• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Гальваническая развязка

Кремний

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Гальваническая развязка

Здравствуйте! В схеме применен трансформатор для гальванической развязки аудио сигнала после усилителя. Схема взята с иностранного форума и трансформатор выбран тоже иностранный, поэтому пожалуйста помогите выбрать подобный трансформатор для схемы.
Схему приложил к сообщению.
Спасибо.

Вложения

• Stimbox_Ref_Max_2.webp
    Stimbox_Ref_Max_2.webp
    56.4 KB · Просмотры: 492
Сто вольтовые трансы для ретрансляционной сети, Visaton tr10.16 стоит в районе штуки, Аудиомания торгует...

Развод лампочки меня прикалывают, создатель молодец урок для пионеров!

Посмотрел, все же дороговатая схема получается. На одних только трансформаторах выходит больше, чем на усилителе с бп. Может есть что ни будь побюджетнее.

Поправьте пожалуйста, если можете. Схему составлял не я, однако собирать все же мне...

Кремний, ты где это взял, не обижайся но это кошмар одни переключатели и зачем!

Да не над чем тут обижаться, схема с англоязычного форума по электростимуляции. Там всякие самоделкины это собирают.

Еще смотрю схему вижу кучу переключателей лампочек и терморезисторов, я еще согласен что это много функциональное измерение температуры

Осуществить развязку легче через любые оптопары это совсем маленькие детали.

Поправьте пожалуйста, если можете. Схему составлял не я, однако собирать все же мне...
А зачем тебе линейный (трансляционный) усилитель, хотишь сеть по зданию сделать ?... :)

Хорошо, кратко:
Прибор направлен на электростимуляцию с помощью аудио сессий заранее записанных в аудио формат на компьютере. Выходы на приборе будут выполнены в виде разъемов 2,5 мм. Все это собирается в отдельном корпусе.
На аудио вход прибора через специальную программу на компьютере через аудио выход подается сигналы определенной частоты и амплитуды.
На схеме:
1 - это переключатель каналов с левого на правый и наоборот.
2 - позволит регулировать силу сигнала на каждом отдельном канале, не прибегая к регулировке на компьютере
Далее идет двух канальный аудио усилитель с блоком питания для усиления сигналов с компьютера.
3 - это реализовывать не буду, но служит для резкого увеличения амплитуды сигнала.
Далее идет гальваническая развязка с помощью "аудио" трансформаторов для защиты пользователя.
Затем идет переключатель каналов, для комфортного переключения непосредственно на приборе.
7 - для объединения каналов между собой
4 - выходная индикация сигналов
5 - выключение подачи сигналов на все выходы
8 - для регулировки амплитуды сигналов на каждый выход

Вот с этого и надо было начинать разговор, конкретней ПЖЛ, зачем на выходах до 100 вольт ?... :)

Оптроны можно конечно, но напряжение на выходе все же ограничено, можно конечно использовать преобразователи. Но это приведет к усложнению схемы, в чем я смысла пока не вижу. Может и поменяю свое мнение.
Это связано с самим принципом электростимуляции напряжение на выходе должно составлять от 20-100 В при частоте 100-10 кГц

Ну во первых ты представил схему обыкновенного линейного усилителя для трансляции, о чем сразу же заметил Урфинджус во втором посту. Для стимуляции кого, лечения человека? Тогда не советую, превысишь норму тока, беды не оберешься !... :(

Также есть более простые схемы, но с гораздо меньшими возможностями.
Например на трансформаторах и операционных усилителях.

Эти трансформаторы, обыкновенные повышающие ТВЗ и мотать их надо соответственно, готовых не найдешь, хотя можно использовать для литейных транзисторных усилителей, но это большая редкость ... :(

В детстве частенько "взбадривались" хватаясь в мокрых варежках за провода громкой связи на стадионе. Дергало прилично, страшнее второй раз браться, когда уже знаешь, что еб..т, но страшно интересно! Домой приходили - аж волосы дыбом... и шевелятся...

Назад
Сверху