• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Фотогалерея наших усилителей

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала
Вот фото моего усилителя для сабвуфера( еще не закончил его)
питание +-31. трансформатор (ТП-100 или ТС-100 спасибо оборотню)
нагрузка 4оМ. усилитель построен на TDA 7294. радиатор от магнитофона Нота 225. конденсаторы 3300uf 63v на плече. каждый зашунтирован китайскими пленочными конденсаторами. Диоды MBR20100 каждый зашунтирован китайскими зелеными пленочными конденсаторами. Поставил так же фильтр от БП компа.
IMG_20130316_153356.webp IMG_20130316_161002.webp IMG_20130316_160946.webp IMG_20130316_153501.webp

Последнее редактирование:
Корпус на пену что ли склеен?

Корпус на пену что ли склеен?

ага и шурупами закреплен. еще распорки буду ставить.
Нечего не было. вот что было под рукой тем и замазал.:D так сказать бюджетный вариант.

Честно говоря очень сомнительный вариант на пену садить. Для саба нужен монолитный корпус с максимальной жесткостью. Неужели хотя бы ПВА в ваших магазинах не продается? Кстати распорки стоит поставить во внутрь. Я вижу только по 2 самореза на грани или там больше? Но если это делается из любви к творчеству, то не стоит обращать внимания на мои придирки))
Удачного проекта!

да. Саморезов по 3шт для того чтоб закрепить а позже распорки в нутри поставлю. и затяну получше:) спс за удачу;)

пену нужно срезать, только объем ест.

вот и моя АС 2.0 наконец то готова!!!
P1010689.webp
внутри
P1010674.webpP1010673.webpP1010679.webp
(это TDA2050 по схеме СКИФа)
а это сам усилок
P1010682.webpP1010684.webpP1010685.webp
P1010686.webpP1010687.webpP1010688.webp
и АС в работе
P1010723.webp

Вот фото моего усилителя для сабвуфера

1-усилитель должен быть закреплён максимально жёстко,так что нужно усилить хотя бы термоклеем,а то ноги с микры повыламываются очень быстро-вибрация сделает своё чёрное дело.
2-ёмкости конденсаторов не достаточно,увеличь хотя бы до 6800мкф на плечо,опять таки закрепить максимально близко к микре и с хорошим демпфером(к примеру прикрутить к корпусу сабика хомутом ,а под него положить резиновый уплотнитель ,чтобы не повредить конденсатор и при этом хорошо его закрепить.
3-никакого навесного монтажа быть не должно,всё должно быть максимально плотно прижато,прикручено,приклеено.
Имею некоторый опыт ремонта китайских автосабиков и могу заявить со всей ответственностью-50% причин ремонта-это очень плохой монтаж,но даже с теми комплектующими из которых их делают сабик бы прослужил значительно дольше,остальный случаи это фактически экономия на всём что можно,а иногда и нелья,завышенные параметры в описании.
про пену уже сказали.

Исправим, еще не поздно, спасибо за совет!

Очередные усилители.

Вложения

• P1012126.webp
    P1012126.webp
    95.8 KB · Просмотры: 759
  • P1012070.webp
    P1012070.webp
    137.3 KB · Просмотры: 2,433
любители ламповиков оценят по достоинству.

А чего ни одной надписи нет?
Или это, сейчас, не модно?

Всем приветkoresch

Вот мой второй проект:
Mark v.2. Коллаж.webp
Усилитель сделан из МастерКИТовской платы на LM1875T с темброблоком на NE5532P. Есть куча китайский аналогов этой платы. Трансформатор тороидальный. Вполне подробно проект описан здесь: http://www.tehnari.ru/f170/t84129/

Все хорошего настроения:tehnari_ru_889:

Хороший усилитель, в какой проге фотки склеивал?

Отличный дизайн! Клёпки немного подкачали, если бы их заменить на хромированные винты с внутренним шестигранником, то это улучшит внешний вид. Можно ещё вкрутить в отверстия заклёпок винтики.

Хороший усилитель, в какой проге фотки склеивал?
Спасибо!
В фотошопе. Сначала нарисовал рамку, а под нее "подкладывал" фото.

Мне тоже понравился, но вот заклепки немного глаз режут )
Отличный дизайн! Клёпки немного подкачали, если бы их заменить на хромированные винты с внутренним шестигранником, то это улучшит внешний вид. Можно ещё вкрутить в отверстия заклёпок винтики.
Спасибо. Приятно слышать. Хотел винты с потайными головками, только побоялся, что металл тонок для них. По неопытности мог перезенковать:tehnari_ru_942:

Как правило, с опытом оттачиваются навыки и углубляются. В будущих проектах таких ляпов уже постараюсь не допустить.

Для примера начинающим, как можно сделать простой корпус для усилителя:

Вот такой вот УМЗЧ в гараж я собрал всего за одни выходные.
Внутри TDA1554q.
Корпус изготовлен из 8мм ДВП(дно, верх, "морда" и задняя стенка), и 18мм ДСП(боковины). Скреплено все мелкими гвоздиками и саморезами. Корпус обклеен карпетом. На лицевой панели сверхъяркий светодиод находиться под карпетом. Звучание нормальное. Вот только единственное, что карпет в гараже всю быль будет собирать.

Вложения

• DSC03183.webp
    DSC03183.webp
    70.6 KB · Просмотры: 537
  • DSC03184.webp
    DSC03184.webp
    37.5 KB · Просмотры: 351
  • DSC03185.webp
    DSC03185.webp
    78 KB · Просмотры: 423
  • DSC03186.webp
    DSC03186.webp
    46.3 KB · Просмотры: 348
  • DSC03187.webp
    DSC03187.webp
    54.8 KB · Просмотры: 386
  • DSC03188.webp
    DSC03188.webp
    82 KB · Просмотры: 362
  • DSC03189.webp
    DSC03189.webp
    38.4 KB · Просмотры: 306
Всем привет

Вот мой второй проект:

нормально смтрится,даже немного не обычно,чемто смахивает на ламповик-по дизайну.Ещё бы покрасить(например прозрачным лаком в несколько слоёв),а то алюминий запачкается быстро.
но можно было темброблок и оконечник сделать такой же глубины как и блок питания ,тогда визуально было бы более симметричнее и создавалось бы впечатление будто усилок распилили на две равные части(но это так-мысли в слух)

2-АудиоМаньяк
так ты керамику на плёнку и не поменял,а зря.
твой усилок как раз по сезону,на улице зима,а посмотришь на него и сразу теплее становится.Усилок -в шубе :)
мне нравится,простенько и ничего лишнего,как раз для начинающих-то что нужно.

Назад
Сверху