Делал я
ИИП специально под ТДА2050. Вначале испытывал в течении нескольких часов на активной нагрузке 68Вт без активного охлаждения. Есть нагрев транзисторов, транса и выходных диодов, но в пределах допустимого. При работе усилителя (2 канала ТДА2030) ничего особо не нагревается, так как средняя потребляемая мощность при этом много меньше.
И хотя все прекрасно работало без всяких шумов, собирать ИИП для такой нагрузки считаю перебором. Размеры ИИП при этом получаются не мешьше трансформаторного БП, а надежность меньше. И это не считая высокой вероятности для начинающего устроить фейерверк.
Что касается стоимости. Поспрашивай у знакомых, может у кого завалялся старый советский катушечный магнитофон, там часто стояли вполне подходящие для перемотки трансы типа ТС-60. Или попроси маму с папой чтоб они у своих знакомых поспрашивали, тут вероятность успеха выше. Зайди поспрашивай транс в радиомастерских. Объявления в газете почитай, может кто продает старую рухлядь не дорого.
В любом случае, при желании и упорстве, подходящий транс можно найти либо за копейки, либо вообще бесплатно.
P.S. Я свои первые детали по мусоркам ходил искать. Сейчас правда таких мусорок нет, сборщики цветмета все почистили.