• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Фотогалерея наших усилителей

  • Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала
Может микруха в защиту начинает уходить или БП?
И еще извиняюсь, но чтобы мощность сильно громко не делать и пожалеть свои уши, вариант сделать шумоизоляцию салона не рассматривался?

Но при этом нет нагрева полевиков только сама микруха греется. Шумоизоляция не знаю думаю скоро продам
 
Сегодня смотрел видео. Человек все впихнул в магнитолу и источник питания и усилитель класса d
 

Вложения

  • 567867.webp
    567867.webp
    78.6 KB · Просмотры: 258
Всем привет!

В виду карантинных и санитарно-эпидемиологических ограничений, принимаемых во всех странах, в т.ч. и у нас, полностью закончить устройство пока не удалось. :(

Тем не менее, с целью позабавить уважаемых участников и гостей форума, представлю очередную небольшую самоделку в текущем состоянии as is.

Это 2-х канальный широкополосный усилитель d-класса на базе готовой платы с чипом STA508.

Питаться будет от импульсного источника питания +24 v DC, 10А. Это основной силовой БП.

В наличии источник сигнала в виде дешевенького mp3 модуля (см. фотки).

Предусмотрел активное охлаждение, прежде всего из-за опасения перегрева радиатора у STA508 (мало ли в каких условиях будет эксплуатироваться). К тому же радиатор приклеен к микросхеме через термоклей, что может ухудшать термопередачу. Вентилятор, при подключении сетевого напряжения, будет работать постоянно, но на пониженных оборотах, питание на него подается через +6 v стабилизатор, радиатором охлаждения которого будет алюминиевая пластина дна корпуса.

Думаю, что не лишним будет поставить и простенькую защиту от постояники на выходе УМ. Как я понял, следуя DS на STA508 такой встроенной защиты там нет. Место как раз позволяет это сделать отдельной платой, но пока защиты нет.

Еще можно будет интегрировать отключаемый активный ФВЧ с регулируемой частотой среза.

mp3 модуль, вентилятор, и возможные в будущем защита и ФВЧ, запитываются от отдельного вспомогательного ИИП.

Вспомогательный ИИП может обеспечить различные напряжения на выходе: +3v; +5v; +12v; -12v; и кое-какие ещё. Максимальный ток по шине +5 v: около 1А, по остальным меньше.

Корпус состоит из несущего основания в виде 2мм алюм. пластины, бока и крышка - обыкновенный фольгированный стеклотекстолит, скрепленные м-ду собой алюм. уголком. Верхнюю крышку сделал сдвижной. Габариты чуть меньше формата листа А4, высота с ножками 85 мм.

IMG_2487.webp IMG_2488.webp IMG_2489.webp

IMG_2490.webp IMG_2491.webp IMG_2492.webp

К этому УМ планирую подключать нагрузку в виде бассшейкеров или широкополосных вибродинамиков. А так же использовать как переносной УМ для использования в «полевых условиях». Следовательно, задачи обеспечения высоких стандартов качества воспроизведения - не требуется.

P.s.
Желаю всем не болеть, и пережить текущую ситуацию с наименьшими потерями!
 
Всем доброго времени дня. Времени появилось уйма и наконец то доделал фонокорректор. Фото внутренностей не делал. Там небольшой тор, выпрямитель, стабилизатор ну и плата корректора.
 

Вложения

  • IMG_20200408_161824.webp
    IMG_20200408_161824.webp
    30.8 KB · Просмотры: 152
  • IMG_20200408_161835.webp
    IMG_20200408_161835.webp
    28.4 KB · Просмотры: 134
  • IMG_20200408_161853.webp
    IMG_20200408_161853.webp
    29.5 KB · Просмотры: 131
Винты чёрные под шестигранник , на переднюю панель так и просятся.А в остальном очень даже гуд!
 
УМЗЧ- по этой не новой,но весьма неплохой схеме,Спасибо И.Т. Акулиничеву(жаль,что нет давно этого человека..)
И Вам спасибо, что повторили эту замечательную конструкцию . Мой любимый усь . И предварительный тоже очень хорош.
 
Ну вот, к преду ещё и мощник сделал. Сейчас в связке работают. Нравится..... tehnobaian
 

Вложения

  • P1070653.webp
    P1070653.webp
    45 KB · Просмотры: 200
Пред шикарен! А надпись "Профессионал" на мощнике ни о чем. Есть хайфай, еще хайенд, а профессионал это о чем?
 
У Могильного тоже есть серия ПРО. Это усилители с повышенным уровнем защит от перегрузки, перегрева и прочих неисправностей. К качеству звука отношения не имеет.
 
Сань, ну пред реально конфетка! Мотор на фото не виден, но внешний вид очень достойно!
 
Да? А зато красиво! :))А то! За целых 100 рублей купил космический ресивер, ну и поработал над ним. Мне очень моторизованный узел понравился.
А каким образом делались надписи на :D морде лица? :D
 
Pro- это как знак качества.


Это знак надежности. Что этот усилок можно таскать по стадионам, базарам, полям, и он будет везде работать. К качеству звука никакого отношения не имеет, от слова совсем!!!
 
Это знак надежности. Что этот усилок можно таскать по стадионам, базарам, полям, и он будет везде работать. К качеству звука никакого отношения не имеет, от слова совсем!!!

Профессиональные аппараты называются так только для определения что они предназначены в первую очередь для профессионального применения - кафе, бары, стадионы и студии, церкви и т.п., т.е. озвучка различных помещений и площадок в общественных и коммерческих целях. И да, это подразумевает их более высокую надежность. Правда всего лишь подразумевает!!! Найдите хотя бы одну модель усилителя про-сегмента, имеющего гарантию более одного года? Я таких не знаю. Ну разве что усилители "Атом" (г.Москва), на которые производитель дает гарантию в 10 лет!!! А такие "про"-аппараты как Беренжеры, альто, саундкинги и т.д. и т.п. и "знак надежности" - это совсем разные вещи!!! Т.е. они конечно могут долго и счастливо гоняться "и в хвост и в гриву" в коммерческих целях, но процент таких долгожителей очень мал! К примеру, был у меня усилок Soundking AA500, работал прекрасно у меня года 3, потом продал другу и тот тоже года 3 проблем с ним не знал, а теперь другой ди-джей его гоняет на корпоративах тоже без проблем. Т.е. аппарат с 2007 г. работает даже без обслуживания!!! А другими такими же усилками магазины были завалены по возврату по гарантии!!!
PS. Кстати, аппаратура "ПРО" и качественный звук все же имеет место быть!!! Например из отечественных "Атом", "Fantom", "Prost", "NAG" "NevaAudio", модули усилителей SDY-power и мн. др., импортные Powersoft, MartinAudio, PKN Controls и даже китайские SYNQ и др. ничуть не хуже по характеристикам усилителей класса Hi-Fi и Hi-end.
 
ZD-50, собрал недавно. Верхняя крышка не окрашенная, ищу грунтовку для алюминия, после крышку покрашу в коричневый цвет.
 

Вложения

  • 003.webp
    003.webp
    106 KB · Просмотры: 247
  • 023.webp
    023.webp
    59.5 KB · Просмотры: 167
  • 005.webp
    005.webp
    45 KB · Просмотры: 180
Назад
Сверху