• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

И опять ламповый усилитель

Если 6П14П, то пойдет, но 18вт никогда на 6П14П не выдавишь, это просто выдают за аналог EL84, но мощность такую как EL84 никогда не выдавишь ... :)

Спасибо, значит еще одной деталью меньше искать. Теперь буду искать рассыпуху.
А скольки омную нагрузку можно подключать к такому трансформатору?

Новая проблемка, распаял накал на все лампы, включил. Напряжение с 6,5в проседает до 4в даже если подключена одна лампа. Нашел у себя маленький накальный трансформатор, но вот куда его поставить я еще не определился, вниз шасси он не помещается, а наверху шасси, рядом с силовым трансом места нет. Придется накальный ставить с правой стороны:(

А ты его включал на подогрев ламп, сколько на нем под нагрузкой ? ... :)

А каким проводом намотаны накальные обмотки на силовом трансформаторе ? ... :)

Да, это никуда не годится, придется ставить ... :)

Блин, я снова ступил. Накал ламп должен быть 6,3 а не 5,3.tehno003 Придется домотать, но это будет легко, на накальном еще есть небольшое окно для намотки:)

Все, домотал, напряжение под нагрузкой 6,3в.
Вот результат на сегодня:
Все отверстия обработал, установил панельки ламп, трансформаторы закрепил, распаял накал.:)

Вложения

• DSC02572.webp
    DSC02572.webp
    54.6 KB · Просмотры: 393
  • DSC02573.webp
    DSC02573.webp
    39.4 KB · Просмотры: 338
  • DSC02574.webp
    DSC02574.webp
    56.6 KB · Просмотры: 325
Сегодня ездил в магазин за деталями, почти все нашел.
Плату сделал, на плате не хватает только двух конденсаторов.
По началу хотел сделать стандартный монтаж, но не нашел сверла тонкого, пришлось паять детали со стороны дорожек, ну и получилась зеркальное отражение по горизонтали....:D

Вложения

• 18Wlite.webp
    18Wlite.webp
    73.7 KB · Просмотры: 13,476
  • DSC02578.webp
    DSC02578.webp
    39 KB · Просмотры: 915
ну да, видел как люди делают навесным монтажем или на "туретах", а мне хотелось уменьшить габариты. А как скажется на работу усилка такой монтаж?:)

Сейчас собрал БП, выход с транса 215в, но когда поставил выпрямитель с конденсаторами и включил без нагрузки, то на выходе БП мне тестер показал 600(!) вольт!
У меня емкости на 400в, но ничего не случилось с ними. Это вообще нормально?:tehnari_ru_837:

Что то неправильно меряете!... должно быть порядка 280В

Что то неправильно меряете!... должно быть порядка 280В

вот я про тоже, ну не может быть так. А может и тестер врет, пойду померю старой Цешкой.
А Цешка показала примерно под 280-300в.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху