• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Импульсный блок питания для TDA7293-7294

• Автор темы Автор темы SuSLiK
  • Дата начала Дата начала
За месяц не единого сообщения
Хм..... как это нет сообщений?? Сообщений полно! Новые темы, новые участники форума, что ещё нужно?? А ссылки нельзя давать на другие форумы - это верно придумано. Я думаю это для того чтобы не было разногласий между форумами.

Я подписан на 20 разных тем, везде тишина.
Хоть оффтопом поднимем рейтинг:D

Так нельзя, а темы на которые вы подписаны наверное старые.

темы на которые вы подписаны наверное старые.
Так и новых нету. Я не думаю что люди перестали интересоваться импульсным питанием. Уверен что сидят на других сайтах, более продвинутых.

В этой теме 250 страниц, я думаю если у люде которые интересуются ИБП есть вопросы, то они нашли их в этой теме.

Так и новых нету. Я не думаю что люди перестали интересоваться импульсным питанием.
Сергей я так понимаю тебя очень возбуждают темы про ИИП, но не стоит через каждый пост писать о умирающем форуме.
Как уже было сказано ранее все расписано да переписано, не лей слез все будет хорошо.
P.S. Это затишье перед бурей :)

Саня нет, не возбуждают. просто нравится силовая электроника. А то что 100 раз написано и переписано -это не оправдание. хоть 1000 раз напиши одно и тоже, у людей всегда будут вопросы.
А то что затишье перед бурей, будем надеяться, хотя надежда мало, а тем более летом.

Ребят,подскажите хватит ли для этого иип на 250 ватт ферритового кольца 80x50x15мм?схемка.webp

Такого кольца, на вскидку, на 3 кВт хватит

.....Когда знаешь "Зачем", преодолеешь любые "Как" ....

Всем привет! Появилась необходимость в блоке питания с ограниченными размерами. Вопрос такой: допустима ли такая разводка пп для данного блока питания?

Вложения

• 2552.rar
    2552.rar
    18.2 KB · Просмотры: 157
Если поставишь правильные номиналы деталей и вых. мощность не дольше 150-200 ватт, то даже такая разводка будет работать

Если поставишь правильные номиналы деталей и вых. мощность не дольше 150-200 ватт, то даже такая разводка будет работать

Большое спасибо за помощь, мощность как раз нужна в районе 150-200 ватт(для ланзара), а про номиналы деталей совсем забыл:)

Здравствуйте помогите пожалуйста мне с выбором ибп хочу собрать для TDA7294+2SC5200+2SA1943
Нужно в пределах 400ватт что не будь не сложное так как опыта в сборе ибп нету

Здравствуйте помогите пожалуйста мне с выбором ибп хочу собрать для TDA7294+2SC5200+2SA1943
Нужно в пределах 400ватт что не будь не сложное так как опыта в сборе ибп нету

Вот:схемка.webp

Вынужден не согласиться с вами, да эта схема действительно не плохо работает, но для 400 ватт её придётся немного переделать.
Вот на такой схеме можно выжать и больше 400 ватт, но придётся ставить несколько полевиков.

http://www.tehnari.ru/attachments/f114/181337d1396170879-3911141.jpg

Главное отличие этих схем, это наличие эмитерного повторителя. Без этого повторителя микросхема IR2153 не сможет нормально раскачивать транзисторы и будет наблюдаться не стабильная работа.

Вынужден не согласиться с вами, да эта схема действительно не плохо работает, но для 400 ватт её придётся немного переделать.
Вот на такой схеме можно выжать и больше 400 ватт, но придётся ставить несколько полевиков.

tehnari.ru/attachments/f114/181337d1396170879-3911141.jpg

Главное отличие этих схем, это наличие эмитерного повторителя. Без этого повторителя микросхема IR2153 не сможет нормально раскачивать транзисторы и будет наблюдаться не стабильная работа.
а можно печатную плату и описание?

а можно печатную плату и описание?

Конечно можно, в архиве есть все необходимое: плата и описание схемы от автора. Только транзисторы для 400 ватт надо бы поставить по мощнее, например IRFP450/460(вторые по мощнее будут)

Вложения

Последнее редактирование:
Только транзисторы для 400 ватт надо бы поставить по мощнее, например IRFP450/460(вторые по мощнее будут)
Ничего мощнее ставить не нужно. Схема и печатка мои. Тестировал её в самых жестких условиях. с этими ключами снимал 500 ватт. При кратковременной нагрузке 1300 ватт, ключи выдержали, сгорел только сетевой предохранитель.

Назад
Сверху