forever_student
Ученик
- Реакции
- 11
- Баллы
- 0
Спасибо. Только эти. Выбирал из полностью закрытых. Уже, наверное, больше двух лет в паре с показанным усилителем - претензий нет.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
но не сочтите за труд скачать тест им. А. Никитина и проверить (тест качественный - никакой "златоухости") свою аудиотехнику. Времени займёт не более 1 минуты. НИ ОДИН промышленный аппарат из проверенных мной (а особенно ЗК компъютеров) этот тест не прошёл.
А "внутренности в среднем на 4" проходят без напряга.
Вообще-то Вы написали "подход к схемотехнике", а не "подход к схемотехнике источников питания".
Три силовых трансформатора в ПУ тянут на единицу. Я уже не говорю про батареи конденсаторов.
И не надо передёргивать: не на каждый отдельный узел. Я же написал - один трансформатор, это аналоговое питание ЦАПа, один - цифровое.
Конкретно по источникам питания: открываете описание на LynxD47v3 ( и на LynxD29 ) и читаете.
Встречал рекомендации о применении фильтров в выходных обмотках трансформаторов. Большинство "твиков" китайских плат ЦАПов сводится именно к переделке питания, ну и перетыкиванием ОУ на выходе. Все матерятся на нефеншуйную разводку и проч, но разработали плату с нуля единицы.ТРИ!!! высокочастотных сетевых фильтра!
И Вы даже сможете показать, откуда это взяли?...Сам Андроников применяет для питания своих ЦАПов один трансформатор...
...Ну никаких рекомендаций или пояснений по количеству фильтрующих емкостей он там не дает. Только лишь отмечает, что существует два варианта плат питания. В одном варианте много маленьких емкостей, в другом по одной большой...
...При этом все наиболее серьезные разработчики радиоаппаратуры уже давно сошлись во мнении, что одна большая емкость дает более качественное питание, чем много маленьких...
...Наличие же у Андроникова платы где много маленьких емкостей скорее всего связано с тем, что как производитель техники, он старается удовлетворить запросы всех категорий покупателей...
...Ну и что мне конкретно не нравится по пунктам.
1. Три трансформатора. Два еще куда ни шло, учитывая что один на дежурное питание.
2. ТРИ!!! высокочастотных сетевых фильтра! Зачем???? Там одного общего достаточно.
3. Батарея конденсаторов. Ссылаться на Андроникова не надо, он действует как бизнесмен. Но когда делаешь для себя, следует исходить из того что лучше. А один большой конденсатор будет не только лучше, но и дешевле.
потому что новичок.Кстати, почему ник зеленый? Еще у того парня с мрамором тоже зеленый.
BogdanUA, а в вентиляторе есть смысл?
Люмининиевая морда,по бокам деревяшечки,смотрится винтажно.Усилители на чём сделаны,если не секрет?
да, тоже такого мнения, но в таком случае...Думаю нет.
...можно и оставить его.А так он работает от 6 вольт абсолютно бесшумно.
Из такой же деревяшки, что и боковины..Проблема, не знаю с чего крышку сделать..
А для транса, в крышке, выдолбить углубление. Как-то так.Транс на уровне фасада