• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

И снова класс "АВ" для наушников. Любителям простых схем.

случайно, еще в 80-х впихнул вместо резистора в фильтре питания маломощного усилителя для ушек
Дык, на какое напряжение и ток (мощность) эта лампочка ?

Кстати
Модель элемента я прописал в библиотеке и нарисовал символ. За основу взял терморезистор.
и обозначение придумали до нас tehno001

Вложения

• бареттер...png.jpg
    бареттер...png.jpg
    14.7 KB · Просмотры: 36
Сергей я думал об этом (о бареттере). Хотя почти тоже самое, пусть будет мини-бареттер ... :)))

Принцип тот же ... :)

Ну мне однозначно нравится обстановка наТехнарях!
Даже в этой теме я узнал многое для себя в электронике.
( и учиться я не прекратил.)))
)как можно прекратить изучать Электронику(

Вложения

• век живи.jpg
    век живи.jpg
    109.9 KB · Просмотры: 28
Где то, на форумах обсуждали, лампу накаливания как нагрузку для УН в УНЧ, тоже описывали, что появляется что то ламповое, в звуке.

Где то, на форумах обсуждали, лампу накаливания как нагрузку для УН в УНЧ, тоже описывали, что появляется что то ламповое, в звуке.
Скорее всего, это здесь, я же не раз заикался об этом ... :)

Откуда белый шум в ламповых усилителях? Если таковой имеется, значит входной лампе пришли кранты.
Или же усилитель плохо отлажен, вкупе с плохой экранировкой нужных цепей и плохой разводкой заземления на самом усилителе.

Это внутренний (тепловой) шум лаип, от которого не избавиться ... :)

Это внутренний (тепловой) шум лаип, от которого не избавиться
Шта-а.. Как это - не избавиться? Вот так и слушать его? На эстрадах и в концертных залах? Андреич, полноте!

День добрый.
Возвращаясь к схеме, не нашел , есть ли конкретное обозначение типа ER5. Чтобы конкретно заказать то,что нужно в магазине

Это к автору вопрос) есть подозрение, что схема дальше симулятора не прошла

есть ли конкретное обозначение типа ER5
Конкрето, так и не было сказано, что именно было применено.
Только вот это
Нить любой лампы в холодном состоянии имеет маленькое сопротивление, в данном случае 5 Ом

Однако, надо обратить внимание на следующее замечание
настраивать нужен опыт и понимание происходящего,

Назад
Сверху