• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Фотогалерея наших усилителей

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала
Только скрутка, без пайки?

Где-то читал, что в особо ответственных космических аппаратах все соединения только на скрутках. Там у них какая-то теория сверхнадежности. Но на качество звука это не влияет, так что паяй смело.

Где-то читал, что в особо ответственных космических аппаратах все соединения только на скрутках
Так вот - скрутка это накручивание одножильного провода на четырехгранный штырь, при этом получается типа многоточечной холодной сварки. И применялась она как замена печатного монтажа, как и стежковый монтаж.
Сходите в музей космонавтики в Калуге и Вы увидите, что блоки управления на спускаемом корабле выполнены методом накрутки выводов ЭРЭ на прямоугольные штыри

Да именно на четырёх гранные штырьки намотка. И на наших АТС такой монтаж на КРОССЕ был. Вот теперь у меня выпускается полная линейка корректоров,на любого меломана.

Вложения

• P1011986.webp
    P1011986.webp
    117.4 KB · Просмотры: 461
  • P1011989.webp
    P1011989.webp
    120.6 KB · Просмотры: 342
  • P1012000.webp
    P1012000.webp
    123 KB · Просмотры: 365
Представился случай собрать ещё один усилитель -корректор RIAA 78, для ММ картриджей. Саму схему я спаял раньше, а вот корпус только вчера купил. Сегодня всё закончил и проверил. Теперь есть на чём проверить фонокорректор. И новый вертак есть, и диски в большом количестве, и отличного качества. Но как же сильно отличаются диски, записанные в 70 - 80 года, от новоделов! Просто небо и земля.

Вложения

• P1040281.webp
    P1040281.webp
    105 KB · Просмотры: 758
  • P1040288.webp
    P1040288.webp
    78.3 KB · Просмотры: 455
Александр, а чего УД на сокетке? Вылетает часто? ;)

Сходите в музей космонавтики в Калуге и Вы увидите, что блоки управления на спускаемом корабле выполнены методом накрутки выводов ЭРЭ на прямоугольные штыри
И печатного монтажа не было, все навесом, я про космонавтику ... :D

Но как же сильно отличаются диски, записанные в 70 - 80 года, от новоделов! Просто небо и земля.

Потому что раньше весь процесс (первичная запись - обработка - запись на носитель) был аналоговым. А сейчас многие фирмы пластинки пишут с цифрового источника. Наличие таких пластинок бессмысленно, та же цифра, но на пластинке. Идет чисто развод лохов на волне вспыхнувшей моды на пластинки.

Идет чисто развод лохов на волне вспыхнувшей моды на пластинки.
Да. Всё так и есть! Слушаешь виниловый DEEP PURPLE 1972 года рождения, а звук то у него как у CD. Но ничего! У меня есть старенькие, не оцифрованные виниловые диски. Вот от них то полный кайф!

Вот я как бы тоже сделал свой первый усилитель благодаря советам знатоков с форума, отдельное спасибо Валерию за подробное описание))
Усилитель на всем уже приевшимся наверное TDA7294 все работает отлично. Крышку прикрутить на усилителе не смог, болты закончились). Корпус за шпатлевал, загрунтовал, нанес основу- черный металик, сверху автомобильный лак

Вложения

• 34э.webp
    34э.webp
    55.1 KB · Просмотры: 697
  • 35э.webp
    35э.webp
    63 KB · Просмотры: 698
  • 31э.webp
    31э.webp
    89.6 KB · Просмотры: 1,134
  • 21.webp
    21.webp
    44.8 KB · Просмотры: 636
Вот я как бы тоже сделал свой первый усилитель благодаря советам знатоков с форума, отдельное спасибо Валерию за подробное описание))
Усилитель на всем уже приевшимся наверное TDA7294 все работает отлично. Крышку прикрутить на усилителе не смог, болты закончились). Корпус за шпатлевал, загрунтовал, нанес основу- черный металик, сверху автомобильный лак
Класс.Отличная работа. 5++++

Вот я как бы тоже сделал свой первый усилитель
Хорошо внешне, скрипичный ключ это пять.
Защита АС стоит клон веллемана 4700?
Провода от и до диодного моста конечно ужасают - добровольно кучу помех наживаете.

Хорошо внешне, скрипичный ключ это пять.
Защита АС стоит клон веллемана 4700?
Провода от и до диодного моста конечно ужасают - добровольно кучу помех наживаете.
Насчет защиты не знаю если честно, но работает хорошо, задержка на включение акустики 3с и вроде как защита от постоянного напряжения.
Подскажите насчет проводов в чем ошибка? Готов все исправить , просто знаний мало еще у меня)

Подскажите насчет проводов в чем ошибка?
Все провода нужно свить. От БП до УМ косичкой, остально просто плотно. Провода от моста до БП укороти максимально. Сетевой до защиты укороти.

Ну примерно вот так...

И так, вооружившись инструментом который был под руками, а это (отвертка, молоток, плоскогубцы, парочка сверл, парочка напильников, ножовка по металлу, паяльник, ну и рабочее место в виде табуретки размером 40/40. Сделал вот это, вроде как бы все ничего, ну и вроде как все никак, что именно понять не могу так как не хватает практических знаний. На создание ушло времени почти год, материал использовался ( все что не прибито гвоздями к стенке) ну кроме уголков, и накладок на индикаторы. Вес почти 13-кг, микросхема стоит 93-я питание 19.19 вольт. К сожалению другого пока что нету, и маленький 12-вольт, питает кулер, и реле. Правда есть еще два трансформатора тса 270-1, и тс180, но оба нужно перематывать, я просто боюсь что может не получится, вот и радуюсь 19-19 -))). Жду ваших рекомендаций пожеланий и критики...

Вложения

• P2050072.webp
    P2050072.webp
    110.5 KB · Просмотры: 855
  • P2050071.webp
    P2050071.webp
    237.4 KB · Просмотры: 883
  • P2050070.webp
    P2050070.webp
    146.7 KB · Просмотры: 590
  • P2050069.webp
    P2050069.webp
    67 KB · Просмотры: 555
  • P2050068.webp
    P2050068.webp
    67.3 KB · Просмотры: 615
Я бы провода то, причесал бы.

Выше же написано, в #434 (у вас те же ошибки).

Мне обидно что я с мостом так пролетел, столько видел как его цепляют на плату вместе с кондерами, и на тебе..

Внешний вид получился очень даже хорошо.

Назад
Сверху