- Реакции
- 681
- Баллы
- 0
И снова класс "АВ" для наушников. Любителям простых схем.
Всем привет !...
Усилитель для наушников, но не простой, а золотой ...
))
Это подделка лампового звука.
Я над этой тмой работаю много лет, делал ламповый звук, но на маленьких мощностях.
И вот лизал, лизал и и наконец-то вылизовал ...
Гусаров-словоблудов прошу не мчатся в Цитатник, это Чукча писал для прикола ...
))
Усилитель с автоматическим управлением рабочей точки. При малом входном сигнале работает а классе А,
при усилении, постепенно (автоматом) переходит в класс В, за счет активной ОС, что позволяет работать
с большими пределами входного сигнала.
Далее, в чем смысл примочки лампового звука. Резистор ER представляет реактивный резистор,
в холодном состоянии 5 Ом. При нагревании его сопротивление увеличивается на порядок. Вместе с
конденсатором образует интегрирующую цепь по питанию, что позволяет сбить стартовую спесь быстрых
транзисторов. Это-же объясняет белый шум присутствующий в ламповых усилителях, от которого не
избавиться, но мне нравится.
На графике видно работу белого шума на высоких частотах ...
Удачи всем, ежели чё Чукча на проводе, однако ...

Всем привет !...
Усилитель для наушников, но не простой, а золотой ...
Это подделка лампового звука.
Я над этой тмой работаю много лет, делал ламповый звук, но на маленьких мощностях.
И вот лизал, лизал и и наконец-то вылизовал ...
Гусаров-словоблудов прошу не мчатся в Цитатник, это Чукча писал для прикола ...
Усилитель с автоматическим управлением рабочей точки. При малом входном сигнале работает а классе А,
при усилении, постепенно (автоматом) переходит в класс В, за счет активной ОС, что позволяет работать
с большими пределами входного сигнала.
Далее, в чем смысл примочки лампового звука. Резистор ER представляет реактивный резистор,
в холодном состоянии 5 Ом. При нагревании его сопротивление увеличивается на порядок. Вместе с
конденсатором образует интегрирующую цепь по питанию, что позволяет сбить стартовую спесь быстрых
транзисторов. Это-же объясняет белый шум присутствующий в ламповых усилителях, от которого не
избавиться, но мне нравится.
На графике видно работу белого шума на высоких частотах ...
Удачи всем, ежели чё Чукча на проводе, однако ...

Последнее редактирование: