• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ИИП

5вольт будут использоваться для ФНЧ,индикации (мс AN6884),мр3-шника......

поливики ставлю по схеме (IRFBC40)........

еще такой вопрос куда "косу" припаивать?

5вольт будут использоваться для ФНЧ,индикации (мс AN6884),мр3-шника......
по идее должно вполне хватить стабилизатора.
поливики ставлю по схеме (IRFBC40)
Ну значит 6,2А мах с каждого полевика.
еще такой вопрос куда "косу" припаивать?
Я тоже сперва затупил когда первый раз печатку смотрел.
Но как уже выше написал Юра она припаяна к массе, просто под неё почему то на печатке не сделано место пайки.

ну тогда АМПЕРАЖА хватит по горло.......
так а что будет если я -питания пущю на корпус и на него же поставлю стаб.питания (корпус в качестве теплоотвода для стабилизатора питания)......

а что будет если я -питания пущю на корпус и на него же поставлю стаб.питания (корпус в качестве теплоотвода для стабилизатора питания)......
ничего не будет по идее :)

на всякий случай изолирую его еще......

парни помогите с печаткой....возле микросхемы где стоят транзисторы-не вижу ничего :(

открый файл (печатку) в программе sprunt-laeout и вот где дорожки (под радиатором) мне это место не видно :(

открый файл (печатку) в программе sprunt-laeout и вот где дорожки (под радиатором) мне это место не видно
Не пойму что не видно? почему?
Снимок.webp

вот Саня спасибо!!!!да вот то место где транзисторы стоят плохо видно было.....теперь нормально все:)

так ты что перерисовываешь все с картинки? там ведь есть файл печатки готовый.

у меня немного другая технология изготовления платы.......

вот сделал печатку.....печатка в поверстном варианте....
18032012390.webp
и еще такой вопрос,можно блок будет оставлять под напряжением?(сеть 220вольт) а выход через выключатель на переменном резисторе...??
и на выходе кондесатор на 1000мкф 16вольт?

и еще такой вопрос,можно блок будет оставлять под напряжением?(сеть 220вольт) а выход через выключатель на переменном резисторе...??
и на выходе кондесатор на 1000мкф 16вольт?
А это зачем ? ... :)

результат работы за сегодня...:tehnari_ru_942:
18032012391.webp18032012392.webp18032012393.webp

вот на выходе блока поставить кондер на 1000х16 вольт,потом стабилизатор (L7805),после него у меня два напряжения будет
-12вольт на усилитель через 2х10000мкф 16вольт....
-5вольт на питание индикации,фильтра и мр3шника... -тут кондеров по мелочи поставлю...

потом еще аккуратно сделаю отверстие в плате над диодным мостом-доп. крепление платы будет:)

вот почти все....остались транзисторы (думаю как их с радиатором сделать...) и микросхема она в смд корпусе...
19032012397.webp
вот если расположить так-то возмржны наводки на фнч(тда7050) или не будет их???
19032012396.webp
а вот если так-то транзисторы можно будет кинуть на корпус....НО по корпусу будет земля....
19032012398.webp

Ильюх я честно говоря нифига не понял, причем тут фнч, наводки и радиатор?
Крепи к корпусу через диэлектрические прокладки с использованием изоляционных втулок.

Назад
Сверху