• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ФНЧ

mechanic

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
ФНЧ

подскажите, если собрать эту схему и подключить только левый канал, а правый оставить не включеным, что то изменится??? качество, громкость??

Вложения

• tembr39-1.gif
    tembr39-1.gif
    10.3 KB · Просмотры: 148
Качество особо не изменится,может стать немного ниже громкость

подскажите, если собрать эту схему и подключить только левый канал, а правый оставить не включеным
Очень интересно ? Что за при мудрости такие ? А почему один канал ?
Я собирал эту схему, работает нормально, но для саба еще желателен
фазовый вращатель ... :)

Ничего не изменится, на выходе будет только сигнал одного канала. На резисторах R1, R2 и R3 сделан простейший сумматор, и если подключить только один канал к резистору R1 например, то R2 будет просто висеть в воздухе.

Очень интересно ? Что за при мудрости такие ? А почему один канал ?
Я собирал эту схему, работает нормально, но для саба еще желателен
фазовый вращатель ... :)

примудрости в том что у меня 2 буфера я думаю что если сделать 2 такие схемы и подключить к каждой по одному тюльпану!

Тогда зачем две схемы? цепляем на выход этой, два ваших сабфуфера, и все.

А что если я на этой схеме после R2 припаяю тоже самое что идет после R1, а кондер который идет после R2 уберу получится ли с 2мя выходами или нет?

Не могу понять этой мысли, что то же самое, и зачем убирать конденсатор?
Сабвуферы разные, и необходима отдельная регулировка частоты среза для каждого?

а громкость не убавится если к одному выходу подключить 2 буфера????

Не могу понять этой мысли, что то же самое, и зачем убирать конденсатор?
Сабвуферы разные, и необходима отдельная регулировка частоты среза для каждого?

да чтоб буферы играли стерео, может глупо! вот что я имею ввиду добавить! нарисовал в паинте не ругайтесь )))

Вложения

• tembr39-2.webp
    tembr39-2.webp
    19.6 KB · Просмотры: 60
А тут зависит от того, какого рода буферы Вы собираетесь использовать. Вообще, как мне кажется буферы не потребуются, уровня сигнала на выходе этого устройства наверняка хватит для раскачки усилителей без дополнительных мер.

да чтоб буферы играли стерео, может глупо!
Зачем же сначала суммировать, а потом опять разделять, тогда уж берите сигналы с обоих каналов без сложения.
Хотя смысла в этом нет, т.к. на этих частотах стереоэффект не проявляется

Короче я понял что можно ничего не добавлять, а соединить как посоветовали в один выход 2 усилителя для буферов??

Еще раз спрошу, буферы то Вам зачем? Хватит того каскада усиления, который присутствует в представленной Вами схеме. Не думаю, что вход усилителя подключаемого к этому ФНЧ будет иметь столь низкое сопротивление, чтобы потребовались буферные усилители между УНЧ и ФНЧ.

Если я правельно понял, он под словом "буфер" подразумевает сабвуфер.:)

Эка... а я тут сижу, голову ломаю, к чему такому он собирается подключать фильтр, что напрямую никак :eek: Теперь стало понятно, что у топикстартера "буфер" = "сабвуфер".

да да саббуфер)))

Назад
Сверху