Vodoley как делали надписи?
Как бы тут покороче...
Будет много букв.
Как надписи делал я:
Начну с того, что я работаю в флексотипографии. Флексопечать (высокая печать). Процесс переноса краски с клише на запечатываемый элемент происходит в движении (при качении), т.е. клише наклеено на круглый вал (на него наносится краска с помощью анилоксового вала). Далее вал с наклеенным клише и нанесенной краской - давит с небольшим усилием на другой ("печатный" - ровно отполированный) вал - при этом оба вала вращаются навстречу друг другу и уже между этими валами проходит бумага или мягкий полимер. Так происходит печать.
Что из себя представляет флексоклише - это когда запечатываемые элементы находятся выше пробельных и выполнено оно из мягкого полимера, сильно напоминающего по мягкости резину. Многие уже догадались что выглядит это как печать или угловой штамп - "Врач Зелепукин", "ОПЛАЧЕНО", и т.д. и т.п. Естественно, я не мог упустить такой шанс и не попробовать с помощью клише произвести печать, но уже на плоскости. Сделав в CorelDraw эскиз будущего усилителя, нанес нужные надписи в нужные места. Затем собрал все эти надписи на один участок. И заказал изготовление клише в контору, там где наша фирма обычно заказывает их для производства. По приезду клише режется на отдельные текстовые блоки и клеится на заранее выпиленные деревянные (фанерные) кубики, прямоугольники - ручки одним словом . Получились как бы "печати". Самым длинным блоком у меня получилось название "Воронеж 002". Долго подбирал краску (белила). Нельзя было, чтобы она быстро сохла. Остановился на белилах (белой краске) УФ отверждения (засыхает при использовании лампы с ультрафиолетовым спектром или на прямых солнечных лучах). Наносил краску на "печати" с помощью анилоксового вала (его описание пропущу), и делал аккуратный оттиск на панель усилителя. Предварительно несколько часов потратил на пробные оттиски на заранее подготовленной фанерке. Жаль, все подготовленные "печати" и фанерка с пробниками остались на работе (фото не смогу сделать). Выкладываю два рисунка. Эскиз и "надписи" для изготовления клише, правда "надписи" в дальнейшем были немного изменены.
Как можно сделать (без полиграфических особенностей):
Клише - заказать в конторах по изготовлению печатей и штампов. Лучше одним полотном, порежете на нужные блоки сами.
Штемпельная подушка - для краски (без краски) нужную краску нальете сами. Можно использовать тонкий поролон 1-2 мм или безворсовую ткань в несколько слоев (можно попробовать бязь).
Краска - подобную красу (белая) с УФ отверждением используют в салонах для маникюра. Так же ее можно купить в специализированных магазинах для "художниц по ногтям". Обязательно чтобы она была УФ отверждения.
Как можно сделать в типографии: Подобные надписи можно еще нанести в типографии шелкографическим способом. Насколько я знаю, за штучные вещи они берутся.
P.S. На усилителе (правый нижний угол) присутствует иероглиф - это на китайском языке означает Чунцин, город-побратим Воронежу. Т.к. большинство внутренних комплектующих наших китайских друзей, то я решил быть немного интернационалистом.

P.S. (zwei) Любые вопросы по печати - в личку.
Как-то так.