• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Греется усилитель

• Автор темы Автор темы NMD
  • Дата начала Дата начала
Зависит ли нагрев от уровня сигнала? Как с температурой без сигнала? Смещение на выходе всегда в одну сторону или гуляет просто в пределах 0,4В в обе стороны?
Как температура у транзисторов предвыходного каскада?

Схема интересная. Но изображена отвратно - пока врубился, как выход снимается, чуть глаза не вывихнул.

4 ома, тен от обогревателя. И пока не сдох, может так всё оставить?
Без сигнала тоже греется? Если нет, то так и оставляй! У меня есть усилитель Барк, схема один-в-один, так у него аж верхняя крышка над радиаторами нагреваеться градусов до 50! а радиаторы - вообще кипяток!

да чего беднягу мучить... сразу 2 Ома ему в нагрузку, или еще лучше 1 Ом, чтоб не страдал... :))

Вложения

• 1797386500fd17fc3e4a.webp
    1797386500fd17fc3e4a.webp
    204.1 KB · Просмотры: 2,856
А не хочешь, пластинку алюминиевую миллиметра 2 толщиной
Вот я про это и говорил, чтобы обеспечить достаточное охлаждение при таких параметрах надо и радиаторы соответствующие...

Вопросы: грелся ли он раньше и как определил температуру? Транзисторы кремниевые и температура 110 - 120 градусов для них вполне допустима, да и класс предполагает ее..

Транзисторы кремниевые и температура 110 - 120 градусов для них вполне допустима
Вот и я о том-же! У меня такой усилитель - греется как утюг, но при этом, усилитель отпахал уже лет 20, и ничего!

Ребят, хорош ржать koresch, человек помощи просит,..... где топик стартер...
чем могли..... жем ответа от ТС!!!

Кстати, в моем усилителе еще есть один прикол! Если отключить от него колонки, и дать громкости, то транзисторы в нем начинают звучать! Точнее даже не знаю, но звук идет где-то из УМ!

по ВЧ????, таже фигня была у меня в мосфете )))), прям транзисторы подпевают по ВЧ с радиатором

Мужики, короче говоря как я понял, автор поднял питание, и вместо 8 подцепил 4Ом, естественно попёр раскал выхлопов, это его и привело в замешательство.

почти.... на пиках "под-пИскивают", ------- вся схема блин работает, а меня и не видно :tehnari_ru_509: , давайка и я " ща спою" :trio:)))),
у ТС какая-то хрень после усилителя напряжения....:telepat: (писал выше), решение все мы догадались...... пусть читает.......
А ГЛАВНОЕ,:tehnari_ru_281: ПУСТЬ ОТПИШЕТСЯ !!!

Вот только-что взял достал свой Барк, который 1 в 1 как корвет, Подключил 4-х омную колонку к одному каналу, а второй канал не нагружал, и поганял минут 10 на громкости 70-80% Транзисторы на нагруженом канале при этом прогрелись до 80 Гц, а ненагруженный канал - 40 Гц.

сам и ответил.... Буфер в норме... ПРЕД!!!! Усил по вольтажу!!! Копай вход- он вносит помеху-искажение!!! Настраивай! А можешь "вход до буфера" выкинуть. Взять ТЛ 071*2ШТ,(они имеют ПОДСТРОЙКУ 0 на ВСЕМ ВЫХОДЕ), И играясь подстройкой ТЛки вывести идеал..... (вижу ты шарящий человек) ...... Посмотри тему "Мосфет 400" там усилитель напряжения (твой "шумяший" вход до буфера ) собран на "ПОДСТРАИВАЕМОЙ микре"!!!!
П.С. От тебя + если я прав
В качестве преда пользую аудиокарту Crative Soud Blast 24 bit. Чо тут копать? Предбуфер это каскад раскачки выходников, который сам раскачивается при 700мв

Да я тут в полнейшем замешательстве. Сейчас подключил колонку, погонял на формате FLAC 196KHz 24Bit, а качество не очень. Подключил колонку 8 ОМ, Качество великолепное, выхлопы в пределах 70ГЦ. Вообщем, думаю избавиться от лишнего в схеме. Подскажите, что можно убрать, без вреда УМ, защита мне не нужна. А токовый усилитель, хотел бы поменять на какую нибудь AD или OPA. Плёнки вроде в норме. Что посоветуете, как избавить усилитель от лишнего и можно как нибудь его переделать под 4 ОМа? В идеале, сделать его универсальным, для 4-16 ОМ нагрузки.

Назад
Сверху