• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ФНЧ для TDA7294 на операционниках

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Ребята заканчиваем оффтопить...

Я спросил, так как у меня прослушиваются голоса, а выше писали что тишина, вот и спросил за список деталек!

Я имел ввиду, что все обсуждения в этой ветви только касательно ФНЧ, не надо отходить от темы обсуждая усилители :)

Да меня тоже устраивает, но у меня пробираются немного голоса, хотя в месте с фронтами и не заметно. Спасибо.

напряжение по 000

Все действия проводятся при выключенном блоке питания.

Выпаиваешь стабилитрон и прозваниваешь его. Звонится как диод - в одну сторону прозванивается, в другую нет. Если звонится в обе стороны - значит дохлый.

При выпаянном стабилитроне замеряешь сопротивление на плате между контактами его впайки. Звониться не должно. Если звонится - значит есть короткое замыкание дорожек на плате, где-то сопля припоя.

Если всё как надо, проверить сопротивление резистора.

Все действия проводятся при выключенном блоке питания.

Выпаиваешь стабилитрон и прозваниваешь его. Звонится как диод - в одну сторону прозванивается, в другую нет. Если звонится в обе стороны - значит дохлый.

При выпаянном стабилитроне замеряешь сопротивление на плате между контактами его впайки. Звониться не должно. Если звонится - значит есть короткое замыкание дорожек на плате, где-то сопля припоя.

Если всё как надо, проверить сопротивление резистора.
непонятно, у меня мультимер тупит или что? звоню на плате в одну сторону и вдругую - 001 просто прозваниваю на щупах без платы в одну и другую сторону 001 потом через секунды 3-4 становится 000

непонятно, у меня мультимер тупит или что? звоню на плате в одну сторону и вдругую - 001 просто прозваниваю на щупах без платы в одну и другую сторону 001 потом через секунды 3-4 становится 000

Это естественная погрешность мультиметра. Она может достигать нескольких единиц младшего разряда.

Это естественная погрешность мультиметра. Она может достигать нескольких единиц младшего разряда.
попробывал прозвонить светодиодом ток проходит в обе стороны на 2-х стабилитронах

попробывал прозвонить светодиодом ток проходит в обе стороны на 2-х стабилитронах

Мультиметром надо звонить в режиме проверки диодов. Стабилитрон может проводить ток в обе стороны, если приложенное напряжение выше напряжения стабилизации. В мультиметре питание как правило не более 9В, что позволяет нормально прозванивать стабилитроны с напряжение стабилизации 9В и выше.

Всё заработало! koreschоказалось 2 стабилитрона дохлые (выпаивал со старой платы, вспомнил что там кз было - после которого менял на преобразователе ИРФЫ, а стаб выкинул т.к сделал для питания ФНЧ диодный мост +-15 вольт)

Почти доделанный ФНЧ.

ЗЫ За детали отдал 50 000, не так уж и дорого.

Вложения

• 101_0781.webp
    101_0781.webp
    93.3 KB · Просмотры: 467
  • 101_0783.webp
    101_0783.webp
    72 KB · Просмотры: 341
  • 101_0784.webp
    101_0784.webp
    82.2 KB · Просмотры: 281
  • 101_0785.webp
    101_0785.webp
    63.6 KB · Просмотры: 247
  • 101_0786.webp
    101_0786.webp
    83.5 KB · Просмотры: 325
  • 101_0787.webp
    101_0787.webp
    59.8 KB · Просмотры: 287
На сдвоенном ОУ.

Вложения

• ФНЧ+Сум.webp
    ФНЧ+Сум.webp
    25.7 KB · Просмотры: 735
  • ФНЧ+Сум_Гр.webp
    ФНЧ+Сум_Гр.webp
    48.7 KB · Просмотры: 229
Стабилизаторы когда впаяешь измерь напряжение, я несколько пар заменил из за большого разброса. В итоге дали схему как отказаться от них.

Выявил одну хитрость по разводке земли! У меня была проблема - саб издавал гудение, даже без подачи сигнала. Решение простое - отсоединил среднюю точку питания от стабилизатора.

если я поставлю сопротивление R19 (не переменный) на 100 ком или на 50Ком где будет басистее на 100 или 50?

поставил перемычки слышно голоса, значит надо поставить сопротивление для того что бы срез был ниже?

Назад
Сверху