• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Импульсный блок питания для TDA7293-7294

• Автор темы Автор темы SuSLiK
  • Дата начала Дата начала
У тебя там стоит ТЕРМИСТОР 4.7ом и U270v.
Что это U270v ? его на схеме нет.

Что это U270v ? его на схеме нет.
Как же это нет? он зеленого цвета на схеме, идет сразу за предохранителем. Это варистор он защищает схему от перенапряжения. Как только в сети напряжение поднимется напряжение выше 270В он замкнет цепь на себя и тем самым спалит предохранитель, который в свою очередь обесточит схему. Сам варистор в этот момент взорвется замазав все вокруг сажей, так что лучше его поместить в термоусадку - чтобы ошметки не разлетались :D

Спасибо за инфу завтра утром поеду в город, за детальками.

А термистор 5D-9 подойдет?

как эта изоляция для болтов называется (забыл:()

Вложения

• 33333333.webp
    33333333.webp
    10.9 KB · Просмотры: 613
А термистор 5D-9 подойдет?
Ну насколько я понял то подойдет у него сопротивление такое же рабочее напряжение тоже только ток 3А но я думаю страшного ничего не будет. Хотя на сколько я понимаю что это ток ограничения - возможно что ИИП не сможет развить максимальную мощность (но могу и ошибаться) в любом случае для двух TDA7294 должно хватить с лихвой.
как эта изоляция для болтов называется (забыл)
А фиг его знает я со старых блоков понавыкручивал :D

все нашёл название это, Втулка изолирующая

Ну насколько я понял то подойдет у него сопротивление такое же рабочее напряжение тоже только ток 3А но я думаю страшного ничего не будет. Хотя на сколько я понимаю что это ток ограничения - возможно что ИИП не сможет развить максимальную мощность (но могу и ошибаться) в любом случае для двух TDA7294 должно хватить с лихвой.

я этот термистор вырвал из компьютерного бп 230ватт

я этот термистор вырвал из компьютерного бп 230ватт
Ну яж говорю что где то что гдето ват на 250-300 должно хватить.
Я себе тоже из комповского блока поставил, только 5D-11 он на 4А

чем можно заменить SR10100?

Дали мне какойто диод NFA13G U860
подойдет ли он?

На сколько этот диод NFA13G U860 ампер я не чего найти на него не магу?

Уверен, что это диод, я тоже такого не знаю, пробовал гуглить,
нема! Может ты не правильно на нем читаешь ? ... :D

под лупой смотрел название оказалось NFA136 U860

Ну на сколько я нашел он на 8А? но вот как я понял он не быстродействующий - а это косяк. Хотя может я и не доглядел но как я понял максимальная рабочая частота 20кГц.

Если магазин близко то наверно стоит сходить поменять а если далеко то можно впаять эти и проверить. Работать они будут по любому, но без нагрузки. При нагрузке начнут греться как утюг (если они не быстродействующие)

Вот все приобрел и возникли вопросы...
На схеме резисторы мощностью 0.25 ватт а у меня резюки мощностью 0.125 ватт (большей мощностью небыло), тоесть нужно теперь 2 резюка в параллель ставить?
Взял полевые транзисторы IRF840 (других небыло) подойдут ли они?
не нашел резистора 51КоМ 2ватт таких вообще небыло, что теперь делать? и можно ли заменить его на 47ком?

Ну на сколько я нашел он на 8А? но вот как я понял он не быстродействующий - а это косяк. Хотя может я и не доглядел но как я понял максимальная рабочая частота 20кГц.

Если магазин близко то наверно стоит сходить поменять а если далеко то можно впаять эти и проверить. Работать они будут по любому, но без нагрузки. При нагрузке начнут греться как утюг (если они не быстродействующие)

магазин то далеко 250км
в магазине у продавца спросил быстродействующие диоды на 8-10А вот он мне их и дал.

тоесть нужно теперь 2 резюка в параллель ставить?
Нет! Если поставить в параллель то общее сопротивление разделится пополам.
Попробуйте поставить эти я думаю что и эти перенесут нагрузку.
Взял полевые транзисторы IRF840 (других небыло) подойдут ли они?
Да пойдут!!! У меня стоят такие же :)
не нашел резистора 51КоМ 2ватт таких вообще небыло, что теперь делать? и можно ли заменить его на 47ком?
В принципе можно попробовать. Этот резистор создает падение напряжения с 220В до примерно 8В чтобы запитать микросхему, но ей нужно 12В (которые она потом получает с обмотки трансформатора). Так что если поставить 47кОм то думаю напряжение как раз примерно до 12В просядет и все будет работать.
в магазине у продавца спросил быстродействующие диоды на 8-10А вот он мне их и дал.
Да вы попробуйте может все и заработает может я даташитом ошибся. Впаять другие всегда можно.

Назад
Сверху