• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

HDD приказал долго жить

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Физ. бэд - он и есть физ. бэд. К тому же, тесты поверхности Вам говорят об этом.
Ясно, ну тогда не стану его мучить а сразу в утиль :)

А про себя сейчас думаю как вовремя я заметил эти киношки и успел слить инфу

Так киношки уже скопированы? Вы писали, что ещё нет.
Нет, киношки пока деть некуда, но это не страшно их если что перекачать можно - главное фотки перекинул и документы важные.

Сегодня приехали два моих жестячка - поставил проверять на наличие битых секторов а то мало ли :)

Перед установкой прогнал оба диска на наличие битых секторов, получил такие результаты
Диск №1
HDD 2.webp HDD 22.webp
Диск №2
HDD1.webp HDD11.webp

И вот ключевой вопрос: хотел сегодня клонировать системный раздел со старого диска на новый (ну чтобы не переставлять винду и не настраивать все по новой (лень и нет времени) ) так вот Acronis меня посылает так как на исходном диске имеется битый сектор и клонирование прерывается где то на пол пути.
Как мне ещё безопасно клонировать диск или пропустить этот bad?
Может у кого то есть опыт в переносе данных с помирающих носителей?

P.S. Может дело и не в bad блоке, но копирование почему то прерывается (раньше всегда все было гладко)

Попробуйте перед клонированием сделать REMAP битых блоков (в MHDD или Виктории).

Попробуйте перед клонированием сделать REMAP битых блоков (в MHDD или Виктории).
Да по логике вещей жестяк сам ремапит битые сектора а если этого не происходит то не поможет уже ничего.
Сейчас вычитал что последние версии акрониса и из под винды могут клонировать системный раздел, сейчас попробую :)

Да по логике вещей жестяк сам ремапит битые сектора
Это если есть куда (есть место в резервной области).
MHDD же просто помечает блок для обхода, а не замены (на исправный).
Стала у меня с год назад такая же задача. Решил её, на сколько помню, именно с помощью MHDD.

Поставил новый acronis с утреца и в нем при натыкании на не читаемый сектор при клонировании появилась кнопка "пропустить" попробую так скопировать, если не удастся то уже буду думать что то другое.
MHDD же просто помечает блок для обхода, а не замены (на исправный).
Хммм это интересно, как то не думал что и так можно :) ну если не удастся, проверю её (много о ней читал положительных отзывов :) )

Ну что же, после переноса данных решил по мурыжить жестяк. С помощью терминала удалось обнулить параметры SMART (жестяк теперь как новый по смарту :)) ) и поставил его на низкоуровневое форматирование - посмотрим что выйдет :)

Ну ребятки, пока я прямо в возможно преждевременном, но восторге.
Обнулил S.M.A.R.T
Произвел низкоуровневое форматирование (длилось 5:30)
Проверил смарт иииииииииии
Снимок.webp

Кто что скажет? Кстати количество переназначенных секторов после форматирования не изменилось. Попробую ещё завтра викторией прогнать :)

Ну что же ребята, вот что у меня получилось.
Так винт выглядел до моих манипуляций
винт.webp
А так выглядит теперь
hdd.webp

Все таки я был прав на счет того что сектора можно попробовать исправить или это полтергейст? Или это временное улучшение?

Произвел "низкоуровневое форматирование"
HDD low level format tool?
А Вы откуда брали прошивку, которой прошивали?
Я бы подождал, забил бы весь диск данными (фильмами)... Пусть поработает в системе, offscan бы подоспел... Авось, и проявятся релокейты-то... ;) А пока только обнулили g-list.

HDD low level format tool?
Ну да
А Вы откуда брали прошивку, которой прошивали?
Брал на офф сайте.
Я бы подождал, забил бы весь диск данными (фильмами)... Пусть поработает в системе, offscan бы подоспел... Авось, и проявятся релокейты-то...
Ну тут да, время покажет :)
А пока только обнулили g-list.
Ну обнулить то я его обнулил, но после этого форматнул и викторией прогнал (ведь по идее обращение ко всем секторам было и ни один не отмечен как bad)

обращение ко всем секторам было
Линейное. Погоняйте его (после записи фильмов) в той же вике в режиме butterfly.
Кстати, erase в mhdd сделает то же самое (Low level, которого нет дома), только быстрее.

Линейное. Погоняйте его (после записи фильмов)
Фильмы уже перекочевали на HTPC по сетке (500Гб), назад перетаскивать такое количество желания мало :)

Вот попробовал ещё один тест.
Снимок1.webp Снимок.webp

Сейчас хочу каким нибудь генератором случайных данных забить диск.

Отчет о последнем тестировании. Забил винт под завязку мелкими файлами и пробежался после этого викторией.
hdd.webp dd.webp ндд.webp

Назад
Сверху