Он писал что планшет начинает лагать.У меня тоже комп лагает без этого конденсатора в землях,а если рукой до радиатора дотронуться то и вовсе ошибку бьет.
А какие в затворах резисторы стоят?
странно всё это , хотя есть одно предположение, ведь по б0льшей части все свои импульсники я сую в корпуса из металла, так или иначе а он выступает в роли экрана, ведь среднюю точку либо минус я завожу на корпус, по этой причине и не возникает у меня глюков с телефонами и прочими девайсами. Но что харатерно, так ведь и с этим импульсником для шуруповёрта - та же история, корпус не имеет экранирования, ведь он пластиковый, а аппаратура не глючит. Питал им автомагнитоллы с цифровым управлением, автомобильные усилители с подключённым телефоном в роли мп-3 плеера. Предполагаю, что здесь скорее связано с кратной частоты, то есть определёнными гармониками , которые так пагубно влияют на работу твоих устройств.
Непосредствеенно сейчас у меня подключён усилитель по схеме Дорофеева к компьютеру через шнур длиной 10метров, от компа идёт hdmi на телик, но звук с телика мне не нравится,со звуковухи компа лучше. Так вот этот самый усилитель питается от импульсника по прктически идентичной схеме, только питание двухполярное. С частотой не заморачивался и взял исходя из имеющихся витков и сечения сердечника (трансформатор от компового питальника не перематывался). При этом никаких проблем нет. Вот к чему я всё это пишу, а вот к чему :
предлагаю провести эксперимент , с использованием осциллографа, индикатора электромагнитного поля (можно собрать самому из рамки на подобие рамки металлоискателя и пары транзисторов) . И уже провести испытания при разных сердечниках, способах выпрямления и что не маловажно зазорах в сердечниках. Просто на ум сразу же приходит этот зазор, именно его влияние оказывает такой вред на двухтактную схему, ключи вылетают ведь не только от бросков тока, их вышивает и всплесками напряжения выше номинального, а где ему взятся как не появится от первички, которая срабатывает в момент переключения как обмотка дросселя.
В общем таковы мои предположения.
Стоит намотать трансформатор на колцевом магнитопроводе и подключить вместо Ш-ки , в ту же схему питания шуруповёрта, если ключи и дальше будет вышибать , то дело уже в ключах.