Чем не сходится?чтото печатка не сходится со схемой?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Чем не сходится?чтото печатка не сходится со схемой?
Как же это нет? он зеленого цвета на схеме, идет сразу за предохранителем. Это варистор он защищает схему от перенапряжения. Как только в сети напряжение поднимется напряжение выше 270В он замкнет цепь на себя и тем самым спалит предохранитель, который в свою очередь обесточит схему. Сам варистор в этот момент взорвется замазав все вокруг сажей, так что лучше его поместить в термоусадку - чтобы ошметки не разлеталисьЧто это U270v ? его на схеме нет.
Ну насколько я понял то подойдет у него сопротивление такое же рабочее напряжение тоже только ток 3А но я думаю страшного ничего не будет. Хотя на сколько я понимаю что это ток ограничения - возможно что ИИП не сможет развить максимальную мощность (но могу и ошибаться) в любом случае для двух TDA7294 должно хватить с лихвой.А термистор 5D-9 подойдет?
А фиг его знает я со старых блоков понавыкручивалкак эта изоляция для болтов называется (забыл)
Ну насколько я понял то подойдет у него сопротивление такое же рабочее напряжение тоже только ток 3А но я думаю страшного ничего не будет. Хотя на сколько я понимаю что это ток ограничения - возможно что ИИП не сможет развить максимальную мощность (но могу и ошибаться) в любом случае для двух TDA7294 должно хватить с лихвой.
Ну яж говорю что где то что гдето ват на 250-300 должно хватить.я этот термистор вырвал из компьютерного бп 230ватт
любой быстродействующий диод (или диод шоттки) на напряжение выше 40В и ток больше 6Ачем можно заменить SR10100?
Ну на сколько я нашел он на 8А? но вот как я понял он не быстродействующий - а это косяк. Хотя может я и не доглядел но как я понял максимальная рабочая частота 20кГц.
Если магазин близко то наверно стоит сходить поменять а если далеко то можно впаять эти и проверить. Работать они будут по любому, но без нагрузки. При нагрузке начнут греться как утюг (если они не быстродействующие)
Нет! Если поставить в параллель то общее сопротивление разделится пополам.тоесть нужно теперь 2 резюка в параллель ставить?
Да пойдут!!! У меня стоят такие жеВзял полевые транзисторы IRF840 (других небыло) подойдут ли они?
В принципе можно попробовать. Этот резистор создает падение напряжения с 220В до примерно 8В чтобы запитать микросхему, но ей нужно 12В (которые она потом получает с обмотки трансформатора). Так что если поставить 47кОм то думаю напряжение как раз примерно до 12В просядет и все будет работать.не нашел резистора 51КоМ 2ватт таких вообще небыло, что теперь делать? и можно ли заменить его на 47ком?
Да вы попробуйте может все и заработает может я даташитом ошибся. Впаять другие всегда можно.в магазине у продавца спросил быстродействующие диоды на 8-10А вот он мне их и дал.