• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ИБП для шуруповёрта

• Автор темы Автор темы DTS
  • Дата начала Дата начала
Ок. Пока т.с. пробный вариант , главное чтоб заработал иип. Колечко ,согласен маловато .Из всех ферритов Ш образных у себя не нашел подходящий по габаритам сердечник. Купил это колечко 85 р. Эпкос n87 покрашенное ,кто скажет как будет влиять краска на нем ,что бы два вместе соединить ?

Краска в данном случае не будет влиять совсем

laic Спасибо , думаю пересыл не будет иметь смысла. Обойдусь магазинными колечками , габариты позволяют только на колечке впихнуть в копус.

А скажите пожалуйста что такое Tr1?

Название,маркировка?спс.

А что это за Tr1?

А что это за Tr1?
Обычно так на схеме обозначают трансформаторы.
Название,маркировка?
Если говориться, что обозначают, значит это не название и не маркировка. Это обозначение.
Если речь про какой именно, то
трансформатор намотал на сердечнике от какогото старого импортного блока питания телевизора, габариты у него близкие к габаритам магнитопроводов от компьютерных блоков питания с мощностью 400-450Вт
Обычно, когда есть схема, есть и описание.

Обычно, когда есть схема, есть и описание
Понятно, что вопрос от начинающего.
А то ведь на схеме бывает, особенно ИИП, нарисована обмотка, а рядом надпись(Tr 1.1), а в другом углу схемы тоже обмотка и надпись (Tr1.2). И если не понятно, что это первичка и вторичка одного транса, то нефиг туда нос совать.

спасибочки давно искал . и что раньше то нез нал

А у меня вот два шурика , со сдохшими акумами завалялись. Выкинуть то жалко, а покупать новые акумы — дешевле новый шурик купить. Думал я думал, и надумал прилепить к шурику зарядное устройство от ноута. Было у меня зарядное на 19 в 3.42 А. А шурику нужно 18 вольт. Быстренько сделал переходник, и решил испробовать , как саморез 15 см войдёт в деревяшку. Он не вошел. Он влетел! А то сразу выбрасывать……

Было у меня зарядное на 19 в 3.42 А. А шурику нужно 18 вольт. Быстренько сделал переходник, и решил испробовать , как саморез 15 см войдёт в деревяшку. Он не вошел. Он влетел! А то сразу выбрасывать……
И защита не срабатывает ? я себе пару лет назад так сделал , у меня нормально , не помню здесь или в другой теме говорили , что шурики 20 А жрут .

здесь или в другой теме говорили , что шурики 20 А жрут .
Брехня это! Специально замерил на Маките и Боше: в режиме заблокированного ротора (фактически КЗ) ток составил 3,2 и 3,4 Ампера.
Даже по Закону Ома при 20 Амперах мощность должна быть в районе 240-360 Ватт. Моторчики в шуриках куда как слабее.

А пусковой ток ?
А режим с заблокированым ротором (фактически КЗ) не сравним с пусковым? Парни! В шуриках стоят электродвигатели от 6 до 10 Ватт максимум. Откуда там 20 Ампер-то? И второй аргумент: посмотрите на какой максимальный ток в них стоят батареи аккумуляторов и всё станет ясно.

И этого тока хватило ??
Хватило! Я тоже сначала думал, что с таким блоком питания, можно будет использовать шурик только в качестве слабенькой отвертки. А на деле все оказалось не так. И защита не срабатывает! Была мысль купить у Аликов блок ампер на 10. Но теперь такой мысли нет. Если саморезы длинной в 15 см завинчиваются как с добрым утром, то зачем?