KB · Просмотры: 263
Обратная сторона это хорошо, но лучше бы схему

Вот это подойдет? По ней делал

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    62.8 KB · Просмотры: 206
А принципиальной схемы нет?

Только та что на первой странице. И печатка собственно оттуда же

Ну, понятно. На входе стабилизаторов какое напряжение?

Перепаял оба стабилизатора(покупал двойной комплект про запас) Получил +11,6 и - 10,5В. Перепиши маркировку всех стабилизаторов, может в них дело? 7815-1,L7815CV и L7915CV,7915C. На входе четко +31,5 и -31,5В

Разброс параметров стабилизаторов, надо подбирать или ставить регулируемые

Назад
Сверху