• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Фотогалерея наших усилителей

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала
Тут Валера имел в виду цвет, потому как размер у них всегда разный.
Грандиозная работа проделана. И вот такие разные мелочи, как болтики в радиаторе и пустые места под шляпки, очень выпирают на фоне всей прелести.
4+:vic:

Да, очень доволен. Но Похоже есть самовозбуд из-за большого усиления темброблока. При скручивании ручки громкости в ноль в динамиках щелчок, диффузоры вдавливаются внутрь , а при выкручивании громкости к максимуму небольшой свист и вырубает защита АС. Без темброблока таких явлений нет. Буду искать в чём дело.
Уменьшай КУ предусилителья , у тебя усилок уходит в клип при максимальной громкости .

Что за схема? Покажь....
Вот схема и моя печатка в архиве. Я кажется понял в чём дело. Сам темброблок включен в цепи обратной связи во втором каскаде IC2a , IC2b , и при выкручивании ручек на максимум КУ становится максимальным. Получается прямая зависимость Ку от положения ручек тембра. У меня при незначительном скручивании регулятора ВЧ клиппинг пропадает, и всё нормально. Так что может потом соберу активный темброблок но чтобы он был не в цепи обратной связи, а просто между каскадами .

Вложения

• circuit-pre-tone-control-stereo-bass-treble-by-ic-ne5532-x2.webp
    circuit-pre-tone-control-stereo-bass-treble-by-ic-ne5532-x2.webp
    40.2 KB · Просмотры: 397
  • Копия (2) Активный темброблок НЧ+ ВЧ.rar
    Копия (2) Активный темброблок НЧ+ ВЧ.rar
    10.9 KB · Просмотры: 50
У Вас на заднем плане виднеется импортная стоечка. Как по сравнению с ней звук собранного усилителя?

У Вас на заднем плане виднеется импортная стоечка. Как по сравнению с ней звук собранного усилителя?
Трошин конечно же немного слабее по мощности чем Sony F 420, но по качеству звука ничем не хуже .

Хочу показать что то непонятное.Собирал предварительный усилитель для 2х каналов класса Д с возможностью переключения в мост.Есть конечно решение проще но мне чет захотелось именно так поступить.Как плата черновая детальки соответственно с доноров.В общем собрал запустилась сразу.Порадовало бешеное усиление.Но радость длилась не долго.Режим моста не получился.Идет странный перекос по выходному сигналу,Условно,на канале А 3В синуса,на канале В 1.5В синуса.После неким манипуляций добился почти одинаковой амплитуды на обоих каналах в разных режимах работы.Но такое меня не устраивает и плата автоматом летит в урну.Походив немного (жалко потраченного времени) решил дать этой поделки вторую жизнь.Было добавлено на выходы обоих каналов по электролиту по 220мФ,припаяно гнездо под джек 3,5. И получился маленький усилитель для наушников.)))Качество далеко от идеала конечно,но платка уже будет не в урне а возле ее))
Сорри если это офф. просто не знал куда написать а поделиться хочется.

Вложения

• Фото-0509.webp
    Фото-0509.webp
    106.6 KB · Просмотры: 366
  • ПУ.gif
    ПУ.gif
    16 KB · Просмотры: 382
Режим моста не получился.Идет странный перекос по выходному сигналу,Условно,на канале А 3В синуса,на канале В 1.5В синуса.
Обратите внимание на входной делитель R1, R01.
Добавьте с выхода DA1 резистор равный R1, при равенстве R01 и R02...

Обратите внимание на входной делитель R1, R01.
Да я понял что там не хватает делителя.Я делал делитель на ОУ делал немного другой Ку и все получилось, почти.Условно на канале А 2В синуса на канале В 1,8В с инверсией.Но меня это не устроило.

Совершенно нормальная схема. Баскандал - он и в Африке Баскандал. На второй ОУ надо прилепить 220 пф , соединив 2 ногу и 1. А на первый ОУ 47 пф на те же ноги. После регулятора громкости поставить ёмкость на 10 мкф биполярный, и убрать лишний кондёр, который ты прилепил . Он там не нужен. Я думаю этим всё и закончится. Я эту схему сто раз собирал. Она вообще безпроблемная. А по поводу того , нужен регулятор тембра или нет, каждый решает для себя сам. По мне, усилок без регулятора тембра - это как хороший кусок стейка, который забыли посолить и поперчить. Очень полезно, но так не вкусно..........
Спасибо за совет, всё перепаял по вашим советам . Теперь нет самовозбуда и никаких щелчков )

Фонокорректор ММ в коробке из под мобильника Моторола.

Вложения

• P1060826.webp
    P1060826.webp
    51 KB · Просмотры: 582
  • P1060827.webp
    P1060827.webp
    42.5 KB · Просмотры: 372
Работа отличная и коробка знатная. Приятель в такой крепёж хранит для ПК.
Стрелочники и у самого такие на первом усилке.

Стеллаж не резонирует? Хлипкие они очень, неустойчивые...

Стеллаж не резонирует? Хлипкие они очень, неустойчивые...
Не, не резонирует. Я его только заземляю на корпус усилителя. Я их, стеллажи, между собой на болты посадил. Жёстко. А индикаторы я для себя берёг. Но видать не судьба. Фонокорректор уезжает в Пермь. Там его ждут.

в коробке из под мобильника Моторола.
Не видал такую коробку, да и не в этом дело.
Фонокорректор ММ
Саш, вот воркложик малюсенький больше интересует. Понимаю-лето, жара, лень, но может хоть фото кишочков, для приобретения опыта в монтаже. Плиз!

воркложик малюсенький больше интересует.
Ишь ты! Воркложик его интересует! Да я бы с удовольствием, но только этот моторольный фоно ускакал к заказчику. Ну не беда. Я сейчас очередной заканчиваю. Нащёлкаю фото и в фас и в профиль.

Да, ишь-Я!
Но, если ты этого не желаешь, то я и не в претензии. Но, на этом и разговор закончен. Иль ты думаешь я не понимаю, что твоя самоделка в адрес Ухова бьёт ниже пояса.

Назад
Сверху