• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Фотогалерея наших усилителей

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала
Минусуй дальше.

Ты единственный на этом форуме , которому за всё время я поставил минус.
Теперь у тебя есть повод гордится , - теперь ты по своему уникальный :)
:tehnari_ru_860:
слушай свой винил с темброблоками на здоровье, а мне и flac с mp-3 без темброблоков вполне достаточно.
p.s.
совет:
лучше остановись, иначе по шее получим оба.

Ты вообще по ссылкам не ходишь, что ли?
Тимур, есть такие люди, которые думают что если ты нашел кнопку от какого-то девайса к примеру, то ты просто обязан восстановить всё недостающее, и сделать оригинал чтоб эту кнопку в него поставить :D

Ы-ы-ы! Тогда я УБИЛ приемник "Альпинист-2", вытряхнув из него всю начинку и встроив FM-MP3-Bluetooth модуль! Нужно было восстановить! И слушать мерное шипение в диапазонах СВ и ДВ....

Извиняюсь что влезаю, да и может флуд. Я пару месяцев назад такого красавца роздербанил, поселил в него apex ax 14. Родные тельбухи восстанавливать себе дороже. Правда с темброблоком собрал, все функции задействованы, вместо родной шкалы и индикатора собрал светодиодный индикатор на 32 светодиода в канал, почти на всю длину стекла, стекло дымчатым сделал, фотографий ксожалению не сохранилось, телефон приказал долго жить.

Вложения

• 225856968_o1.webp
    225856968_o1.webp
    9.5 KB · Просмотры: 545
Извиняюсь что влезаю, да и может флуд.
Дык, чего извиняться ? Тема-то общая и именно о самоделках.
такого красавца роздербанил
Тоже таким занимаюсь, т.к. довольно часто
Родные ... восстанавливать себе дороже.
. Да и многого из запчастей для раритетов, уже просто на выпускается, либо стоит так, что "уши заворачиваются". Уже и не говорю о том, что выпускают китаёзы, я имею ввиду качество их подделок.

Ну, малоли, есть такие которым это не подуше, такой вид работ.

Дай ссылку на пост.

Подскажите, как у этого чуда, из поста #375, крышка фиксируется? Два болтика видно, а спереди как? Здравствуйте.
Алюминиевый уголок по всей длине (тогда делается вырез под резистор) или два независимых уголка с двух сторон.

Вложения

• крепление передней панели.webp
    крепление передней панели.webp
    18.4 KB · Просмотры: 208
Амфитон

Без лести но у меня был в свое время такой красавиц "Амфитон" но с Ом Марк он рядом не стоял, и это не только моя оценка...
Та что будь у меня "сломаный Амфитон" да еще и которому 30 лет я б его с великим желанием пустил на Железо ,что там ценного это корпус и транс... и не более того...

с Ом Марк он рядом не стоял
Есть такое дело. Как-то попал ко мне в ремонт Амфитон, тот что с каскодным ГСТ, поменял некоторые транзисторы на импорт, убрал защелку и чуть изменил ВК - получилось супер, никакой ОМ и в сравнение идти не может.

Амфитон

Ну так вы его доработали,но я пытался сказать что "с Ом Марк он рядом не стоял" в пользу ОмМАРК....!

Подскажите, как у этого чуда, из поста #375, крышка фиксируется? Два болтика видно, а спереди как? Здравствуйте.

Очевидно имеется в виду верхняя крышка? Она просто торцом упирается в переднюю панель, и не имеет степени свободы, чтобы выдвинуться вверх. Сзади имеются две бобышки с вклеенными резьбовыми втулками, которые упираются изнутри в заднюю стенку шасси. Поэтому верхняя крышка может сдвинуться только вверх, при выкрученных задних винтах. Всё просто.

Очевидно имеется в виду верхняя крышка? Она просто торцом упирается в переднюю панель, и не имеет степени свободы, чтобы выдвинуться вверх. Сзади имеются две бобышки с вклеенными резьбовыми втулками, которые упираются изнутри в заднюю стенку шасси. Поэтому верхняя крышка может сдвинуться только вверх, при выкрученных задних винтах. Всё просто.
Автор знает о чём речь) Спасибо!

Хороших новогодних праздников,друзья!!!!
Выношу на всеобщее обозрение свое "детище"....собирал лет 8 назад,когда про этот форум еще и не слыхивал...Попался на глаза старый советский усилитель,вернее остов от него...решил пустить в дело...прошу извинить за качество изготовления,все делалось "на коленке", инструментами,приспособами и свободным временем был небогат,собиралось все опосля работы....

Вложения

• IMG_0682.webp
    IMG_0682.webp
    62 KB · Просмотры: 741
  • IMG_0684.webp
    IMG_0684.webp
    102.7 KB · Просмотры: 581
  • IMG_0685.webp
    IMG_0685.webp
    94.2 KB · Просмотры: 430
  • IMG_0686.webp
    IMG_0686.webp
    111.3 KB · Просмотры: 424
  • IMG_0687.webp
    IMG_0687.webp
    84.7 KB · Просмотры: 407
  • IMG_0689.webp
    IMG_0689.webp
    117.5 KB · Просмотры: 446
УМЗЧ- по этой не новой,но весьма неплохой схеме,Спасибо И.Т. Акулиничеву(жаль,что нет давно этого человека..)

Вложения

• _1989_10_58.gif
    _1989_10_58.gif
    258.2 KB · Просмотры: 333
  • _1989_10_59.gif
    _1989_10_59.gif
    240.1 KB · Просмотры: 680
Предусилитель-на К544УД2Б, но без темброблока,присутствует только тонкомпенсация....Схема прилагается...

Вложения

• soundpred2.gif
    soundpred2.gif
    12.2 KB · Просмотры: 435
Назад
Сверху