• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Гаражные посиделки

• Автор темы Автор темы KUS
  • Дата начала Дата начала

KUS

Генсек ПЛВ
Команда форума
Реакции
315
Баллы
83
Гаражные посиделки

и та и та - просто гремящие коробки с болтами.. наверное для тех, у кого совсем уж нет денег..
Много денег и ездишь на авто с шестизначным ценником в у.е.?

Много денег и ездишь на авто с шестизначным ценником в у.е.?
я пока на чери тиго езжу, знаешь, купили в 2008 году (11,500 тыс. для машины, ИМХО, понты), ни один ВАЗовский шкафчик рядом не лежал, ни по двигателю, ни по комфорту, ни по надежности! Если хочешь проверить или поспорить - приезжай, (как обстановка наладится военная:) ) гостем будешь;)

ни один ВАЗовский шкафчик рядом не лежал
Если хочешь проверить или поспорить

Спорить не хочу. :)
приезжай, (как обстановка наладится военная ) гостем будешь
Славик, а ведь приеду. :) Если приглашаешь. :)

пиписьками тягаетесь? :D

пытаюсь снять с человека розовые очки по поводу авто ВАЗа
Это с кого? С дядьки Димкуса? Он на ладе катается, и не жалуется (в прочем как и многие) ;)

Это с кого? С дядьки Димкуса? Он на ладе катается, и не жалуется (в прочем как и многие)
Не, ну если нет другого варианта то я бы тоже не жаловался, нравится - пусть катается! Но как бы ты осла не украшал - конем не станет

:) Слав, видимо у вас с вазом совсем беда там...

Слав, видимо у вас с вазом совсем беда там...
Вась, незнаю как кто из форумчан, но у тебя, насколько я понял, машины это хлеб, кому как ни тебе в них разбираться! У нас беда с ВАЗом, деу, шевроле (те, которые на ЗАЗе производят), это сплошная беда. Из шевроле только на EVANDA относительно классно ехать, про ланосы молчу (и на год не хватило), жигули, ну тоже, может новая гранта и не ломается как старая семерка, но (относительно самой дешевой китайской иномарки) ездить в ней невозможно - погремушка с кучей мелочных недочетов(одним словом барахло), НО опять таки я говорю свое ИМХО, относительно других машин, которые можно купить любому за реальные деньги(а не так, как Дима сказал про шестизначные суммы долларов:)) . У вас насколько я понимаю теперь только приоры делают?

Приоры на Кавказе, Гранты в Тольятти :) За классику... Знакомый в 2009 брал семёрку, из последних, так вот, бегает и по сей день, еще ни разу не перебирали. А дороги у нас сельские... Единственное слабое место - кузов..

PS

Думаю обсуждение ВАЗа в этой теме неуместно...

Приоры на Кавказе, Гранты в Тольятти
Понял, принял;)
За классику... Знакомый в 2009 брал семёрку, из последних, так вот, бегает и по сей день, еще ни разу не перебирали
Не, ну я не спорю с этим, но под капотом там ишачок, слаабый такой, кавказский, замореный голодом, а ест как табун лошадей! Внутри сидишь как "лягушенка в коробченке" (опять же - относительно), может свои деньги и оправдывает, но я за б\у иномарку или за новую недорогую типа чери
Думаю обсуждение ВАЗа в этой теме неуместно...
Ок, заканчиваем!

относительно самой дешевой китайской иномарки
Если сравнивать "Гранту" с "китайским" автопромом, то Китай явно проигрывает.
Возьмите тот же "Geely", начинает сыпаться на 36000км. пробега в то время, как "Гранта" на том же пробеге только прошла обкатку.
"Сhery" и вовсе производят в России, под новыми этикетками "Vortex" и "Тагаз" - сомнительное продолжение биографии.
Но, как уже сказали, об этом не в этой теме. :)

"Сhery" и вовсе производят в России, под новыми этикетками "Vortex" и "Тагаз"
с 2010 года (могу ошибаться), те которые по 2009 год шли - китайской сборки, бензиновые с двиглом мицубиси 2 литра, дизеля (тиго сан) с двигателем опель 2,4 литра. Обе в китае собирались, незнаю что сейчас в россии выпускают, но я больше увренен в китае, чем в отечественном:)

Гаражные посиделки

Предлагаю тут говорить на всевозможные темы связанные с авто-мото техникой, проводить дискуссии, дабы не засорять топики людей ожидающих помощи :)

Обе в китае собирались, незнаю что сейчас в россии выпускают, но я больше увренен в китае, чем в отечественном
Единственная Китайская машина, которая вызывает у меня уважение - это "Hover", остальные даже не консервные, а пивные банки: в них железо толщиной с тетрадный лист. И если бы я выбирал авто для семьи в подобном ценовом диапазоне, то Китай точно не рассматривал бы.

ланос такая же банка, можете не спорить даже(польского ланоса хватило моей сестре на 8-9 месяцев езды, потом пошел по цене металла на разборку:)) ), облокачиваться нельзя, фольга мнется:) Зато у китайцев при всей дешевизне неплохой салон и двигатель, надежность куда лучше чем у деу, а гранта это погремуха для нищебродов, опять таки имхо
Сейчас многие владельцы ВАЗа т.д. сейчас напишут "зато не в кредит" или "зато не пешком":)))

Ну... кому и кобыла - невеста... (с)
Первый попавшийся в сети отзыв о Chery Tiggo:
По приезду домой начал осматривать авто со всех сторон — искать косяки. Нашел :) В пружине передней стойки был обнаружен промасленный пакет из под какой-то запчасти - изъял) Глушитель болтался на двух креплениях из трех — резиновые такие — вставил на место. Резиновый молдинг на крыше, под рейлингом — был криво вставлен — вправил на место. Ковролин в багажнике был не до конца загнан по арку — был бугорок — запихал. В общем вот такие мелкие косячки обнаружились.

По большим косячкам — это конечно же двери :) Их реально приходилось закрывать так, что казалось стекла повылетают, открывались тоже с трудом — приходилось тянуть дверь на себя при открытии, иначе можно было оторвать рычажок замка, пятая дверь вообще закрывалась почти с пинка :) Косяк в уплотнителях — они слишком жесткие — обработал их силиконом, стало гораздо лучше. Сейчас уже приработались — стало совсем хорошо, но до японских им еще долго прирабатываться — когда сажусь к кому-нибудь пассажиром в японку — по привычке хлопаю дверьми, чем вызываю мягкое негодование владельца :) В принципе я уже к ним привык, особо не напрягает, но обидно, что такая незначительная казалось бы мелочь сильно портит всю картину.

Еще по дверям — они все «кривые» :) Обывателю это конечно не заметно, но опытный глаз сразу замечает разные зазоры на всех дверях.

Единственная Китайская машина, которая вызывает у меня уважение - это "Hover"
Согласен

Беда не с ВАЗом, беда с юношеским максимализмом..
Тоже согласен!

А вообще российский ВАЗ очень даже не плохой, но Украинский.....
У нас два года назад была 10тка российской сборки, так отбегала 7 лет и 300 тысяч, менялись расходники только и подвеску перебирали(стойки, рулевые наконечники и т.д.), двигатель вскрывали один раз, когда порвался ремень ГРМ, клапана побило. Были вполне довольны машиной.

Да, сейчас уже два года на chevrolet NUBIRA 3 катаемся, машинка лучше, не спорю, дорогу держит отлично, повороты проходит на тех скоростях, на которых десятка улетела бы в кювет. Но обсирать ВАЗ тоже нельзя... :(

Назад
Сверху