• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

И опять ламповый усилитель

Нетрудно попробовать завести ООС с другого конца вых. трансфроматора? Пост № 108 от СветLANа.

Нетрудно попробовать завести ООС с другого конца вых. трансфроматора? Пост № 108 от СветLANа.

Я поменял местами выходы транса и теперь все наладилось, осталось только подобрать сопротивление ООС для наилучшего звучания.:)

Но присутствует не очень сильный фон. Можно ли его убрать поставив в БП дроссель ДР-50-0,08 вместо резистора между конденсаторами?

Если будете ставить дроссель (по току покатит?) паралельно ему можно подобрать кондер,эту связку надо настроить на 100 гц,фон здорово убирает. Фон не низкочастотный?

Если будете ставить дроссель (по току покатит?) паралельно ему можно подобрать кондер,эту связку надо настроить на 100 гц,фон здорово убирает. Фон не низкочастотный?

На счет тока я не знаю, у меня есть два дросселя из БП лампового телека, так что я думаю они должны потянуть.
Фон как обычно от сети.
И как все это добро настроить?

Короче так.Соединяете дроссель и кондер паралельно,подключаете к генератору на 100 гц и подбором конденсатора ищете минимум переменки. Процедура гнусная,но толк есть

Короче так.Соединяете дроссель и кондер паралельно,подключаете к генератору на 100 гц и подбором конденсатора ищете минимум переменки. Процедура гнусная,но толк есть
А если генератора нет, подойдет ли выход звуковой карты?

Но присутствует не очень сильный фон.
Легко определить откуда он: отпаяй входной провод от панельки первой лампы. Если фон сохранится то он проникает по питанию. Если исчезнет то значит у тебя плохо экранированы провода сигнала. Удачи.

Когда на входной разъем ничего не подключено, то вход замыкается на землю, и даже в таком случае есть этот фон. Я думаю все же это по питанию. Буду экспериментировать с дросселями.

Но там два входа, один из них работает а второй нет, ну это косяк в распайке наверное, для начала проверю его, может быть и здесь как раз и фонит.

Достал с полки этот мой долгострой.
Выкинул каскад на первой лампе, подключил на вход второй лампы ламповый преамп "томато", и о чудо, этот усилитель "запел" правильно! Теперь он чисто и красиво озвучивает гитару.
Теперь я на выходных "воткну" преамп в этот оконечный усилитель(сейчас они в отдельных корпусах), и тогда уже можно будет приступать к созданию корпуса. :-)

А вот и фотографии и схема преампа.

Левый вход(вход преампа) для подключения гитары, а правый - это линейный вход. Правая "крутилка" регулирует громкость преампа, а левая уровень громкости линейного входа. При задействовании линейного входа сигнал с преампа отключается.

Осталось поставить разъемы питания и выхода на динамик.
Корпус для этого усилителя буду делать из 18мм ДСП от тумбочек, а тумбочки у меня в гараже, и до весны я доступа в гараж не имею. Так что, работы над корпусом начнутся весной - летом.

P.S. блин, забыл протереть от пыли прежде чем фотографировать :tehnari_ru_942:

Вложения

• DSC03079.webp
    DSC03079.webp
    76.8 KB · Просмотры: 303
  • DSC03081.webp
    DSC03081.webp
    95.4 KB · Просмотры: 262
  • DSC03082.webp
    DSC03082.webp
    75.4 KB · Просмотры: 257
  • y_cecaa799 (1).webp