• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Фотогалерея наших усилителей

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала
На досуге слепил, можно сказать из того что было..Порядок с проводами еще наведу, подсветку для индикаторов сделаю (жду оранжевые светодиоды)..Проблема, не знаю с чего крышку сделать..
Хорошо получилось, напомнило усилители Accuphase, а крышку из полупрозрачного темно-коричневого поликарбоната можно сделать.

темно-коричневого поликарбоната можно сделать.
Идея не плохая, там и толщину в "заподлицо" подобрать можно. Одна беда, где купить 0,1 м/кв? Ждать урагана и снесенные рекламы и навесы дербанить?

Проблема, не знаю с чего крышку сделать
ещё один вариант, посмотрите какая наружная сетка на воздухофильтре зила 5301 бычок

1339229540.webp

Основа вроде текстолит 8мм добротный массивный кусок.Примерял кусок ламината. Как раз заподлицо получается(под транс уже сделаю углубление)..Можно конечно с алюминия вырезать, но мне жалко такой кусок на крышку. Даже не знаю ламинат дешево но по заду крепления нужно переделывать..

Вложения

• DSC_0182(1).webp
    DSC_0182(1).webp
    65.8 KB · Просмотры: 255
Крышку из обычного стекла с покраской внутренней стороны в чёрный цвет, смотреться будет эффектно и гармонично в данной конструкции :)

Крышку из обычного стекла с покраской внутренней стороны в чёрный цвет, смотреться будет эффектно и гармонично в данной конструкции :)

Стекло класно было бы, но оно станет над фасадом и будет торец на меня смотреть, а заподлицо не получится высокий трансформатор.

Из такой же деревяшки, что и боковины.
не советую так делать, выглядеть будет отстойно!
проще из композита 2,5-3 мм, такой небольшой кусочек у рекламщиков можно надыбать совершенно бесплатно, можно найти даже в стиль как передок "в царапинку" ;)

ну а если лень их искать, то стеклотестолит 1,5 мм в руки и вперед, потом покрасишь или самоклейкой..

Вложения

• brig-001.webp
    brig-001.webp
    15.4 KB · Просмотры: 312
  • radiotehnika_uku020.webp
    radiotehnika_uku020.webp
    122 KB · Просмотры: 585

Вложения

• DSCF4373.webp
    DSCF4373.webp
    118.1 KB · Просмотры: 161

Вложения

• барк2.webp
    барк2.webp
    155.4 KB · Просмотры: 341
  • барк1.webp
    барк1.webp
    20.4 KB · Просмотры: 144
  • барк3.webp
    барк3.webp
    23.2 KB · Просмотры: 154
Собрал для хорошего чела полный умзч с коос на базе амфитона 202. Принёс две платы умзч на 7293 по стандартной схеме и убитый амфитон с просьбой сваять усь ватт 2×50max с хорошим качеством для прослушки от пкд/двд. От амфитона я оставил лишь транс и доработанный в ходе работы пред, остальное удалено. Установлено: колодка с 4мя клемниками выхода ас, две платы ум с коос на 7293, два моста с фильтрами-банки ничиком общей ёмкостью по 14700мкф в плечо, шунты, земля звездой в одну точку, переделаны две кнопки: режим MUTE/PLAY и режим IN POWERAMP/IN PREPOWERAMP поэтому сделаны два новых входа на тюльпанах а остальные закрыты аллюминиевыми заглушками, сделанными из верхней части корпуса электролитов к50-16 подходящего диаметра. Гнездо наушников закрывается такой же аллюминиевой съёмной заглушкой( на фото заглушка снята) Режимы ТК и ОТКЛ ТЕМБР задействованы по умолчанию. В отерстие от переключателя входов вставлен двухцветный светодиод и показывает режим mute/play. Индикаторы перегрузки загораются при 25w-менять настройку на 50w не стал по просьбе друга-он слушает не громко и ему так удобнее определять мощность. Корпус разбирался до винтика, шкурился до металла и рехтовались согнутые перегородки (пострадали либо от падения либо от рук вандала) Красилось краскопультом автоэмаль, ручки-полировка+покраска. Дизайн типа "даблколор минималистик" (были у меня в юности швейцарские часы-корпус чёрный хром, белый циферблат без цифр)вот меня ностальгия и натолкнула. Чел доволен, сюда фотки из мастерской.

Вложения

• амфитон нью пауэр сверху.webp
    амфитон нью пауэр сверху.webp
    14.8 KB · Просмотры: 323
  • амфитон нью пауэр.webp
    амфитон нью пауэр.webp
    12.5 KB · Просмотры: 304
  • новый амфитон и акаи.webp
    новый амфитон и акаи.webp
    20.3 KB · Просмотры: 425
Так всё написано...часы>>идея. Четыре кнопки четыре ручки-это ж не клава.

Доброго времени суток уважаемые ваятели! Насмотревшись на Ваше творчество, решил спустя 4 года /или лет пять/ доделать свое "произведение". Задача была - освободить полку в кладовке, задействовать железо пылившееся в коробке все эти годы и, наконец, вручить другу подарок к Новому году. А также успокоить свои дизайнерские....терзания ))). Аппарат предполагается использовать в гараже с АС 90 Радиотехникой. Начинка - ТДА7294, транс(ы) 2А +-29В на канал, селектор 2-х каналов - галетник на 3 поз., среднее положение как "Mute", вариант есессно бюджетный, поэтому РГ - обычный переменник. Проект первый и настолько надоело его строгать..:jazik: что до ума не доводил, надписи там.., щели и фонит самую малость - в гараже не критично! Внутренности, конечно, не сильно грамотно собраны, критика приветствуется, но в меру, т. к. проект первый, пробный и сильно не старался!

Вложения

• 2015-12-22-1843[1].webp
    2015-12-22-1843[1].webp
    89.5 KB · Просмотры: 442
  • 2015-12-22-1842[1].webp
    2015-12-22-1842[1].webp
    36.7 KB · Просмотры: 373
  • 2015-12-22-1841[1].webp
    2015-12-22-1841[1].webp
    49.8 KB · Просмотры: 299
  • 2015-12-22-1839[1].webp
    2015-12-22-1839[1].webp
    47.6 KB · Просмотры: 379
  • 2015-12-22-1837[1].webp
    2015-12-22-1837[1].webp
    59.8 KB · Просмотры: 347
настолько надоело его строгать.. что до ума не доводил
Настоящему радиолюбителю не может надоесть работа, которая приносит удовольствие.
надписи там.., щели и фонит самую малость
А для чего выставлять на всеобщее обозрение это убожество, тем более, что
в гараже не критично!
На передней панели это вольтметр на 220 Вольт?
Зачем он там нужен?
Тогда уж индикатор выхода надо было сделать.

На мой взгляд, надо было оставить родную панель от "России" и по максимому её использовать.

Назад
Сверху