• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ИИП

можно...но я в данный момент не дома....:)

Нужен именно который снижает сопротивление при нагревании? И на схеме 4,7 Ом :)

нет он должен повышать сопротивление..
цитата "На входе стоит PTC термистор (Positive Temperature Coefficient) – полупроводниковый резистор с положительным температурным коэффициентом, который резко увеличивает свое сопротивление, когда превышена некоторая характеристическая температура TRef. Защищает силовые ключи в момент включения на время зарядки конденсаторов."

На входе стоит PTC термистор (Positive Temperature Coefficient)
Ставится NTC. И всё с точностью до наоборот. При включении он холодный и имеет величину сопротивления. Саморазогревается, проходящим по нему током и его R уменьшается до околонулевого.
PTC термистор в данном случае угорит.
Откуда она?

ПереТУПали они.

А дак что, сопротивление любое можно взять ?

да:).............

А дак что, сопротивление любое можно взять ?
Для данной мощности и ёмкости конденсаторов нормально будет 68 Ом. Предохранитель - 3А.

Если 47 ОМ - предохранитель 5А.

Спасибо, буду закупаться :)

короче че то с моим ИИП случилось-он лежал его не кто не трогал сегодня дособрал усилитель и думал проверить..включил ИИП померил напряжение на выходе-45вольт...на первой ноге микросхемы-12вольт..не какая делаль не грееться кроме резистора на 2ватта 47ком..
затем я к выходу подцепил куллер он сделал пол оборота и после напряжение стало 1-2 вольта...если выдернуть ИИП из розетки и снова туда воткнуть то на выходе вновь 45вольт и если дать нагрузку то снова 1-2вольта...
что с ним такое случилось?

к выходу подцепил куллер он сделал пол оборота и после напряжение стало 1-2 вольта...если выдернуть ИИП из розетки и снова туда воткнуть то на выходе вновь 45вольт и если дать нагрузку то снова 1-2вольта...
Защиты в ИИП нет и не пахнет. Искать "соплю" в цепях питания первички и вторички транса. С термистором как дела обстоят?
наконец-то долгожданная свобода...
Спросить стесняюсь, но: от хозяина чтоль?

а можно как нибудь проверить транс....а то я думаю может он..
да от родителей...-они в сочи уехалиtehno034

Так, трансы вфтопку...Звони девчатам, друзьям...вечерина.

была уже....блин мне усек собрать надо...вся загвозка в этом блоке...

средняя точка-311вольт-оинаково-что при 40вольтах выхода и при 3вольтах..

выпоял трансформатор...так как больше не на что смотреть...вопрос как его разобрать?феррит чем то склеен-тока чем хз....и этот клей не как не расходиться...

вопрос как его разобрать?феррит чем то склеен-тока чем хз....и этот клей не как не расходиться...
Кладешь в кипяток (не кипяти) на 10 мин потом достаешь и пытаешься разделить, осторожно горячий феррит очень хрупкий. Если не получится сразу, повтори процедуру.

Назад
Сверху