• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Гаражные посиделки

• Автор темы Автор темы KUS
  • Дата начала Дата начала
недавно проходил мимо такого вот мерса и решил сделать фото:
пленка.webp
может кому то и нравиться, но мне лично не нравиться вообще такой вариант пленки на авто.

Рельефная винил. Да, мне тоже не нравится подобный тип покрытия, особенно когда на машине "алмазная" крошка...

Мне нравится вариант, когда золотой окрас и еще и глянцевый как в зеркале))))

Господа, чем боретесь с ржавчиной на кузове?

"Поздравьте" "меня", моя жена таки сдала экзамен в ГАИ... с 6- го/шестого раза :D за то сама, в отличии от многих не купила. Теперь осталось не поседеть пока буду учить ездить :D

:) Поосторожней.

чем боретесь с ржавчиной на кузове?
щетка по металлу - преобразователь ржавчины - грунтовка - мастика

Это для днища, а если есть "пауки" на самом кузове, расковыривал, зачищал, припаивал жестянку и закрашивал

К стате у меня знакомый боролся с ржавчиной на москвиче, во времена когда нечего не было из спец. средств. Так он говорит, что в итоге поставил новые пороги и залудил их! Это же какой труд ё-мое!

У меня знакомый взял себе лексус 450-й, и с коррозией решил бороться кардинально - залил весь кузов и двери (в общем во все щели что называется) пушсалом :)

Вложения

• DhDPsciZVqY.webp
    DhDPsciZVqY.webp
    42 KB · Просмотры: 88
  • aAff28NY5JM.webp
    aAff28NY5JM.webp
    38.2 KB · Просмотры: 135
  • cw1GQzObn70.webp
    cw1GQzObn70.webp
    34.7 KB · Просмотры: 82
  • dI_ZBjZdJjE.webp
    dI_ZBjZdJjE.webp
    42 KB · Просмотры: 102
Омский водитель сделал автомобиль, работающий на дровах и угле - заведется в лютый мороз

Пока мировые концерны давно ломают голову над разработкой авто, которое позволит экономить на топливе, сибиряк с 9 классами образования рассекает на своей ласточке "Ниве", которой не нужен бензин, пишет "Комсомольская правда".

Чудо-аппарат из деталей старенького ЗИЛа 30-летний Кирилл Бузениус вместе с армейским приятелем Дмитрием Власовым собрали за неделю.

"Двигатель здесь самый обычный, но я подсоединил к нему газогенератор. Он преобразует любое твердое топливо в газ, - объясняет Кирилл. - Можно хоть старые носки в печку закинуть - и машина поедет, но я в основном использую дрова. И в отличие от обычного авто моя заведется в любой мороз! Вместо топлива ведь угарный газ. Но для двигателя внутреннего сгорания он не подходит - слишком грязный. Весь смысл газогенератора в очистке".

Авто на дровах работает так: в первый, самый большой цилиндр закладывают поленья или уголь. Их поджигают через специальное отверстие, оттуда же поступает воздух. Образовавшаяся во время горения окись углерода отправляется в фильтр, где освобождается от крупных кусков сажи и искр. Дальше будущее горючее остывает в теплообменнике. Оттуда перегоняется в другой фильтр, тонкой очистки, - для удаления мельчайших частичек. И по трубопроводу, где становится топливом, смешиваясь с воздухом, - в обычный двигатель. Никаких особых манипуляций с ним не делали, просто установили кран. Открыв его, можно заправляться бензином, закрыв - ехать на газе, образовавшемся от дров или угля.

Машина на дровах развивает максимальную скорость - 90 км/ч. Чтобы проехать 120 км пути, хватает 15 кг твердого топлива. Оно дешевле бензина почти в 100 раз.

auto.amic.ru - Омский водитель сделал автомобиль, работающий на дровах и угле - заведется в лютый мороз

:) Здорово. Гаишники жизни не дадут.

А как же золотая м5 Давыдыча?
нее, не впечатляют такие цвета.
я как то и на счет хромированного цвета высказывал тут свое мнение.
мне нравятся вот такие обычные цвета:
63bcf18s-960.webp55286cs-960.webp1362351385_mercedes-benz-sl-2013_14.webp

Последнее редактирование:
некоторым авто идут обычные, но по городу их миллион, нужно же выделятьсЯ:) люблю хорошие рисунки на авто, и угона можно не бояться;)

Представитель Минтранса, Виталий Зильбер, подтвердил планы министерства: «Действительно с января 2015 года импорт на территорию РФ приборов для экономии топлива (типа Fuel Shark) и их аналогов будет запрещен.»
24/7 .НОВОСТИ - В 2015 году цена бензина в России вырастет до 47-55 рублей за литр, а экономители запретят продавать

Экономайзер Fuel Shark

Что-то не нашел ни Зильберта в Минтрансе, ни каких либо упоминаний об этом факте. :) Юра, обыкновенная реклама товара. Причем, весьма сомнительного. :)

Мужики, все эти примочки фейк чистой воды :))
Хотите экономить топливо? Соблюдайте предписанный для вашего экономичный авто режим (для отечественных как правило 90км/ч), если этого мало - меняйте жиклёры воздушные (на карбюраторных) обедняйте рабочую смесь, при правильной настройке расход снизится примерно на литр-полтора на 100км пробега. Другой способ - переходим на голубое топливо.
Если этого мало - садимся на лясапеды :))

Вот такие люди реально достойны уважения :)

Россиян с сексуальными расстройствами ограничат в праве водить автомобиль

Правительством утвержден список диагнозов, с которыми в России за руль садиться не рекомендуется. В их число вошли не только полная слепота и эпилепсия, на что ранее обратили внимание СМИ, но и ряд сексуальных особенностей, которые в медицине трактуются как расстройства

Перечень диагнозов, с которыми допуск к управлению транспортными средствами противопоказан или ограничен, подготовлен правительством в соответствии с законом «О безопасности дорожного движения».

При этом в число таких диагнозов, «наличие которых препятствует возможности управления транспортным средством», то есть под полный запрет, попали десять групп диагнозов. Среди них есть, например, слепота на оба глаза и полная неспособность видеть цвета (ахроматопсия), эпилепсия, психические расстройства, связанные с употреблением их жертвой алкоголя или наркотиков, умственная отсталость, органические поражения мозга, шизофрения, некоторые фобии, депрессивные и маниакальные расстройства и так далее.

Однако в число диагнозов включен и ряд расстройств личности. В соответствии с опубликованным на сайте правительства документом, противопоказаниями считаются и расстройства, упомянутые в действующей редакции Международной статистической классификации болезней и проблем, связанных со здоровьем (МКБ-10), под кодами F64-66. А именно расстройства половой идентификации, расстройства сексуального предпочтения и психологические и поведенческие расстройства, связанные с половым развитием и ориентацией.

К первым относятся, например, транссексуализм, то есть желание жить и восприниматься окружающими как лицо противоположного пола, и трансвестизм двойной роли, при котором человек не планирует менять свой пол, но время от времени носит женскую или, наоборот, мужскую одежду, чтобы «насладиться временным участием в жизни противоположного пола».

К числу расстройств второго типа МКБ-10 относит эксгибиционизм, вуайеризм, педофилию, садомазохизм и фетишизм.

Россиян с сексуальными расстройствами ограничат в праве водить автомобиль :: Общество :: РосБизнесКонсалтинг

А вот интересно, как они их будут выявлять? :D

Назад
Сверху