steeler1889
Новые
- Реакции
- 68
- Баллы
- 0
Усилитель класс ! Под силу начинаещему. Аккуратность, не спешка и все работает.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
без "труда".. Да-да!Дело продвигается с трудом
Спасибо. Да, с корпусами всегда проблема. По электронике пока думаю прикрутить гребенку и набросать навесным монтажом, вывести режимы и потом сделать на нормальной плате, да и шасси потом покрашу.Алекс, со слесаркой у тебя полный порядок! Желаю такого-же эффекта в области электроники!
+
Обычно у радиолюбителей именно в слесарных делах возникают проблемы.
Да нет, не перемотан точно. Тем более у того человека он не один в продаже."На водку" у меня хватает, не хватает на Турцию.Гы.
Алекс, погрешность могут давать провода мультиметра , и то в пределах 0,7 Ома. Не может быть чтоб у Селешена было такое недоразумение.
Динамик Бэушный, понятно что его могли перематывать. Но если его перематывал мало- мальски подготовленный самодельщик( типа меня), то он не мог допустить снижения сопротивления катушки на 2 Ома, ну если только по заказу клиента.
Да, у Ерасова я ценник видел.
Не расстраивайся, для гитарника будет нормально! Зато и опыт обрёл!
У товарища тоже Seventy 80 и сопротивление 6,8 Ом, а не 8 ОмТестер измеряет сопротивление постоянному току. А импеданс - сопротивление гармоническому сигналу, вычисляется по хитрой формуле. Поэтому и не совпадает. Зато можно определить, что не 4 и не 16
Уже была высказана мысль, что сопротивление динамика дано для импенданса на переменном токе, а не для постоянного. Самое большое сопротивление будет на частоте механического резонанса диффузора.Кстати, почему то у динамика сопротивление не 8 Ом, а 5,7 Ом. Подключал к выходу обычного усилителя и включал музыку. Играет нормально, со специфическим завалом высоких частот, как наверное и должно быть с его верхней границей 5kHz.
Да нет, не перемотан точно.
Отлично! Это означает что в твоих руках нетронутый динамик.У товарища тоже Seventy 80 и сопротивление 6,8 Ом, а не 8 Ом
Ни к чему это.Сегодня еще проверю другим тестером
Это какая такая "хитрая схема"?вычисляется по хитрой формуле. Поэтому и не совпадает.
Да вот и ваяю, из того, что есть.Дался тебе этот импедаес ! Да и сопротивление, которое на разных частотах_ РАЗНОЕ. Не забивай сам себе мозги всякой хренью, Динамик гитарный, усилитель гитарный, что еще надо ? Ваяй все в кучу.
!
Именно оно и покажет правильность тогоИли первое включение покажет )
как разведена земля.
Спасибо, попробую оба варианта для сравнения.По поводу рег. тембров. Советую изменить схему, и получить меньшее влияние регуляторов друг на друга.
Вот чем мне нравится классический ламповый монтаж, захотел, попробовал по другому ...Спасибо, попробую оба варианта для сравнения.
Для такой мощности усилителя на 6п14п это больше чем нужно... Для примера: я ставил по 200 мкФ, но с дросселем для пушпула на ЕL34.Нашлось пару конденсаторов на 330мкФ х 450в, думаю фильтрация должна быть хорошей.