• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Громкий Бритиш саунд

марка, известная узкому кругу специалистов.
Дык все просто в этой истории. Первым такие усилители начал выпускать - HIWATT, Marshall просто обошел и все, как это просто бывает ... :)
Правая палочка оказалась вкуснее ... :)))

Сообщение от George Smith Посмотреть сообщение
HIWATT
марка, известная узкому кругу специалистов.
Да, Хайватты я тоже очень уважаю, это же усилители Девида Гилмора!!

Серега пропал куда то.Работа кипит походу.Жду с нетерпением новостей.

Серега пропал куда то.Работа кипит походу.Жду с нетерпением новостей.
Уже порезали фанеру для корпуса в столярке. Плохо, что зима на носу , в квартире если начну сверлить и обрабатывать деревяхи куча пыли будет , а на улице пока нет возможности работать. Может к другу заедем в мастерскую, и там все доделаю.

Вот почти доделал я корпус из фанеры для моего усилителя . Осталось только шлифануть все прошпаклёванные места и обклеить винилскожей. Внутри корпуса я прикрутил экранирующий кожух их жести для уменьшения наводоок и фона ( под днищем шасси и вокруг силового транса ) . Передняя стенка тоже будет с таким экраном. Сзади будет защитная планка для ламп которую я сделал из обычного строительного металического профиля чтобы они не повредились при транспортировке , ну и чтобы никто туда ручки свои не совал ))). Сверху вырезал окна для дополнительной вентиляции , туда подложу потом сеточку из алюминия. Фотки на данном этапе .

Вложения

• Изображение 004.webp
    Изображение 004.webp
    68.9 KB · Просмотры: 102
  • Изображение 005.webp
    Изображение 005.webp
    68.1 KB · Просмотры: 101
  • Изображение 007.webp
    Изображение 007.webp
    62.6 KB · Просмотры: 106
  • Изображение 008.webp
    Изображение 008.webp
    61.9 KB · Просмотры: 108
  • Изображение 016.webp
    Изображение 016.webp
    50.4 KB · Просмотры: 116
  • Изображение 017.webp
    Изображение 017.webp
    66.3 KB · Просмотры: 149
  • Изображение 020.webp
    Изображение 020.webp
    65.5 KB · Просмотры: 102
  • Изображение 025.webp
    Изображение 025.webp
    62.3 KB · Просмотры: 70
  • Изображение 023.webp
    Изображение 023.webp
    50.2 KB · Просмотры: 103
Последнее редактирование:
Внутри корпуса я прикрутил экранирующий кожух их жести для уменьшения наводоок и фона

То же думал об этом, в первом усилке обклеивал алюминиевым скотчем, но только верх и бока, толку не было. А фон то оказывается шёл снизу от комбика, даже не включённого, исползовался только динамик. Как и у тебя на фотках. Сейчас то же конструирую короб под новый усил, в планах то же всё экранировать...

Вот, почти уже доделал свой Маршал. Осталось только совсем немного, но оказалось что это сложнее всего найти - сделать лицевые панели лазерной гравировкой , и купить ручку - в стиле Маршал - https://www.tube-town.net/ttstore/Parts-for-Cabs/Handles/Marshall-Handle-Vintage-Gold::3195.html. Может кто-то знает, где найти в Украине такую ручку, и где заказать лазерную резку и гравировку лицевух? Материал для них есть, золотистая нержавейка 0,4 мм , все макеты в Кореле тоже есть. Уже обзвонил кучу кантор - то такого не делают, то цены космические, подскажите где найти хорошую фирму, а то я уже месяц ищу кто это сделает ? На надписи фломастером не обращайте внимания - это временно ))

Вложения

• Изображение 154.webp
    Изображение 154.webp
    73.8 KB · Просмотры: 53
  • Изображение 155.webp
    Изображение 155.webp
    45.5 KB · Просмотры: 56
  • Изображение 158.webp
    Изображение 158.webp
    52.9 KB · Просмотры: 64
  • Изображение 166.webp
    Изображение 166.webp
    51.3 KB · Просмотры: 67
  • Изображение 162.webp
    Изображение 162.webp
    51.9 KB · Просмотры: 53
  • Изображение 164.webp
    Изображение 164.webp
    56.5 KB · Просмотры: 49
  • Изображение 173.webp
    Изображение 173.webp
    58.3 KB · Просмотры: 55
  • Изображение 174.webp
    Изображение 174.webp
    79.9 KB · Просмотры: 67
  • Изображение 177.webp
    Изображение 177.webp
    45.4 KB · Просмотры: 100
  • Изображение 178.webp
    Изображение 178.webp
    153.2 KB · Просмотры: 52
  • Изображение 181.webp
    Изображение 181.webp
    35.8 KB · Просмотры: 62
А почему обивочка синего цвета ?
Потому что такой цвет понравился больше . И он оказался красивее той чёрной винилскожи которая была на тот момент у нас. Вот и остались у меня ещё запасы после предыдущего лампача. И ещё на один хватит . А сейчас уже никакой нет в продаже - ни чёрной, ни белой ))

А что мне нравиться!!очень достойно смотрится.

