• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Фотогалерея наших усилителей

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала
Ты лучше бы по делу что сказал.
Рассматривать конструктив усилителя нужно целиком, а не по отдельным частям. Конструкция усилителя по ссылке напоминает поделку пионера. Далее ты утверждаешь, что для УНЧ одного слоя хватит. Но это не совсем верно. Для не претендующих ни на что может хватить, а для высококачественных не хватит однозначно. Здесь это обсуждали http://www.tehnari.ru/f114/t78391/index14.html#post905118
Это не перебор.
Я уже выкладывал ранее конструкцию УНЧ, в котором учтены все нюансы, но к сожалению дальше "зеленого светодиода" никто ничего не видит (кстати, можно заметить некоторое сходство с УНЧ pryanic).
http://www.tehnari.ru/f170/t63181/index47.html#post868501
Поэтому я не вижу смысла обсуждать здесь эту конструкцию.

Есть вещи, которые видны глазом. Это как у летчиков, некрасивый самолет хорошо летать не может. Топология ПП усилителя по моей ссылке настолько проста и прекрасна
Но вот как раз ты и не видишь ничего. Конструктив в целом ужасен.

Далее ты утверждаешь, что для УНЧ одного слоя хватит.

Передергивать не надо.

В усложненных схемах в дополнение к одному слою можно установить перемычки или сделать второй слой.

Про остальное промолчу, ибо явная необъективность налицо.

Всем добрый вечер. Этому усилителю лет 15-16. Выход на КТ818 и КТ819. Пред. из "Радио" 1985 года Солнцева. Дизайн мой.

Вложения

• CIMG0308.webp
    CIMG0308.webp
    42.7 KB · Просмотры: 1,004
  • CIMG0295.webp
    CIMG0295.webp
    190.9 KB · Просмотры: 978
  • CIMG0300.webp
    CIMG0300.webp
    158.9 KB · Просмотры: 744
Этому усилителю поменьше, лет 6, но тоже неплох. Если не надоело, могу разместить фото еще усилителей пяти-шести как минимум.

Вложения

• CIMG0256.webp
    CIMG0256.webp
    67.5 KB · Просмотры: 654
  • CIMG0254.webp
    CIMG0254.webp
    143.9 KB · Просмотры: 860
  • CIMG0255.webp
    CIMG0255.webp
    105.1 KB · Просмотры: 531
Этому усилителю поменьше, лет 6, но тоже неплох. Если не надоело, могу разместить фото еще усилителей пяти-шести как минимум.
Конечно не надоело, будет интересно взглянуть :) А электролиты не высохли?

ABBAfan, в корпусах не видно вентиляционных отверстий. Как решается проблема охлаждения? И ещё, на чём реализовали селектор входов?

Красиво и лаконично все оформлено

Охлаждение только за счет радиаторов и массивностью алюминиевых корпусов. Коммутатор входов электронный из "Радио" 1985 года на 547кп1.

Еще один. Баловство на 174ун7, но работает. На насосной ребята фильмы со стереозвуком смотрят.

Вложения

• CIMG0467.webp
    CIMG0467.webp
    74 KB · Просмотры: 777
  • CIMG0440.webp
    CIMG0440.webp
    178.5 KB · Просмотры: 905
  • CIMG0450.webp
    CIMG0450.webp
    181.4 KB · Просмотры: 665
Еще один усилитель и CD-плейер на базе привода компьютера.

Вложения

• CIMG0341.webp
    CIMG0341.webp
    55.9 KB · Просмотры: 743
  • CIMG0239.webp
    CIMG0239.webp
    132.2 KB · Просмотры: 746
  • CIMG0348.webp
    CIMG0348.webp
    123.3 KB · Просмотры: 900
Еще один усилитель и CD-плейер на базе привода компьютера.
Приятно видеть когда руки у человека растут из нужного места.
Но сразу навеяло . Помню когда CD автомагнитолы были еще редкостью , мы смонтировали в машину подобный CD привод , но слушать музыку можно было лишь когда стоишь)

Ага, малейшая кочка и звуковая дорожка перелетает на пару секунд вперед. Слушать в пути было тяжело.

Но стационарно вполне неплохо.

Но стационарно вполне неплохо.
Никто ведь и не спорит) Но тут хорошо смотрелся бы привод который я видел лишь раз в жизни ,в кабинете информатики в школе лет 13 назад. Полное управление CD с кнопок и пульта ДУ, вещь была!
Кстати , я может ошибусь, но вроде бы включение усилителя нефиксируемой кнопкой идет. Не поделитесь ПП и схемой? А то у меня что то не получается сделать подобное)

Вложения

• creative_infra_52x.webp
    creative_infra_52x.webp
    5.8 KB · Просмотры: 636
А какая там схема? Все что приводу нужно это стабилизированное питание 5 и 12 вольт. С этим неплохо справляются стабилизаторы 7805 и 7812. Самые продвинутые еще ставят фильтр НЧ на выходе, для срезания всех частот выше 20кгц. В журнале Радиоконструктора была такая схема.

Да, такой привод - мечта. Схема квазисенсорного выключателя в "Радио" 86-8-19.

Дмитрий, вопрос немного другой был) Мне бы сделать что бы усилитель включался не тумблером или чем то подобным, а микровыключателем нефиксируемым. А в личку ABBAfan написать не могу закрыта. Была на этом форуме схема но я по ней сжег реле .

Вложения

• 006.webp
    006.webp
    13.3 KB · Просмотры: 205
Последнее редактирование:
Схема в журнале немного доработана мной для другого поляризационного реле. Схемку завтра попробую разместить.

На 555 таймере.

Режим Стент-бай для усилителя.webp

Назад
Сверху