• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Фотогалерея наших усилителей

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала
Питатель там на плате, импульсник, цена платы на ебее 8 тыр с доставкой...

Вот, за три дня смастырил предварительный усилок. Корпус подвернулся классный, от какого то телефонного блока. Рэковый ! Друг приволок. Как увидел я его ( я о корпусе ), так сразу же всё было решено. Ну там лишние дырочки и отверстия подубрал, грунтовки с краской дал слоёв по пять, и вот что получилось. Транзисторный инверт, с К/У - 20 дб. Выход в А классе. Звучит очень и очень.

Вложения

• P1060823.webp
    P1060823.webp
    23.7 KB · Просмотры: 508
  • P1060825.webp
    P1060825.webp
    23.2 KB · Просмотры: 368
  • P1060818.webp
    P1060818.webp
    58.7 KB · Просмотры: 741
  • P1060821.webp
    P1060821.webp
    57.7 KB · Просмотры: 434
  • P1060813.webp
    P1060813.webp
    109.5 KB · Просмотры: 579
Эх , как много места свободного зря пропадает , туда бы хорошо вписались пара простеньких оконечников , например первый Брагина , Трошин или Митрфанов :) . А то сидит один , сиротинушка , зимой его и согреть некому будет )))

А я ламповый очередной двести какой то. Завтра надписи делать буду.

Вложения

• SAM_4423.webp
    SAM_4423.webp
    61.8 KB · Просмотры: 194
  • SAM_4425.webp
    SAM_4425.webp
    63.5 KB · Просмотры: 226
  • SAM_4428.webp
    SAM_4428.webp
    62.4 KB · Просмотры: 218
Эх , как много места свободного зря пропадает
Ничего там зря не пропадает. Усилок прилично греется. Так что зимой сиротинушка не замёрзнет. Всё таки хоть и маленький, а всё же А класс. Вадик, освежи мою память : о каком простеньком усилителе Митрофанова идёт речь? И каким образом можно засунуть в коробку , высота которой 4 см, простенький усилитель Брагина, или простенький усилитель Трошина? Транс и радиаторы где пристроишь? Рядышком положишь? Мудрец! :))

К верху ребрами радиатор можно установить :)
Ну раз усилок туда не лезет , то можно РТ прилепить :)
P.S Вот усилитель Митрофанова без всего лишнего.
Митрофанов лайт.webp

Вот усилитель Митрофанова без всего лишнего.
Эту схему знаю. В Радио 1986 г. была. Только сильно кастрирована. Супер А. Сам не собирал, а отзывы о ней плохие.
Ну раз усилок туда не лезет , то можно РТ прилепить
Можно. Но это возможно будет в другой конструкции.

А схемкой предваря не поделитесь?

Поделюсь. Вот, взял за основу эту схему, только выход сделал в А режиме. ; добавил ещё один диод последовательно V 11, резисторы смещения R 7 R 8 - 47 ком, резисторы в эмиттерных цепях 10 ом. И на каждую шину питания поставил интегратор. Собственно и всё. Включение в инверте.

Вложения

• ОУ на дискрете..webp
    ОУ на дискрете..webp
    87.8 KB · Просмотры: 318
ИгорьМ как кнопку без фиксации подключили ? А то не могу найти на форуме.
П.С. сорри что не по теме в этой теме :)
Кнопочка без фиксации хорошо делается на микросхеме NE555. В сети много схем. Есть и с индикаторными светодиодами. Сам пару собрал, одну с 5ти вольтовом реле, другую с 12ти вольтовым.

Вот наконец то доделал своего Трошина. Транс взял от старой Веги , радиаторы площадью по 1200 см . кв. от Амфитона купил б/у в интернете за копейки, схема Трошина, плюс кнопочный коммутатор входов на 3 источника, блок защиты , активный темброблок НЧ/ ВЧ. Звуком очень доволен.
Теперь немного об оформлении. Лицевую панель захотел сделать из дерева , типа под ретро . Друг на ЧПУ отфрезеровал отверстия под ручки и кнопки , и надписи. В эти фаски потом вклеил на эпоксидку металлические шайбы чтобы был лучше вид. Надписи я потом залил эпоксидкой , смешанной с мелко потёртым Активированным углём , вышла очень прочная и чёрная краска . После затвердения зашлифовал мелкой наждачкой, чтобы было все ровно. Потом вскрыл в пару слоёв лаком цвета Каштан, опять аккуратно наждачкой , и последний слой- Яхтный лак.