Ну что не прошло и полгода))) Наконец то сделали лицевухи лазерной гравировкой, и я доделал свой Маршалл. Экранировка внутри деревянного корпуса очень заметно снизила фон и наводки, остался только шум ламп даже на высоком входе. Моща нереальная рвёт всё в клочья , скоро завезу на точку чтобы разогнать его на высокой громкости! Дома больше даже четверть громкости страшно выкручивать.

Вложения

• Изображение 215.webp
    Изображение 215.webp
    70.5 KB · Просмотры: 64
  • Изображение 208.webp
    Изображение 208.webp
    119 KB · Просмотры: 74
  • Изображение 206.webp
    Изображение 206.webp
    121.1 KB · Просмотры: 54
  • Изображение 217.webp
    Изображение 217.webp
    102 KB · Просмотры: 58
  • Изображение 214.webp
    Изображение 214.webp
    103.2 KB · Просмотры: 69
  • Изображение 223.webp
    Изображение 223.webp
    98.5 KB · Просмотры: 72
  • Изображение 225.webp
    Изображение 225.webp
    76.3 KB · Просмотры: 62
  • Изображение 228.webp
    Изображение 228.webp
    86.9 KB · Просмотры: 65
Сергей все замечательно, молодец !... :)
Вопрос, зачем тебе именно Маршалл? Ну классика понятно, HIWATT будет солидней. Даже если назовешь своим именем ничего не изменится. Я как-то написал на одном G.Smith - главное заказ был выполнен, никто ничего не понял, а я промолчал ... :)

Юрий, спасибо !!! Просто есть у меня ещё 5 логотипов Маршалл ( раньше заказал в лазерной резке из пластика) , вот и леплю их везде )))) А сели серьйозно, то для меня Маршал- это эталон лампового звука , это как Мерседес среди машин, или Фендер и Гибсон среди гитар. Давно хотел чтобы у меня был мощный JCM800 ! Хотя у меня и сеть ещё 2 ламповых преампа с хайгейном ( СЛО-100 и Ректифаер , тоже сам паял) . Ну в планах ещё конечно хочу собрать что-то для чистого звука , например Фендер какой-то ))

Хотя у меня и сеть ещё 2 ламповых преампа с хайгейном ( СЛО-100 и Ректифаер , тоже сам паял)
Сергей, у меня нет слов, ты мне напоминаешь меня в прошлом веке, 80-е, я на лопатках ... :)))
Я много сделал в прошлом веке, когда была мода и приобрести зарубежное была большая проблема, все всё подделывали, деваться было некуда.
Переусиление иногда хорошо, особенно для тебя - металлиста, но советую сильно не увлекаться. Иногда, это лишнее. Чистый звук, это чистый звук. Знаю, чтобы получить чистый звук громко, нужен хороший усилитель и колонка, а не пытаться давить из ничего ... :)

Спасибо, хотя я себя особо металистом не считаю, я играю и слушаю очень разные стили - от метала до блюза , также очень люблю гитарных инструменталистов ( Joe Satriani , Marty Friedman , Gregor Hilden ) . Хотя самая любимая группа - всё таки Пинк Флойд, это вечная музыка, до неё надо дорасти мозгами, там сплошная философия о смысле жизни.

Joe Satriani , Marty Friedman , Gregor Hilden
Спасибо, ты меня просто удивил и обрадовал, это редкое, но уважение ... :)
Сильная группа, ничего не скажу, но для меня только моменты, ну очень сильные и чистые ... :)

Я стараюсь слушать как больше разной музыки , чтобы не зацикливаться на чём то одном. Недавно я открыл для себя очень интересный стиль - Surf , музыка из 70-х годов ( Дик Дейл, Вентурес) , но и паралельно очень люблю финскую метал групу Amorphis , ребята очень и очень радуют новыми альбомами.

Финов честно не слышал, а Вентурес слышал, и то случайно, что-то есть хорошее, но это однодневки как Европа ... :(

Назад
Сверху