Вложения

• Изображение 170.webp
    Изображение 170.webp
    77 KB · Просмотры: 319
  • Изображение 171.webp
    Изображение 171.webp
    72.2 KB · Просмотры: 217
  • Изображение 164.webp
    Изображение 164.webp
    83.3 KB · Просмотры: 334
  • Изображение 177.webp
    Изображение 177.webp
    56.3 KB · Просмотры: 214
  • Изображение 178.webp
    Изображение 178.webp
    73.7 KB · Просмотры: 198
  • Изображение 133.webp
    Изображение 133.webp
    33.9 KB · Просмотры: 263
  • Изображение 134.webp
    Изображение 134.webp
    38 KB · Просмотры: 391
  • Изображение 137.webp
    Изображение 137.webp
    25.7 KB · Просмотры: 383
  • Изображение 179.webp
    Изображение 179.webp
    82.5 KB · Просмотры: 401
  • Изображение 181.webp
    Изображение 181.webp
    61.9 KB · Просмотры: 275
  • Изображение 182.webp
    Изображение 182.webp
    71.6 KB · Просмотры: 434
  • Изображение 183.webp
    Изображение 183.webp
    87.8 KB · Просмотры: 263
  • Изображение 184.webp
    Изображение 184.webp
    94 KB · Просмотры: 314
  • Изображение 190.webp
    Изображение 190.webp
    87.5 KB · Просмотры: 303
  • Изображение 189.webp
    Изображение 189.webp
    75.9 KB · Просмотры: 221
СУПЕР!!! Каким способом наносили лак?

Отлично сделал! Но есть и замечания: надписи грубоваты, ручки разные и обрамление кнопок и светодиодов слишком дубово смотрится..

Но есть и замечания: надписи грубоваты, ручки разные и обрамление кнопок и светодиодов слишком дубово смотрится..
Поддержу. Но рискуем услышать что-то вроде "главное - звук", "не на выставку".
Автор, безусловно, большая умница, но что мешало раззенковать отверстия, использовать крепёж по размеру или срезать излишки, использовать одинаковые ручки для регуляторов, и, если уж "придерживаться концепции шайб", продолжить её и под РГ с темброблоком?
Ну и последний кусочек Эвереста в 6 соток автора: "типа под ретро" - о чём речь? Если об усилителях 70-80-х, то мне лично не припоминаются таковые с деревянными панелями; если о радиолах, то там совершенно другой дизайн присутствовал. Надеюсь, не обидел. Старался быть максимально конструктивным ;).

Каким способом наносили лак?
Лак наносил вручную аккуратно кисточкой .
Насчёт остальных замечаний- это всё конечно я знаю, но исходил из тех условий , что были- ручки такие были в запасах, отверстия я сначала вообще делал обычной дрелью, и через то что дерево мягкое края очень порвало, выглядело ужасно. Поэтому попросил у друга чтобы он их отфрезеровал на ЧПУ . Поверьте, так смотрится уже куда лучше, чем было. Насчёт концепции- делал этот усилитель под пару моих недавно приобретённых 35 АС-1 в идеальном состояниий, там цвет похожий корпусов.

Сергей , молодец! Шикарный корпус! Передняя панель вообще супер!

Звуком то довольны?

Да, очень доволен. Но Похоже есть самовозбуд из-за большого усиления темброблока. При скручивании ручки громкости в ноль в динамиках щелчок, диффузоры вдавливаются внутрь , а при выкручивании громкости к максимуму небольшой свист и вырубает защита АС. Без темброблока таких явлений нет. Буду искать в чём дело.

Назад
Сверху